Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
английский кокер спаниель стрижка

Кокер спаниели требуют регулярного расчесывания, поскольку их шерсть особенно склонна к спутыванию. Собак этой породы нужно купать немного чаще, чем некоторые другие породы. Шерсть у подушек лап кокер спаниелей нужно регулярно стричь. Собаки этой породы линяют, но не очень сильно.Как и у других спаниелей, уши английского кокер спаниеля нужно тщательно чистить и регулярно проверять, поско??ьку длинные висячие уши этих собак склонны к чрезмерному образованию ушной серы и инфекциям.

Основные приемы стрижки английского кокер спаниеля заключаются в подравнивании шерсти на голове, лапах, ушах, животе и хвосте и тримминге шеи, спины и боков. По стандарту породы шерсть английского кокер-спаниеля должна быть блестящей и гладкой. Поэтому если проводить все необходимые процедуры по уходу за шерстью регулярно, то Ваша собака будет всегда иметь ухоженный вид.

Кокер-спаниеля необходимо приучать к процедурам грумминга с раннего возраста. Начинать надо с ежедневного расчесывания шерсти щенка массажной щеткой. В возрасте двух месяцев ножницами можно подстричь шерсть, выступающую за подушечки и подравнять шерсть по краю лапы до когтей.  Важным процессом при уходе за шерстью является ??римминг – удаление щипкой отмерших волосков и пуха.

Английский кокер-спаниель — это настоящая охотничья собака, сегодня ее смело можно назвать спортивной, так как ее неуёмная энергия постоянно приводит ее в движение. Все её движения предельно энергичны с заметным размахом. Несмотря на повышенную общительность и природное дружелюбие, такие собаки зачастую проявляют недоверие к посторонним людям, они чувствительны к настроению человека. Игривый нрав и природная веселость делают этих собак при??лекательными для заводчиков. Особо стоит отметить прекрасные нюх и зрение, которые делают этих собак хорошими охотниками. К числу недостатков данной породы можно отнести то, что требования, предъявляемые к ней стандартом, очень жесткие.

Английский кокер-спаниель — порода собак, выведенная искусственным путем еще в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей ученых при выведении данной породы было создание идеального охотничьего пса. Родиной данной породы является Англия, хотя она в кратчайшие сроки распространилась по всему миру.

Активный и забавный спаниель очень любит поваляться в залитой солнышком лужице во дворе, затаскивая домой в лапах всё её содержимое... Нуждается в тщательном уходе за шерстью! Обязательный Груминг (тримминг и стрижка) проводится раз в три месяца.

Шерсть английского кокер-спаниеля требует тщательного ухода. Она сохраняет присущую охотничьим собакам оброслость. При правильном регулярном уходе спаниель не сорит в квартире шерстью. Для оформления прически прибегают к триммингу и стрижке. Следует подчеркнуть, что без повседневного ухода за шерстью с щенячьего возраста никакой стрижкой собаке форму придать не удастся.

Для придания нужной формы шерсти английского кокер-спаниеля используют все перечисленные способы. Разумеется, есть общие принципы стрижки собак, но каждое животное индивидуально. Найдите образ, наиболее подходящий вашему кокер-спаниелю. Помните, что хорошая стрижка способна скрыть некоторые недостатки собаки, а плохая их только подчеркнет.

Родина породы — Великобритания. Поэтому при стрижке кокер-спаниеля нужно у??итывать правила именно этой страны. На английских выставках легко заметить, что собаки выглядят очень естественно. Возникает впечатление, что с такой прической собака появилась на свет, а не получила ее у искусного мастера.

Когда закончите купание, заверните собаку в махровое полотенце и недолго подержите в нем. Та?? с шерсти удалится избыток влаги. А у вас появится время на осмотр зубов и когтей. Если когти слишком длинные, укоротите их. Лучше делать это специальной когтерезкой, чтобы не повредить сосудистую часть когтя.

Кокер спаниель – одна из самых популярных пород в мире. Активность кокера заставл??ет более тщательно ухаживать за его длинной и густой шерстью. Если владелец уделяет должное внимание уходу за шерстью животного, она будет блестящей и шелковистой. Красоту шерсти позволит подчеркнуть профессиональная стрижка кокера сп??ниеля.

Спаниели игривые, веселые, отзывчивые и нежные по своей природе собаки. Они очень ??бщительны и любят находиться рядом со своими любимыми людьми. Преданные и оптимистичные английские кокер спаниели прекрасные домашние питомцы и хорошо подходят как для большой семьи, так и для одиноких людей. Однако, в семье, они вероятнее наиболее сблизятся с одним человеком.

С увеличением популярности английских кокер спаниелей неразборчивое разведение этой породы привело к проблемам характера у этих собак. Так некоторые кокер спаниели могут быть нервными и агрессивными по отношению к незнакомцам.

Эта породы собак очень хорошо подходит для содержания с детьми, а так же в большинстве случаев дружелюбна по отношению к незнакомым людям. Спаниели хорошо уживаются с домашн??ми животными, поэтому прекрасно подходят для содержания с другими питомцами в доме.

Мастер-класс начался с объяснения основных принципов ухода за шерстью английских кокер-спаниелей и раздачи схематических рисунков. Полноценный груминг этой породы включает в себя тримминг и стрижку. С помощью тримминга удаляется разросшийся подшерсток на теле собаки. За счет этого волосяной покров формируется правильно, сохраняя цвет, блеск и плотность. Стрижка подразумевает подравнивание длинног?? волоса на корпусе, лапах и голове.

