Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
всё что нужно для наращивания ногтей

Гелевая система наращивания ногтей достаточно сложная. Для идеального результата нужен не только опыт, но и тщательное обучение. Вначале узнайте, почему гель может не держаться, как продлить жизнь гелевым ногтям, почему нужно применять правильно выбранные инструменты.

     Что же выбрать – какое наращивание - гелем, акрилом, биогелем или гель-лаком – решение остается за вами. Каждая клиентка выбирает свой способ наращивания ногтей. Причем на принятие решения по выбору схемы наращивания большое влияние оказывают сами мастера по наращиванию ногтей. Это является небольшой хитростью мастера по наращиванию – сочетая различные методики наращивания и материалы, мастера стараются сэкономить на процедуре. За это их нисколько не осуждаю – популярность нарощенных ногтей породила и большое количество предложений по наращиванию, создала конкуренцию между мастерами. Теперь, чтобы стать успешным мастером по наращиванию, необходимо быть не только опытным маникюристом, умеющим формировать правильную форму ногтей, нужно знать элеменарные санитарно-гигиенические нормы, пройти различные, причем дорогостоящие курсы по наращиванию ногтей, формированию линии улыбки, по моделированию арки, по художественной росписи ногтей и всевозможные другие.

Являются производными акриловой и метакриловой кислот. Сравнительно недавно стали проводиться исследования по воздействию метакрилатов на кожу человека и выяснилось, что они могут вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Кроме того, пары, выделяемые при использовании метакрилатов, обладают раздражающим действием на носоглотку, отрицательно действуют на нервную систему, вызывая головные боли, сонливость, тяжесть в голове. Но исследования проводились при воздействии матакрилатов в промышленных масштабах. При проведении же процедуры наращивания ногтей метакрилаты используются в мизерных количествах. Кабинеты мастеров по наращиванию оборудованы специальными вытяжками и стерилизаторами. Промышленность же научилась выпускать материалы для наращивания ногтей без запаха. Поэтому при процедуре наращивания ногтей нанести вред здоровью метакрилаты просто не успевают.

Процедура более трудемкая и длительная по времени – только представьте, каждый слой геля нужно просуши??ь в УФ лампе. Гелевые ногти более хрупкие, зато гель для наращивания – более пластичный материал, не обладает неприятными ярко выраженными запахами, позволяет создавать мастерам по наращиванию различные формы ногтей с неограниченным количеством дизайна ногтей. Гелевые ногти снимаются спиливанием.

В дальнейшем технология изготовления материалов для наращ??вания ногтей постоянно меняется, появляются новые акрилы, гели и др., обладающие различными свойствами и позволяющие моделировать ногти любой длины и формы. Вместе с этим наряду с популярностью нарощенных ногтей наблюдается возврат к изначальным технологиям – использование гель-лаков и биогелей,

В случае типсового наращивания, свободный край ногтя нужно обрезать по форме овала типсы. Важно также помнить о том, что чем ногти длиннее, тем они ??ыстрее ломаются. Максимальная длина ногтя должна быть равна длине ногтевого ложа.

При этом совсем не обязательно сильно надавливать на пилочку. Дело в том, что область возле кути??улы является самой чувствительной, поэтому очень легко поддается деформации. Кроме этого, если есть отслоенные чести ногтя, их тоже нужно спилить.

Очень важно также правильно подготовить ногти перед тем, как наносить гель. Поверхность ногтя нужно отшлифовать (поднять ворс), чтобы не было никаких блестящих пятен, а в особенности в области кутикулы.

Настоятельно не рекомендуем наращивать ногти самостоятельно, если это ваш первый опыт. Нужно хотя бы несколько раз наблюдать, как происходит процесс в исполнении мастера.

Форма для наращивания – это пластинка из фольги или бумаги с тефлоновым покрытием. Она выглядит как кусочек бумаги с окошком для ногтя посередине. При помощи кисточки материал накладывают на форму, ориентируясь на отметки на верхней её части. Когда полимер твердеет, форму снимают и корректируют форму ногтя пилочкой. Сейчас мастера все чаще выбирают формы, и вам вряд ли удастся ув??деть наращивание на типсы на дорогих конкурсах мастерства. Но даже тем мастерам, которые обычно наращивают ногти на типсы, приходится делать выбор в пользу форм, когда:

Многих женщин привлекает идея иметь длинные ухоженные ногти, но не всех природа одарила такой возможностью: у одних ногти слишком слабые, у других растут неправильной формы, а третьи просто не хотят ждать, пока ногти вырастут сами. В этом случае помогает наращивание ногтей.

На самом деле, наращивание ногтей в этом случае происходит при помощи геля, шелк же просто прокладывается между слоями материала для придания интересной текстуры или рисунка. Использоваться может не только шелк, но и лен или синтетический файберглас.

Процедура наращивания ногтей гелем не очень сложная, при желании ее можно легко освоить. Но необходимо помнить о том, что если ногти поврежденные, имеются грибковые заболевания или заусенцы, то процедуру лучше на время отложить. Также следует ответственно подойти к выбору формы ногтей и длины, учитывая свой образ жизни и место работы.

