Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
прижигание жидким азотом бородавки

Бородавки — это доброкачественные кожные заболевания, появляющиеся в результате попадания в организм человека вирусной инфекции (возбудителя папиломатоза). Наличие бородавки является свидетельством не только имеющейся инфекции, но и снижения иммунной защиты организма. Кроме того, внешне они также не очень привлекательны. Избавиться от бородавок можно одним из современных методов - прижигание жидким азотом.

Удаляют бородавку с помощью палочки-аппликатора, имеющей на кончике ватный тампон. Палочка окунается в посудину с жидким азотом, тампоном прижигается участок кожи, на котором расположена бородавка. Требуемое количество азота определяет специалист, в зависимости от размера образования. Азот не должен покрывать предмет удаления полностью. Если кожа сильно охлаждается, травмируются ее здоровые клетки. С учетом этого, процедуру прижигания нужно проводить быстро.

Некоторые пациенты после прижигания бородавки жидким азотом испытывают болезненные ощущения и жалуются на плохое заживление ранки, а также остающиеся шрамы. Вероятность наличия шрамов после проведения этих манипуляций повышена при лечении бородавок на лице, особенно при чувствительной коже. У людей, имеющих темную кожу, заживление тканей может со??ровождаться пигментацией.

Иногда однократный сеанс не дает необходимый результат, поэтому действия повторяют. Бородавка после прижигания азотом становится белого цвета, несколько позже на этом месте возникает белый пузырь, который отпадает, превратясь в корочку. На все уходит около двух недель, по истечении которых в месте локализации бородавки появляется здоровая кожа.

Если бородавка после прижигания азотом привела к образованию патологий кожи, следует осторожно промывать ранку водными травяными настоями ромашки, календулы, после чего наносить крем против ожогов. Настойки на спирту применять не следует.

В зависимости от времени заморозки удаление бородавок жидким азотом делят на мягкое и агрессивное. В мягком варианте добиваются покраснения бородавок, что приводит к активации местного иммунитета. В агрессивном варианте под бородавкой образуется подкожный пузырь, который впоследствии срезают вместе с бородавкой.

Мне в прошлую пятницу прижигали на мизинце ноги, строго пораженное место, лишнее не трогали. Ничего, кроме открытых босоножек, надеть не могла, на ногу не ступить, хромала. После прижигания азотом еле до дома доехала - болело очень. Но на следующий день стало легче, сейчас почти не болит - если надавить или надеть закрытую плотную обувь. Врач сказал, что бородавки большие и старые, надо еще пару раз прижигать. А еще дома очень крепким раствором марганцовки смазывать. Интересно, как это все вычищать будут и как быстро заживет...

Я этот кошмар (азот) пережила с моей дочуркой. Врач дала такую схему: три дня не мочить, на третий (?) день, если не вскроется пузырь, то проколоть его. Мазать ОЧЕНЬ крепким раствором марганцовки три раза в день. Одна бородавка прошла. Вторая выросла через полгода размером с ожог, т. е. Пробуем сейчас вылечить щелочным раствором "Чистотел". Больно, орет, но в любой момент можно смыть и болевых последствий нет. Не знаю, получится ли, но про азот ни я, ни мой ребенок больше слышать не хотим!

Здравствуйте!!! Прижгла бородавку на пятке в кожном диспансере жидким азотом. Сначала всё шло по сценарию, и боль почти прошла, но потом , после повторного прижигания под бородавкой образовался внутренний пузырь, на пятку уже не встать(особенно по утрам)примерно месяц, одеть обувь по утрам это мука. Пришла к врачу показать, что за... , она сказала, что бородавка очень глубоко и не умерла, надо удалять лазером. Подскажите пожалуйста что делать. Может надо подождать может процесс регенерации ещё не за??ершён, т.к. бородавка была глубокой?

Здравствуйте, н??делю назад прижигали у дерматолога жидким азотом бородавки на стопах, по несколько на каждой стопе. Какие мои дальнейшие действия, подскажите пожалуйста. Может ли такое быть что плохо прижгли и нужно идти на повторную процедуру, чего бы очень не хотелось, так как было очень больно или это нормальное явление? Ходить больно

Прижигала не спец. аппаратом, а просто марлей, намотанной на деревянную палочку. Почему-то решила удалить все сразу, достоточно долго держала и потом не дала никаких рекомендаций. Наносим на пузырь и рядом Олазоль-прочитали в ваших рекомендациях здесь.За эти дни показывали двум другим врачам-дерамтологу и сегодя хирургу. У них общее мнение: не прокалывать пока пузырь, т.к. большая площадь и глубоко, т.е. будет большая раневая поверхность и есть вероятность инфицирования, короче они ничего не сделали. Порекомендовали ванночти с содой и корой дуба, затем смазывать порерхность пузыря раствором марганцовки и ждать...ребенок мучается, не то что наступать на ногу не может, больно даже менять бинты, просто сидит на кровати все время, школу пропустили уже неделю... Жду Вашего ответа!

Цвет пузыря в одном месте темный как синяк, в противоположном немного светлее. На просвет жидкость в основном прозрачная. Скажите пожалуйста, можно ли все же его проткнуть или мучаться дальше, доверившись врачу? Прижигали в детстве бородавки, но не так агрессивно, хотя в несколько подходов, заживало все быстро и без таких огромных и темных пузырей.

