Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
маски для лица из овсяных хлопьев

Овсяные маски для лица - настоящая находка для каждой женщины. Даже не верится, что простые овсяные хлопья, из которых можно сделать отличные маски в домашних условиях , помогут избавиться от самых разных проблем с кожей лица , начиная с улучшения цвета лица и заканчивая борьбой с возрастными изменениями.

. Еще один прекрасный способ использования овсяных хлопьев - устроить себе небольшую диету или просто разгрузочный день. Этот продукт очень быстро очищает организм от шлаков , выводит жиры , благодаря чему фигура быстро приобретает желаемые формы. Может , и вам стоит попробовать...

Как пищевой продукт овсянка противопоказана людям, страдающим целиакией - непереносимостью злаковых культур. Но это заболевание касается только пищеварение, а влияние при этом овсянки на кожу остается абсолютно безопасным. Так что косметологами и учеными пока не выяснены противопоказания к применению масок для лица из овсянки в чистом виде. Если же в состав маски входят другие ингредиенты, будьте аккуратны: следите за тем, чтобы у вас не было аллергии на одну из составляющих.Только в этом случае маска будет результативная и не повлечет нежелательные последствия.

Ухаживает за жирной кожей маска для лица овсянка - мед с добавлением свежевыжатого лимонного сока. Важно соблюдать пропорции: на столовую ложку разогретого жидкого меда - столько же овсяных хлопьев и чайную ложку сока.

Залить столовую ложку овсяных хлопьев небольшим количеством горячего молока. Дать настояться. Набухшие хлопья размять и нанести на лицо. Такая маска увлажнит и насытит сухую кожу. Если молоко заменить на обычный кипяток , получится идеальный вариант для проблемной кожи: такая маска поможет справиться с прыщами.

Одной из самых чудодейственных масок является маска из овсянки и меда - два уникальных по своим свойствам продукта любую кожу сделают совершенной. Мед нужно немного разогреть , чтобы он стал жидким. Чайную ложку овсяных хлопьев и меда тщательно смешать , чтобы получилась густая клейкая масса.

Эффективен пилинг для лица из овсянки - отзывы о чудодейственное средство можно встретить в интернете. Легко и просто прислушиваться самом обычном рецепту домашнего скраба из хлопьев. Он прекрасно воспринимается любой кожей , а , значит, завоюет ваше внимание в два счета. Ведь это делается элементарно: насыпьте в ладошку овсянку , смочите ее в теплой воде и массируйте круговыми движениями лицо в течение двух минут. Для сухой кожи лучше использовать хлопья, вымоченные в молоке , а не в воде. Смывать такой скраб лучше прохладной водой.

Понятно , благотворное влияние овсянки распространяется не только на кожу , но и на волосы. Отсутствие перхоти и густая копна - вот что ждет вас при регулярном употреблении геркулеса в пищу. Но не ограничивайтесь этим , попробуйте применить хлопья еще и в виде масок.

Каждый день накладывать на кожу лица даже натуральные продукты - рискованно, можно переусердствовать. Поэтому только раз в неделю для жирных эпидермиса можно использовать очищающую маску или нанести овсяную массу для очистки и питания кожи. Еще раз в неделю можно провести процедуру отшелушивания отмерших клеток. В случае ухода за сухими кожными покровами , применяйте овсянку раз в десятидневку.

Для сухой и вялой кожи лица подойдет такая народная овсяная маска. Смешайте столовую ложку овсяных хлопьев с двумя ложками молока , сметаны, сливок или натурального йогурта. Когда масса разбухнет , добавьте несколько капель сока лимона. Держите маску на лице пятнадцать-двадцать минут.

Разотрите чайную ложку слегка подогретого меда с половиной чайной ложки мелкой соли , добавьте столовую ложку оливкового масла и ложку измельченных овсяных хлопьев. Очищайте этим скрабом кожу лица в течение трех- пяти минут.

Для приготовления скраба размолотые овсяные хлопья разведите молочком ( для сухой и нормальной кожи), спиртовым лосьоном или трехпроцентной перекисью водорода ( для жирной кожи). Полученной смесью слегка массируйте лицо в течение пяти минут. Смойте скраб водой и увлажните кожу питательным кремом. Применяя этот рецепт регулярно , можно избавиться от прыщей.

Смешайте по чайной ложке измельченных овсяных хлопьев и меда с одной столовой ложкой кефира , добавьте немного соли. Нанесите на лицо и шею на двадцать минут , смойте теплой водой. Затем ополосните прохладной.

Некоторым женщинам нравится то совсем экзотическое , например маска из овсяных хлопьев и апельсина , банана или киви. Фруктовая маска с добавлением овсяных хлопьев отлично подойдет для нормальной кожи лица : очистить , подтянет поры , сделает кожу красивой и приятной на ощупь.

Чего только не делают женщины для того чтобы всегда выглядеть молодо и привлекательно. Овсянка на завтрак - давно стала постоянным блюдом в меню миллионов женщин , но не каждый знает , что овсянка на ужин , уже в качестве маски для лица - идеальное и ни с чем несравнимое средство.