В отличие от предыдущего способа, эта техника гораздо проще: не нужно формировать S- изгиб. Ноготь получается идеально ровный. Уже после нескольких тренировок можно сделать маникюр, ничем не отличающийся от профессионального. Еще не так давно наращивание на верхние формы производилось только акрилом, а сегодня активно применяется гель. Важно соблюдать технику и тщательно обработать ногтевую пластину, чтобы сцепление было прочным.

Типсы – искусственные пластины, которые клеятся специальным веществом к ногтю и сверху покрываются гелем. Они бывают различного размера и формы и подбираются индивидуально к каждому ногтю. Чем пластичнее типсы, тем лучше будут искусственные ногти. Пластичность проверяют сгибанием пластины пополам. В этом случае не должно оставаться бороздки.

В последнее время все большей популярностью пользуется другое украшение из полимерного пластика фимо. Продаваться это украшение может в виде готовых фигурок или полосок, которые нуждаются в нарезке лезвием на тонкие кружки. Кстати, сделать дизайн ногтей, используя фимо, очень просто и не требует особых талантов.

Наиболее важный и основной элемент из списка того, что нужно для гелевого наращивания ногтей – это ультрафиолетовая лампа. При покупке средств и оборудования для домашнего наращивания, этот аппарат станет Вашей основной статьей расходов. Несмотря на довольно высокую стоимость, иметь такую лампу дома выгодно. Она необходима не только при наращивании гелем и акрилом, но и при простом нанесении на ногти шеллака или геля.

Как показывают картинки, наращивание ногтей гелем создает более естественную и натуральную пластину, особенно при наращивании на формы. В отличии от акрила, гель не имеет неприятного запаха и токсичных испарений, которыми характеризуется акрил. Поэтому оба материала пользуются одинаковой популярностью, хотя в последнее время можно отследить тенденцию возросшей востребованости гелевого наращивания.

Стоит отдельно сказать о кистях. Они различаются в зависимости от того, какие материалы для наращивания ногтей используются, при работе с гелем нужны жесткие кисти. По форме удобнее всего использовать прямоугольные или квадратные и немного зауженные в конце. Однако собственно трапециевидные кисти будут не удобны.

Нарощенные ногти уже на протяжении многих лет неизменно находятся на пике моды. Но благодаря тому, что профессиональные средства и инструменты стало возможно приобрести практически в любом городе, многие модницы и любительницы маникюра научились наращивать ногти дома самостоятельно.

Наращивание следует начинать с обработки натуральных ногтей. Аккуратно и коротко подпилите ногти, при необходимости обрежьте кутикулу, а поверхность ногтя тщательно отшлифуйте очень мелкой пилочкой. Затем обработайте ноготь обезжиривающим раствором.

Для того чтобы создать красивый летний маникюр нужно сначала сделать нужную форму и длину ногтей. Затем берем белую акриловую краску и делаем фон в районе ногтевого ложа и кутикулы. После этого добавляем фиолетового цв

Нанесенный дизайн снова покрывается гелем и высушивается в лампе. Финишное покрытие должно б??ть очень аккуратным и ровным, без пузырьков или неровностей. Последний слой протирается ватным тампоном, смоченным спиртом или специальной жидкостью, чтобы устранить липкость геля. Это покрытие можно выполнить как обычным гелем, так и специальным - фиксирующим, который хорошо укрепит наращенные ногти и придаст им красивый блеск.

Аккуратно кисточкой нанесите слой прозрачного геля на ноготь по всей длине, включая и типс. Особое внимание при этом следует уделять ногтю на большом пальце - из-за того, что он находится в лампе не в горизонтальном положении, гель с него может стечь, не успев высохнуть. Поэтому этот н??готь лучше покрывать и сушить отдельно.

Сначала может казаться, что наращивание ногтей в домашних условиях выполнить слишком сложно, ведь нужно иметь много средств и хорошие навыки. Однако на самом деле все это — дело практики.

Заканчивается пошаговая инструкция наращивания ногтей гелем нанесением финишного средства, позволяющего надежно закрепить результат. После этого ногти последний раз подсушивают в ультрафиолетовой лампе. Важный момент — увлажнение кутикулы. После гигиенической обработки и атаки ультрафиолетовыми лучами необходимо смазать кожу вокруг ногтей и кутикулы косметическим маслом или очень питательным кремом, чтобы восполнить ее баланс.

В отличие от акрила ноготь под ним свободно дышит, и благодаря подобному наращиванию собственные ногти могут стать крепче и прочней. Кроме того, в отличие от акрила, гель не имеет резкого неприятного запаха (он его вообще не имеет), так что процедура будет абсолютно приятной.

Главные преимущества этого метода: он абсолютно безопасен для здоровья и проходит не то, что безболезненно, но и весьма приятно. Независимо от того, на типсах или на форме были выполнено наращивание — благодаря гелю они выглядят натурально и не доставляют никакого дискомфорта.

624.0011ms

Похожие статьи