Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
маски для лица с овсяными хлопьями

Маски из овсяных хлопьев, как и другие домашние процедуры не являются панацеей от различных проблем с кожей лица и тем более кожных заболеваний. Ни о каких домашних процедурах по уходу за кожей в этом случае не может быть и речи.

Да, использовать готовые крема и маски намного проще и даже поприятнее. Хоть и понимаю, что там красители и ароматические добавки, а все равно хочется пользоваться дорогими косметическими средствами. Вроде бы очень освежает и оздоравливает кожу маска из овсяных хлопьев с медом и апельсиновым соком.

Овсянка это продукт красоты во всех смыслах. Одно время подсела на нее и долго кушала на завтрак. Используя в масках овсянку не обязательно перемалывать, в продаже имеются овсяные отрубы уже перемолотые в муку. И не потому что нет денег. Очень часто делаю маски из глицерина и витамина е, из творога и банана или персика, которые убираю зеленым чаем с помощью ватного диска.

Взбить белок, добавить столовую ложку лимонного сока. Все тщательно смешать и нанести на кожу. Такая процедура не только очистит кожу, сократит поры и уберет черные точки, но и матирует кожу (устранит жирный блеск). Домашними масками-скрабами для лица, особенно содержащими агрессивные кислотные ингредиенты и эфирные масла, нельзя злоупотреблять.

Итак, маски из хлопьев делают как из муки, так и из приготовленной овсянки. Хлопья просто обдают кипятком или кипяченым молоком, оставляют пока каша не остынет, потом добавляют нужные ингредиенты в зависимости от типа и нужд кожи.

О пользе овсянки в питании, уже много раз говорили, однако в последнее время все большую популярность набирают косметические средства и маски с хлопьями, ведь сейчас тема натуральной косметики актуальна как никогда.

Еше один рецепт скраба для лица рекомендуется для ухода за жирной кожей: Смешайте в равных пропорциях овсянку с рисом, измельченным в кофемолке, и добавьте столько йогурта или кефира, чтобы получилась кремообразная масса.

Есть и другой рецепт овсяной маски против излишней жирности кожи лица. Готовится он на основе овсяно-йогуртовой смеси. Нужно немного Геркулеса перетереть в кофемолке, потом засыпать в стаканчик фруктового йогурта и тщательно всё перемешать. Теперь две минуты помассируйте лицо и намажьте приготовленную смесь.

Берём столовую ложку Геркулеса и такое же количество пищевого желатина. Омолаживающее воздействие основано на свойстве желатина эффективно стягивать обвисшую кожу. В это же самое время биологически активные вещества, входящие в состав Геркулесовых хлопьев, питают клетки повреждённого эпидермиса. Для приготовления рецепта вам потребуется замочить желатин и овсяные хлопья в холодной воде.

Приготавливается следующим образом: в широкую чашку нужно налить полстакана горячей воды, растворить столовую ложку карамельного сахара и добавить две ложки овсяных хлопьев. Как только смесь хорошенько настоится, кидаем туда же яичный желток и подмешиваем чайную ложку оливкового масла. Теперь всё полностью готово! Осталось всё перемешать и обмазать приготовленной смесью лицо.

Засыпать в стакан до половины овсяных хлопьев, залить горячим молоком и оставить на час отстояться. Теперь добавим таблетку растолченной в порошок аскорбиновой кислоты (витамин С) и ложку фруктового йогурта. Маска увлажняет и питает кожу, восстанавливает клеточный гидробаланс, усиливает секрецию сальных желез что в дальнейшем предотвращает развитие сухости.

Отметим, что на основе овсяной муки или хлопьев готовят прекрасное средство для умывания. Для этого овсянку смешивают с небольшим количеством воды и аккуратно массируют ею влажную кожу лица. Оставьте маску на лице, пока чистите зубы, после чего смойте прохладной водой. Ежедневное умывание овсянкой значительно улучшит внешний вид кожи лица.

Для приготовления масок из овсянки можно использовать как готовые овсяные хлопья, так и молотые в кофемолке. Готовые овсяные хлопья чаще всего используют для очищающих скрабов. А вот молотые лучше всего втягивают в себя загрязнения и очищают поры кожи. Более того, в качестве маски можно использовать готовую овсяную кашу на молоке (при условии, что в ней нет сахара) – такая маска прекрасно питает кожу, обеспечивает питан??е клеток белком и витаминами, в результате чего тонус кожи повышается.

Приготовление и применение: несколько столовых ложек овсяной муки размочите в небольшом количестве холодного молока или сметаны. Подождите, пока смесь слегка набухнет, и выдавите в нее немного лимонного сока. Смойте прохладной водой. После маски кожа становится мягкой, чистой и гладкой.

Домашние маски для ухода за кожей лица – прекрасная альтернатива дорогостоящим косметическим продуктам. Соответ??твенно, риск возникновения аллергии сведен к минимуму. К тому же домашние средства экономичны.

