Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
как подобрать причёску правильно

Еще совсем недавно многие мужчины отдавали предпочтение классическим стрижкам, которые визуально выглядят практически одинаково. Модные вея??ия в мире парикмахерского искусства в корне изменили мужские прически, среди которых можно выбрать тот вариант, который будет отвечать всем предпочтениям и любой длине волос ее обладателя. Однако чтобы создать гармоничный целостный модный образ не достаточно просто сделать стрижку, ее еще нужно и правильно подобрать. Мужчины, которые идут в ногу со временем и следят за тенденциями моды, не лишним будет знать основные критерии того, как подобрать мужскую стрижку правильно.

Прическу стоит подбирать с учетом особенностей и физиогномических черт своего лица. Ведь если подобрать стрижку правильно можно не только создать оригинальный и стильный образ, но и скрыть несовершенства на лице или наоборот выгодно подчеркнуть его достоинства.

Для ромбовидного лица стоит подобрать такую стрижку, которая сможет расширить зону лба и подбородка. Отличным вариантом в этом случае станут прически на средние волосы. Челку и прядки в боковых зонах можно слегка приподнимать кверху. Старайтесь делать укладку таким образом, чтобы она имела естественный вид.

Мужчине с квадратным лицом стоит обратить внимание прически, которые не перекрывают контур лица. Не стоит делать длинную челку или прямой пробор. Короткая стрижка – идеальный вариант для мужчин с квадратной формой лица.

Примерно за месяц до свадебного торжества специалисты рекомендуют заняться уходом за волосами. Используйте всевозможные масла и питательные маски. На ухоженной шевелюре любая стрижка будет смотреться более эффектно. Не стоит подстригаться перед свадьбой. Мастер по волосам, который поможет подобрать вам свадебную прическу, сам уберет излишки волос, где это будет необходимо. При этом укладка должна быть надежно зафиксирована, чтобы в течение всего свадебного дня оставаться идеальной.

Счастливым обладательницам овальной формы лица можно подобрать практически любую укладку. Чтобы подчеркнуть идеальную форму, пряди вокруг лица окрасьте в темный цвет. Если у невесты лицо в форме сердца, лобную часть волос следует окрасить в более темный о??тенок. Крупные локоны в нижней части прически помогут сбалансировать пропорции и уравновесить узкий подбородок.

Чтобы грамотно подобрать и скомбинировать между собой все элементы образа невесты, нелишним будет ознакомиться с советами профессиональных стилистов. Например, непосредственно перед свадебным торжеством не рекомендуется менять цвет волос. Если вдруг новый имидж вам не подойдет, вернуть былой облик будет крайне затруднительно. Красить, делать мелирование или колорирование лучше за две недели до свадьбы. Если окраска неожиданно окажется неудачной, у вас будет время в??е исправить.

Круглолицым красавицам следует подобрать прическу, при которой волосы в лобной части будут окрашены в более светлый оттенок, а у лица – в темный. По бокам головы не должно быть большого объема. Не стоит делать слишком длинную челку, а пробор следует оставить сбоку. Девушкам с продолговатым лицом стилисты рекомендуют осветлить пряди у щек и немного затемнить волосы в лобной части. Подойдет длинная челка, объем по бокам. Чтобы отвлечь вним??ние от широкого подбородка, сделайте пышный верх прически.

Достаточно не просто подобрать прическу по форме лица, если оно не только длинное, но и узкое. Опытные стилисты рекомендуют в данном случае делать ассиметричные стрижки короткой и средней длины, которые сделают Вас моложе и интереснее.  (рис. 3)

Ширина лица на уровне лба и на уровне скул одинакова, а затем, идет резкий переход к подбородку. Чтобы сгладить резкие переходы и придать лицу овальную форму, прически для треугольного типа лица должна скрывать широкий лоб и расширить лицо на уровне подбородка. Треугольный тип лица очень интересен, и девушки с таким лицом выглядят очень мило. Лучше всего этот тип смотрится со светлыми волосами, но если грамотно подобрать прическу, треугольный тип лица будет идеально сочетаться с более темными оттенками локонов.

Для юных дам можно выбрать высокую прическу на макушке, которая зрительно вытянет лицо. На уровне подбородка прическа должна расширяться, тогда объем на макушке будет скомпенсирован и сместится акцент с недостатков лица к его достоинствам. Волосы можно зачесать назад, но они не должны быть слишком гладкими, иначе треугольные выступы станут еще заметнее. Дополнит прическу и усилит сглаживающий эффект прямая плотная челка.

Для тех, кто хочет короткую стрижку, стоит обратить внимание на вариант стрижки боб до подбородка. Волосы на висках не нужно убирать за уши, они должны спускаться на щеки и визуально сужать лицо. Челку можно зачесать на бок или наверх. Объем на макушке можно создать с помощью начеса или воспользоваться специальной техникой стрижки прядей.

Обладательницы прямоугольной формы головы имеют высокий лоб, высоко начинающийся уровень роста волос и выступающую по бокам нижнюю челюсть. При создании прически важно смягчить горизонтальные и вертикальные линии, поэтому следует подобрать длинную прическу, которая будет обрамлять нижнюю часть и закрывать уши. Рекомендуются асимметричные объемные прически, скрадывающие высоту лба.