Если кожа шеи и зоны декольте сухая , используйте другую маску. Аспирин прекрасно дезинфицирует кожу , убирает воспаления , покраснения. Витамин A , ( витамин анти акне или анти- старения ) восстанавливает клетки кожи. Витамин C борется со свободными радикалами , замедляет процесс старения. Витамин E ( содержащийся в овсянке ) отлично увлажняет кожу , выводит свободные радикалы в виде загрязняющих веществ , табачного дыма.

Масло виноградных косточек оказывает освежающее и тонизирующее действие , нормализует работу сальных желез. Проникает в глубокие слои дермы, способствует восстановлению клеточных мембран и регенерации самих клеток , восстанавливает структуру соединительных тканей. Полезно для лечения воспалений , покраснений и трещин на коже.

Но овсянка полезна не только в качестве пищи. Многие десятилетия в косметологии используются отвары и маски из овсяной крупы. Такие маски подходят для любого типа кожи, не вызывают аллергии и полезные в любом возрасте. Они просты в приготовлении и доступны по цене.

Отличные рецепты ! Обожаю маски из овсянки , особенно со сливками и различными ягодами , делаю их регулярно. После таких масок рекомендую протирать лицо кубиками льда из отвара трав или розовых лепестков. Замечательный результат!

Один раз в месяц рекомендуется очищать кожу более тщательно. Для этого вам понадобятся доступные ингредиенты - овсяные хлопья и молотый кофе. Залейте по столовой ложке хлопьев и перемолотых зерен кофе теплой водой , дождитесь разбухание и втирайте в кожу лица легкими аккуратными движениями. Смойте смесь отваром ромашки или календулы и нанесите любимый питательный крем.

Если в результате неправильного питания , использование некачественной косметики или просто плохой погоды на коже появились покраснения и воспаления , овсянка будет очень кстати. Возьмите столовую ложку хлопьев , три столовые ложки молока и дождитесь , когда смесь набухнет.

Для того , чтобы предотвратить дряблость кожи и вернуть ее свежий цвет , отлично подойдет следующая геркулесовая маска для лица - две столовые ложки овсянки смешайте с медом и сметаной в равных пропорциях , добавьте немного оливкового масла. Нанесите состав на пятнадцать минут , после чего смойте теплой водой. Такой рецепт поможет вам в борьбе с мелкими морщинами , сухостью , стянутости. Зрелую кожу нужно тщательно увлажнять , не забывайте об этом!

Использовать маски каждый день (даже из натуральных продуктов ) не стоит. Можно перестараться , и вместо желаемого эффекта получить совершенно противоположный ! Достаточно раз в неделю сделать очищающую маску - скраб при жирной и комбинированной коже , а при сухой и чувствительной - питательную.

Овсянка с давних времен известна как сытный , вкусный , а главное диетический продукт питания, однако сейчас ее все чаще используют еще и в косметологических целях. Особенно популярной стала в последнее время маска из овсяных хлопьев, которая является универсальной и подходит абсолютно для любого типа кожи.

Маска из овсяных хлопьев содержит вентрамид и бета- глюкан. Это совершенно уникальные по своим свойствам компоненты, обладающие ярко выраженным антиоксидантным свойством. В подтверждение данному факту служит даже то , что лучшие компании, производящие лечебную косметику включают их в склады своей продукции. Практически все препараты для смягчения , омоложения и увлажнения кожи включают и вентрамид и бета- глюкан.

В результате кожа получает замечательный цвет , исчезают морщины и жирный блеск, а главное ( и это удивительно !) - Лицевые мышцы укрепляются ! Отзывы о маске из овсянки , приготовленной по данному рецепту , звучат только в захваченном тоне !

Какой эффект оказывает на кожу простая , однокомпонентная маска из овсянки. Если же в ее состав включить другие компоненты , лечебно-профилактические процедуры можно проводить в самых разных целях.

Уникальность геркулеса в том, что он подходит для любого типа кожи и омолаживающие овсяные маски для лица можно делать даже при угрях и дерматитах. А еще такие маски подходят для экспресс ухода , когда за короткий срок кожу нужно привести в надлежащий вид (перед праздниками, за несколько дней до приема гостей и др. ).

Хочу сказать , что овсянка в первые недели применения может дать обратный эффект - шелушение, красные пятнышки или болезненные высыпания. Замечено , что у большинства женщин они проходят после двух-трех недель ежедневного использования и бояться этого не стоит. Однако , если чувство слишком дискомфортные и неприятные , процедуру следует прекратить на некоторое время.

Растираем в пюре горсть ягод черной смородины , добавляем овсяной муки до кашеобразного состояния. Если нужно разводим массу теплой водой с лимонным соком ( на столовую ложку воды выжать сок из дольки лимона). Маску держать на лице и шее до получаса , смыть холодной водой и нанести питательный крем.

Овес - продукт универсальный. Его можно использовать для ухода за жирной пористой кожей , поэтому существует огромное количество масок для сужения пор , очищения кожи от сальных пробок и для уменьшения жирообразования.

506.2056ms

Похожие статьи