Как пищевой продукт овсянка противопоказана людям, страдающим целиакией — непереносимостью злаковых культур. Но это заболевание касается только пищеварения, а воздействие при этом овсянки на кожу остаётся совершенно безопасным. Так что косметологами и учёными пока не выяснены противопоказания к применению масок для лица из овсянки в чистом виде. Если же в состав маски входят другие ингредиенты, будьте аккуратны: следите за тем, чтобы у вас не было аллергии на одну из соста??ляющих.Только в этом случае маска будет результативна и не повлечёт за собой нежелательные последствия.

Ухаживающая за жирной кожей маска для лица овсянка-мёд с добавлением свежевыжатого лимонного сока. Важно со??людать пропорции: на столовую ложку разогретого жидкого мёда — столько же овсяных хлопьев и чайную ложку сока.

Залить столовую ложку овсяных хлопьев небольшим количеством горячего мо??ока. Дать настояться. Разбухшие хлопья размять и нанести на лицо. Такая маска увлажнит и напитает сухую кожу. Если молоко заменить на обычный кипяток, получится идеальный вариант для проблемной кожи: такая маска поможет справиться с прыщами.

Одной из самых чудодейственных масок является маска из овсянки и мёда — два уникальных по своим свойствам продукта любую кожу сделают совершенной. Мёд нужно чуть разогреть, чтобы он стал жидким. Чайную ложку овсяных хлопьев и мёда тщательно смешать, чтобы получилась густая, клейкая масса.

ложечке оливкового масла и мёда и один яичный желток, размешать. В полученную массу добавить столько измельченных овсяных хлопьев, чтобы получить консистенцию сметаны. После процедуры кожа заметно разглаживается и увлажняется, выглядит моложе и привлекательнее.

ложку овсяных хлопьев тремя ст. ложками тёплого молока или сливок. ложечку морковного сока или разрезанную капсулу витамина А. Полученную кашицу наложить ровным слоем на лицо и область шеи.

ложку овсяных хлопьев развести горячей водой и немного остудить. Тёплую массу нанести на лицо ровным слоем, а после полного высыхания смыть обычной водой комнатной температуры.

Можно приготовить овсяную маску с эффектом скраба. ложечку мёда. После чего добавить в массу щепотку соли и опять всё перемешать. Состав нанести на лицо, аккуратно массируя в течение минуты. Такая процедура очень хороша при жирной коже.

Согласно легендам, эту кашу ел по утрам умнейший на свете человек — Шерлок Холмс, так же, как и Геркулес в детстве, знаменитый древнегреческий герой. Не потому ли они выросли такими умными и сильными? Неудивительно: геркулесовая каша — большой склад всевозможных полезных веществ, по содержанию которых она уступает только гречке. Красавицы, которые любят ухаживать за своей кожей натуральными средствами, должны взять себе на вооружение этот факт. Измените свой взгляд на овёс как на обычную зерновую культуру и пищевой продукт. Природа приготовила для вас уникальное косметическое средство: если делать домашние овсяные маски для лица, кожа преобразится самым чудесным образом.

Любое косметическое средство требует соблюдения определённой техники применения. Не исключение и овсяные маски для лица. Не нужно бояться каких-то нев??полнимых условий: геркулес — простой продукт и не займёт у вас много времени, сил и денег.

Каждая из этих масок оказывает определённое действие, потому что дополнительные ингредиенты усиливают или делают слабее какие-то косметические свойства овсянки. Порой можно услышать недоумённые и даже недовольные отзывы о том, что средство оказалось нерезультативным и не оправдало надежд. На это может быть множество самых разных причин: от индивидуальных особенностей кожи и организма человека до несоблюдения элементарных правил по нанесению маски.

Используя маски из геркулеса, нужно просто иметь в виду, что чем тщательнее измельчить хлопья, тем нежнее они будут воздействовать на кожу. Кожные аллергии на этот продукт, если он применяется наружно, не выявлены. Однако в составе масок могут быть другие ингредиенты, способные вызвать раздражение кожного покрова. Поэтому все средства домашнего приготовления нужно обязательно проверять на аллергичность и более тщательно относиться к выбору нужного рецепта.

Берем по одной столовой ложке овсяных хлопьев, любого сорта меда и свежевыжатого апельсинового сока. Хорошенько все перечисленные ингредиенты перемешиваем, после чего наносим их на кожу шеи и лица.

Овсяные маски для лица с добавлением оливкового масла, йогурта, меда эффективны в борьбе с морщинами, так как имеют в своем составе большое количество питательных веществ. Они отлично отбеливают кожу и придают ей молодой здоровый вид.

А уж насколько это полезно - и говорить не стоит. К примеру, возьмем обычные овсяные хлопья - ведь они являются незаменимым источником полезных веществ не только для стабилизации пищеварительных процессов. Простая ??аска из овсяных хлопьев, приготовленная в домашних условиях, способна творить настоящие чудеса!

Приготовление и применение: несколько столовых ложек овсяной муки размочите в небольшом количестве холодного молока или сметаны. Подождите, пока смесь слегка набухнет, и выдавите в нее немного лимонного сока. Смойте прохладной водой. После маски кожа становится мягкой, чистой и гладкой.

499.2009ms

Похожие статьи