Тримминг английского кокер-спаниеля традиционно начинают со спины, которая по стандарту породы должна быть гладкой, с плотно прилегающей шерстью. Светлана продемонстрировала свой способ щипки подшерстка и рассказала о том, какие инструменты и средства можно использовать для достижения идеального результата.

С рыжей собакой Джулей, выбранной в качестве модели, Светлана познакомилась, когда та еще была щенком, и стала ее грумером. Между ними полное взаимопонимание, что и позволило провести мастер-класс полноценно. Для непривыкшей собаки простоять три-четыре часа на столе – это целое испытание, Джуля же вела себя идеально. Светлана пояснила, что дело в регулярности – кокер-спаниели нуждаются в с??лонном груминге примерно три раза в год.  И выглядит собака отлично, и привыкает к мастеру.

Процесс груминга занимает достаточно длительный период времени, а значит, ваша собака может устать, тем более в незнакомом месте, в то время как в своем доме спаниель будет ощущать гораздо меньший дискомфорт. После этого собаку расчесывают щеткой с мелкими зубьями для выявления мелких свалявшихся комочков. Если за собакой регулярно следят, то у нее не должно быть свалявшейся шерсти. Однако иногда шерсть запутывается в районе подмышек и паха. Если такое имеет место быть, мастер аккуратно распутает ее, не причинив вашему питомцу неудобств.

Далее мастер по стрижке переходит к грумингу головы, ушей, шеи и груди. Шерсть на голове кокера может быть выщипана вручную или же филировочными ножницами, которыми также обрабатывается шея и грудь. Спаниелей подстригают специальной машинкой для стрижки собак, потому как человеческая машинка не справляется с шерстью пса.

Подстригите горло и нижнюю челюсть щенка при помощи машинки для стрижки. Машинку нужно вести по направлению сверху в низ по треугольнику до грудной косточки. Затем филировочными ножницами сглаживаем переход от короткой к длинной шерсти.

Шерсть кокера требует очень большого и тщательного ухода. Только правильно обработанный кокер-спаниель будет выглядеть красивым и элегантным. Приучать к расческе щенка надо с раннего возраста.

Английский кокер-спаниель — порода собак, выведенная искусственным путем ещё в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей ученых при выведении данной породы было создание идеального охотничьего пса. Родиной данной породы является Англия, хотя она в кратчайшие сроки распространилась по всему миру.

История Американского кокер-спаниеля богата самыми разнообразными событиями. Эта порода — американского происхождения. Довольно быстро она получи??а распространение по всему миру, так как заинтересовала многих собаководов, благодаря чему, в кратчайшие сроки получила признание ведущих собаководческих клубов. Конечно, современные кокер спаниели значительно отличаются от первых представителей этой породы, но все же осталось у них и много общих черт.

Длина оставленной шерсти вуалируется в зависимости от пожеланий хозяина и экстерьера Спаниеля (стрижка без тримминга возможна только если Спаниель не выставляется на выставках).

Кокер-спаниели подвержены различным болезням глаз, поэтому важно промывать им глаза как можно чаще. Использовать для этого необходимо кусочки чистых салфеток или ватный тампон, смоченный в специальном ромашковом отваре. Для этого немного сухой ромашки залейте одним стаканом кипятка. Далее дайте настояться, охладите и процедите.

Уход и содержание американского кокер спаниеля не из легких. Поэтому данную породу не советует заводить новичкам-кинологам. Эти собаки не любят оставаться одни, требуют тщательного и ежедневного ухода, определённого питания, а также подвержены множеству заболеваний.

Хвост ранее купировался, так как он мешал пров??дению охоты. Собаки виляли им, счесывая до крови об землю или кусты. На сегодняшний день эта процедура излишняя, поэтому в России американский кокер-спаниель имеет длинный пушистый хвост.

Эти собаки отличаются красивой головой с округлым черепом и достаточно резким переходом ото лба к курносой морде. Висячие длинные уши посажены низко. Непропорционально большие глаза отличает данную породу от английских сородичей. Радужная оболочка глаз обычно имеет темный коричневый цвет.

Никогда не смотрите в глаза кокер-спаниеля. Почему? Потому что достаточно взглянуть в эти бездонные, ласковые очи и ваше сердце с того момента будет покорено чудным существом, одетым в изысканную лохматую шубку. Кокер-спаниели были созданы как охотники и полностью оправдали свое предназначение. Нет. Они считаются самой позитивной собачьей породой. Когда глядишь на них, кажется, что они улыбаются, а возможно так оно и есть. Вам неизменно захочется улыбнуться в ответ.

Уж такие они эти кокер-спаниели. Главное предназначение собак не охота, а радость. Они умеют радоваться и радовать других. Одним из способов проявить любовь к собаке является собачья прическа.

Если для многих пород собак стрижка не является принципиально важной, для спаниелей она необходимость. Приучать к стрижке собак нужно с щенячьего возраста. Если этого не сделать, вопрос причесывания и подстригания шерсти во взрослом возрасте станет настоящей проблемой. Первую стрижку породы производят в полутора-двухмесячном возрасте.

Когда речь идет о прическах, первое, что имеет значение, это особенности волос. Что касается кокер-спаниелей, нельзя не упомянуть о свойствах их шерсти. Шерсть этой породы очень приятна на ощупь. Она длинная и шелковистая с богатым подшерстком. Волосы собачки преимущественно прямые с легкой волнистостью. По окрасам встречаются самые разные виды. В большинстве случаев масть собак однотонная, чаще всего рыжая, черная или коричневая. Бывают собаки двух или трех цветов, встречаются особи с подпалами.

561.6009ms

Похожие статьи