Через три недели можно определить была ли бор??давка удалена полностью и если этот необходимо, провести повторное прижигание. Очень редко имеет проведенное удаление бородавок жидким азотом последствия в виде рецидива заболевания.

Одним из современных способов удаления бородавок является удаление бородавок азотом. Действующим компонентом такого лечения является азот, который при помощи специальной установок охлаждается и обращается в жидкое состояние.

Иногда на месте удаления пузырь не образуется. Это нормальное явление при удалении мелких бородавок. Если же бородавка была большая, значит заморозка не была проведена на должную глубину и может потребоваться повторная обработка.

После завершения процедуры криодеструкции на месте бородавки образуется пузырь, наполненный бесцветной или красноватой жидкостью. При глубоком воздействии жидкость красноватая.

Была бородавка на пятке, когда стало больно ходить обратилась к врачу. Врач указала что корень давит на нервное окончание и отправил в частный кабинет выжигать жидким азотом. Год ходила на эти процедуры, сначала раз в неделю, потом раз в две недели. После выжигания больно ходить, распаривала и обдирала омертвевшую кожу вокруг бородавки. За год лечения мало чего изменилось.

Бородавка на стопе очень мешала ходить. Временами её совсем не чувствовала, но особенно летом вызывала неприятные ощущения. Натирала сырым картофелем, кислым яблоком и даже уксусом выжигала. Наконец решилась и пошла к специалисту. Очень удивила простота процедуры. Ватной палочкой помазали и все. Дома бородавка покраснела. А через несколько дней совсем рассосалась.

Здравствуйте! Бородавку на языке самому ни в коем случае трогать нельзя! Вам необходимо показаться врачу стоматологу – хирургу. Вам назначат обследование и сделают операцию. Операция – это, конечно, громко сказано, но так называются любые вмешательства хирурга, это может быть иссечение, диатермокоагуляция или выжигание жидким азотом (это самый болезненный метод, и длительно заживает). Ещё очень важно, что это образование отправят на гистологию дл?? уточнения диагноза, чтобы исключить всё плохое. Желаю Вам крепкого здоровья!

Здравствуйте, Ульяна. Обычно после прижигания жидким азотом бародавка практически не меняется по внешнему виду и появление пузыря не является обязательным. Иногда, когда нет эффекта после первой процедуры делают повторное прижигание бородавки но не ранее чем через месяц.

Здравствуйте Светлана! Удалить бородавку можно при помощи жидкого азота.После применения азота на месте бородавки может появиться волдырь, который нельзя вскрывать и вообще к нему не стоит даже прикасаться, и через некоторое время он отторгается от кожи сам. Будем рады Вам помочь!

Эти препараты действуют как сильная кислота, поэтому и происходит коагуляция кожи - белеет и засыхает, это нормально, но не всегда бывает эффективно, в таком случае обратитесь к дерматохирургу и он вам удалит бородавки при помощи криодеструкции.

Так как зачастую осложнения возникают именно из-за неправильного выполнения. В целом бояться нечего, это современный метод, удаление бородавок жидким азотом, цена его так же доступна каждому.

К сожалению, иногда бывает такое осложнение из-за нарушения режима дозирования азота или из-за индивидуальных особенностей кожи ребенка. Такой ожог ничем не отличается от обычного термического ожога, лечить его следует точно также. Опасность он будет представлять только в случае присоединения бактериальной инфекции и развития гнойных осложнений. Но при правильном и своевременном лечении этого можно избежать.

Также можно делать подсушивающие ванночки для указательного пальца (например, с легким раствором марганцовки или коры дуба). Самостоятельно вскрывать волдырь нельзя. При присоединении гнойной инфекции нужно наносить мази с антибиотиками (например, левомеколь или офлокаин). Если состояние волдыря или раны вызывает у Вас беспокойство, лучше покажите ребенка детскому хирургу.

Стоимость удаления бородавок жидким азотом является низкой по сравнению, к примеру, с лазерным удалением или радиоволновым ножом. Обратите внимание - процедур может быть несколько.

Лечение у специалиста по праву считается более действенным и безопасным чем лечение в домашних условиях. Вместе с процедурой удаления бородавки азотом вам назначат противовирусные и укрепляющие иммунитет препараты, что заставит ваше заболевание в конце концов сдаться и оставить вас в покое.

Основной же недостаток метода криодеструкции – это невозможность детально проконтролировать глубину воздействия жидкого азота на ткани. При недостаточно глубоком воздействии бородавка не удаляется полностью, поэтому приходится повторять процедуру по ее удалению. Если же, наоборот, были задействованы слишком глубоко расположенные ткани, то вполне вероятно, что на месте удаленной бородавки останется заметный шрам. Разумеется, это крайне нежелательно, особенно если проводится удаление бородавок на губах и лице.

В том случае, если заживления кожи не происходит в установленные сроки, необходимо обратиться к дерматологу. Это же нужно сделать, если на месте удаленной бородавки будут заметны признаки развивающегося воспаления. То есть, если кожа сильно покраснела, отекла или появили??ь признаки нагноения. В этих случаях категорически не рекомендуется пытаться снять воспалительные явления какими-либо мазями или народными средствами, нужно сразу же обращаться к врачам.

Средство достаточно безопасно, если не отступать от требований инструкции по его применению. При помощи одноразового аппликатора-дозатора на бородавку наносится препарат. Но поскольку температура воздействия недостаточно низкая, обработку тканей приходится повторять многократно, особенно, если бородавка большая.

702.0013ms

Похожие статьи