Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
наращивание ногтей на формы гелем

Несколько лет назад эта технология заинтересовала многих необычностью. Нес??андартный творческий подход разработчиков к, казалось бы, давно и хорошо известным приёмам моделирования вызывает восхищение. Наращивание ногтей на верхних формах может применяться как в акриловом, так и в гелевом моделировании. Материал выкладывается не на ногтевую пластину, а внутрь формы, которую затем переворачивают и прикладывают на ноготь либо акрилом, либо гелем.

После этого мастер уже не принимает участия в процессе. Происходит полимеризация и одновременная адгезия акрила на ногтевой пластине. Перед снятием возможно зажатие акрила для придания ногтю необходимых рельефов. После удаления формы поверхность акрила остаётся глянцевой. Если мастер завершает работу, используя гель-глянец, ногти можно зашлифовать. Придание ногтю формы занимает гораздо меньше ??ремени, чем при классическом наращивании.

Процедура наращивания ногтей гелем не очень сложная, при желании ее можно легко освоить. Но необходимо помнить о том, что если ногти поврежденные, имеются грибковые заболевания или заусенцы, то процедуру лучше на время отложить. Также следует ответственно подойти к выбору формы ногтей и длины, учитывая свой образ жизни и место работы.

В отличие от предыдущего способа, эта техника гораздо проще: не нужно формировать S- изгиб. Ноготь получается идеально ровный. Уже после нескольких тренировок можно сделать маникюр, ничем не отличающийся от профессионального. Еще не так давно наращивание на верхние формы производилось только акрилом, а сегодня активно применяется гель. Важно соблюдать технику и тщательно обработать ногтевую пластину, чтобы сцепление было прочным.

Типсы – искусственные пластины, которые клеятся специальным веществом к ногтю и сверху покрываются гелем. Они бывают различного размера и формы и подбираются индивидуально к каждому ногтю. Чем пластичнее типсы, тем лучше будут искусственные ногти. Пластичность проверяют сгибанием пластины пополам. В этом случае не должно оставаться бороздки.

Корпорация CNI рекомендует гелевое моделирование по трехфазной системе. Изучая свойства и состав каждого продукта при создании гелей, технологи корпорации пришли к выводу, что трехфазное наращивание более эффективно, поскольку каждый гель выполняет определенную функцию. Базовый гель создает крепкую и прочную основу, устраняет дефекты ногтевой пластины, подготавливая идеальную поверхность для следующего слоя. Скульптурные гели по своей структуре позволяют воплотить идеи мастера для создания уникальных ногтей и обеспечивают необходимые переходы, толщину и дизайн. Защитные гели обеспечивают максимальную прочность ногтей, а также сдерживают негативное влияние окружающей среды.

Эксперты ногтевой индустрии сходятся во мнении, что гелевое наращивание ногтей более безопасно, чем акриловое. осило личный характер, и должно было помочь укрепить ломкие ногти его жены. Ри использовал известные в то время материалы и неожиданного для самого себя открыл новую эру в индустрии красоты.

Наращивание ногтей гелем на формы профессионалом имеют перечень достоинств. Прежде всего, искусственные ноготки намного прочнее натуральных и менее подвержены стрессовым ситуациям, таким как травмы, удары и другие повреждения, так как они обладают эластичностью и гибкостью. С наращенными искусственными пластинами можно без боязни заниматься любой работой по дому, не боясь, что химические вещества, которые содержатся в средствах для мытья и чистки повредят и ослабят их структуру. На наращенные ноготки можно наносить любые лаки и делать абсолютно любой дизайн. Коррекцию ис??усственных пластин следует делать каждые две недели, а впоследствии и того меньше, каждый месяц. Такие ноготки отличаются долговечностью. При правильном уходе за наращенными ногтями, период их носки доходит до шести месяцев.

Вспомогательные формочки плотно крепятся к свободному краю ногтей, а затем, на ноготок с прикрепленной формочкой наносится первый слой гелевого покрытия. Проделав процедуру покрытия ногтя гелем, обработанный палец помещается в ультрафиолетовую лампу для просушки геля. После того, как гелевое покрытие просохло и затвердело, на пластины наносится последующий слой геля, который точно также должен тщательно высохнуть в лампе. Дальнейшее затвердение обеспечивает прочность и стойкость искусственной пластины. Таким образом, форма (трафарет) убирается, а искусственная пластина приобретает желаемую длину.

Прежде всего, следует знать, что собой представляют эти формы. Формы – это специальные пластинки, которые могут быть из различного материала: бумаги, металла или пластмассы. Они служат для придания ноготкам соответствующего вида посредством крепления этих трафаретов к кончику ногтя. Зафиксировав формы на ноготках наносится гелевое покрытие, которое впоследствии застывает и твердеет в ультрафиолетовой лампе, а вспомогательные формы убираются. Таким образом, появляется искусственная пластина.

При волнистых ногтях под гелем или типсом могут образовываться пузырьки воздуха. Пр?? технологии наращивания с помощью типсов этих пузырьков можно избежать, использовав специальный гелевый клей. Он более пластичен и заполняет все воздушные промежутки. Также, следует аккуратно набирать гель на кисточку, плавными движениями. Слишком резкое встряхивание и разбалтывания геля несомненно приведет к образованию пузырьков.