Специалисты советуют при подборе укладки учитывать направление роста волос, благодаря чему укладка будет дольше держать свою форму. Состояние прически в большей степени зависит от состояния волос, за ними необходимо тщательно ухаживать и регулярно наносить визиты парикмахеру.

Стилисты отмечают, что нестандартная форма лица дает совершенно необыкновенные результаты с правильно выбранной прической. Также можно отталкиваться от различных частей лица. Например, самая выдающаяся из них - нос. Если он прямой и длинный, необходимо избегать гладких зачесанных локонов, отдавая предпочтение пышным укладкам с густой и длинной челкой. Противоположные рекомендации можем дать для курносых озорных девушек. Мелкие черты лица становятся очень привлекательными в обрамлении мелких кудрей, в то время, как обладательницам плоского и широкого носа необходимо поэкспериментировать с гладкими собранными прическами.

Круглое лицо надо визуально удлинять: делать начёс, асимметричную причёску, косой пробор или чёлку набок. Вертикальные линии должны преобладать, и хорошо, если волосы закрывают лицо там, где выступают скулы – так оно уже кажется овальным. Не надо делать мелкую завивку – лучше пусть волосы будут волнистыми или прямыми, но объём при этом обязателен. Удлинён??ый боб или ступенчатая стрижка тоже подойдут при круглом лице, но причёски округлой формы и прямой пробор носить не надо; зачёсывать волосы гладко тоже не стоит – голова будет похожа на шарик.

Квадратное лицо грубовато смотрится, и его тоже надо удлинять, а линию подбородка – смягчать. Волосы до плеч – это хорошая длина, хотя можно и ниже; пусть причёска будет волнообразной – прямые волосы не подойдут, а на темени можно сделать начёс. Короткая стрижка тоже не подходит, и не надо оставлять объём в нижней части лица – так оно будет массивным; чёлку лучше сделать набок, покороче и негустую, чтобы подбородок не был тяжёлым; уши открыть наполовину. Хороша ступенчатая стрижка с косым пробором – его делают недалеко от центральной линии, но не слева и не справа.

При прямоугольном лице волосы должны быть лёгкими и пышными - хорошо, если они вьются; на уровне бровей причёска должна быть шире, а у подбородка – как можно уже, чтобы он оставался свободным. Уши лучше прикрыть, чёлку сделать подлиннее, или хотя бы до бровей – прямую или асимметричную, а волосы подстричь лесенкой. Концы волос стоит подкрутить внут??ь – контуры лица сгладятся. Не надо открывать лоб, стричь волосы коротко, и оставлять их прямыми – так лицо будет ещё длиннее.

При треугольном лице широкий лоб надо прикрыть, а подбородок сделать объёмнее. Надо скрыть всю угловатость лица – для этого на уровне мочек ушей причёску делают шире, укладывая волосы мягкими волнами. Длина волос – до середины шеи или чуть ниже; чёлка до бровей, косая или прямая – можно немного длиннее, чтобы скрыть ширину лба. Можно делать причёску выше и объёмнее, а вот зачёсывать волосы гладко и укорачивать чёлку не надо – так лоб будет ещё шире.

Идеальным вариантом будут мягкие накрученные пряди - они способны визуально сгладить острые края и добавить легкости, женственности и нежности. Такая вариация прически поможет спрятать нижнюю линию челюсти и, тем самым, округлит лицо.

Необходимо немного расширить его и сгладить острые углы. С этими задачами справятся прически слоями по уровням ушеи и щек. Длину нужно подбирать или выше или ниже подбородка, а не на его уровне. Добавят шарма пря??ые, резкие, местами грубые линии.

Ни одна прическа для круглолицых девушек не подойдет девушкам с лицом треугольной формы. Это закон не только гармонии, но и банальной геометрии. Например:

Не нужно тешить себя надеждами о том, что какое-нибудь из ультрамодных средств спасет ваши кудри ??т ветра или выпрямленные пряди от дождя. Никому не под силу покорить стихию: проще правильно действовать в ее условиях.

Круглолицым девушкам нужно зрительно добавить лицу недостающей длины. Отличные решение – высокие укладки, визуально удлиняющие форму лица. Тем, кто хочет сделать короткую стрижку, лучше остановить выбор на ступенчатых вариантах. Например, подойдет каскад. Пробор при этом может быть расположен в центре или по диагонали.

Дома тоже можно посмотреть, какая стрижка вам подойдет. Помогут такие программы, как Cosmopolitan, Adobe Photoshop и другие, где можно легко и быстро видоизменить длину волос, их цвет и форму, а потом дополнить свою новую прическу красивыми аксессуарами. Такие программы даже дают рекомендации относительно самого подходящего макияжа под выбранный тип стрижки.

Иногда на выбор прически может оказать влияние воз??ожность ее разнообразить – с помощью челок и способов укладки. Далек?? не с каждой стрижкой можно проделывать много манипуляций.

764.4013ms

Похожие статьи