Очень важно каждому из слоев геля давать хорошенько просохнуть, иначе отслоение просто неизбежно. Для этого гель следует наносить как можно более тонким слоем, не задевая кутикулу. Так же, для предотвращения расслоения со стороны торца ногтя, важно хорошо его обработать гелем. Нужно стремиться к незаметному переходу от натурального ногтя к нарощенному, иначе также ногтям грозит отслоение.

Форма для наращивания – это пластинка из фольги или бумаги с тефлоновым покрытием. Она выглядит как кусочек бумаги с окошком для ногтя посередине. При помощи кисточки материал накладывают на форму, ориентируясь на отметки на верхней её части. Когда полимер твердеет, форму снимают и корректируют форму ногтя пилочкой. Сейчас мастера все чаще выбирают формы, и вам вряд ли удастся увидеть наращивание на типсы на дорогих конкурсах мастерства. Но даже тем мастерам, которые обычно наращивают ногти на типсы, приходится делать выбор в пользу форм, когда:

Многих женщин привлекает идея иметь длинные ухоженные ногти, но не всех природа одарила такой возможностью: у одних ногти слишком слабые, у других растут неправильной формы, а третьи просто не хотят ждать, пока ногти вырастут сами. В этом случае помогает наращивание ногтей.

На самом деле, наращивание ногтей в этом случае происходит при помощи геля, шелк же просто прокладывается между слоями материала для придания интересной текстуры или рисунка. Использоваться может не только шелк, но и лен или синтетический файберглас.

Настоятельно не рекомендуем наращивать ногти самостоятельно, если это ваш первый опыт. Нужно хотя бы несколько раз наблюдать, как происходит процесс в исполнении мастера.

Наращивание на формах очень удобно, если на ногте есть трещины или у родного ноготка нестандартная форма и под нее сложно подобрать типс. При использовании форм, нарощенный ноготок полностью продолжает ваш собственный и форма у него абсолютно такая же как была бы у вашего. Моделирование на фомах очень широко используют на конкурсах nail-art для реализации креативных задумок мастера.

Безусловно наращивание при помощи форм сложнее и хлопотнее, чем на типсах, но оно дает больший простор для творчества и иногда без него не обойтись. Существует меньше вероятности, что ноготь отслоится от натурального, если он сделан на форме. К тому же на формах наращивание более щадящее.

Заканчивается пошаговая инструкция наращивания ногтей гелем нанесением финишного средства, позволяющего надежно закрепить результат. После этого ногти последний раз подсушивают в ультрафиолетовой лампе. Важный момент — увлажнение кутикулы. После гигиенической обработки и атаки ультрафиолетовыми лучами необходимо смазать кожу вокруг ногтей и кутикулы косметическим маслом или очень питательным кремом, чтобы восполнить ее баланс.

В отличие от акрила ноготь под ним свободно дышит, и благодаря подобному наращиванию собственные ногти могут стать крепче и прочней. Кроме того, в отличие от акрила, гель не имеет резкого неприятного запаха (он его вообще не имеет), так что процедура будет абсолютно приятной.

Сначала может казаться, что наращивание ногтей в домашних условиях выполнить слишком сложно, ведь нужно иметь много средств и хорошие навыки. Однако на самом деле все это — дело практики.

Главные преимущества этого метода: он абсолютно безопасен для здоровья и проходит не то, что безболезненно, но и весьма приятно. Независимо от того, на типсах или на форме были выполнено наращивание — благодаря гелю они выглядят натурально и не доставляют никакого дискомфорта.

В Древнем Китае считали, что у  женщины обязательно должны быть длинные ногти и это являлось эталоном красоты для китайцев. Конечно, самое большое женское украшение – это душа, но какая красавица откажется от ухоженных и длинных волос и ногтей. Сами по себе они будут расти очень долго, но в современном мире существует такое понятие как наращивание ногтей. Сразу такое дело покажется трудновыполнимым, но все потому, что вам неизвестна суть технологии, и с чего все начинается.

Многим девушкам нравится акриловые ногти наращивать на формах и это их право. Затем пройдитесь по ним шлифовщиком и уберите пыль. Наносите специальный препарат для очистки и ожидаете его высыхания.

Многие интересуются, как проводится коррекция старых ногтей, покрытых гелем. Сначала нужно осторожно лопаточкой отодвинуть кутикулу и грубой пилкой снять приблизительно половину старого геля. Далее отросший ноготь нужно запилить у кутикулы, чтобы он лучше сцепился с новым гелем.

Если на ногтях трещины или грибок – отложите процедуру на другое время. Лопаткой отодвиньте кутикулу к осно??анию ногтя. Перед процедурой кутикула не срезается. Далее надо подпилить ногтевую поверхность к свободному краю от кутикулы. Затем оформляете ногтевой край и придаете ему овальную форму. Теперь можно щеточкой убрать пыль с ногтя и нанести праймер.

521.2281ms

Похожие статьи