Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
пилинг фруктовыми кислотами лица

Низкопроцентные химические пилинги с фруктовыми кислотами. Этот вид пилинга используется для легкого и поверхностного воздействия на кожу во время косметологических процедур. Фруктовые кислоты разрушают связи только между клетками ороговевшего слоя, за счет чего происходит их отшелушивание. Удаление ороговевших клеток способствует увеличению слоя дермы, регенерации структуры тканей, стимуляции кровообращения и питания кожи. Именно такой эффект и желателен при профилактике возрастных изменений и защищает от появления первых морщин. Пилинг с низким содержанием фруктовой кислоты так же используется для лечения гиперкератоза в подростковом возрасте, который является главной причиной возникновения акне.

Пилинг фруктовыми кислотами входит в комплексное лечение угревых высыпаний на лице. Его рекомендуется проводить в сочетании с мезотерапией. Он снимет воспаление и качественный результат будет на лице уже после одной процедуры. После полного курса лечения на коже н?? будет наблюдаться ни шелушения, ни покраснений. После пилинга фруктовой кислотой обычно косметологи рекомендуют дополнительно провести лазерное восстановление кожных покровов. Это существенно повысит защитные кожные функции.

Пилинг фруктовыми кислотами способен помочь и при пигментации кожи. Эта проблема может возникнуть у женщин любого возраста, иногда причиной становится слишком долгое пребывание на открытом солнце, также причиной может стать гормональный сбой или внутренние проблемы организма.

Наиболее щадящим и приятным пилингом считается миндальный, и это неудивительно. В чем же особенность такого вида пилинга? Во-первых, он является натуральным, поскольку осуществляется кислотой, выделяемой при переработке миндаля. Во-вторых, такой вид кислоты является щадящим и не действует пагубно на нежную кожу лица. Именно поэтому опытные врачи-косметологи рекомендуют миндальный пилинг даже для самой чувствительной и склонной к покраснениям кожи. Молекулы миндальной кислоты довольно крупные, за счет этого они не могут проникать глубоко в кожу и агрессивно на нее влиять.

В США уже давно используют пилинг лица фруктовыми кислотами. Сначала эту процедуру делали в лечебных целях, но потом оказалось, что они очень хорошо влияют на общее состояние кожи, подтягивают ее и уменьшают морщины, осветляют пигментацию кожи.

Обычно специалисты для лучшего эффекта используют пилинг-коктейль, состоящий из разных кислот. Обычно вам назначают целую программу пилингов для обновления вашей кожи. Также пилинги могут идти в сочетании с другими процедурами для ухода за лицом. Также в подобный коктейль обычно добавляют некоторые другие вещества, не принадлежащие к фруктовым кислотам. Это делается для повышения результативности действия маски, для отбеливания, тонизирующего и антиоксидантного эффекта. Для этого добавляют витамины А и Е. Для особого увл??жняющего эффекта и липидной защиты добавляют гиалуроновые кислоты.

Если при тесте кожа реакции не дала, то приступаем к предпилинговым процедурам. Маска пилинг с фруктовыми кислотами рассчитана на эффект, который постепенно проявляется в течении нескольких дней. Начинают улучшаться цвет кожи и текстура, кожа подтягивается и становится эластичной.

Многие считают, что гликолевый пилинг является самым эффективным среди фруктовых пилингов. ??олекулы гликолевой кислоты самые маленькие и лучше всего проникают в кожу для очищения. Но не следует забывать, Что каждая из фруктовых кислот выполняет свою задачу. Молочная – увлажняет кожу, винная и лимонная – осветляют, гликолевая – отшелушивает омертвевшую кожу, яблочная помогает активизировать обменные процессы. Таким образом, лучше всего фруктовые кислоты действуют в комплексе.

Удивительно нежный пилинг с фруктовыми кислотами способствует интенсивному, но бережному очищению кожи лица от ороговевшего слоя эпидермиса. Пилинговое воздействие может быть как поверхностным, так и более глубоким, способным проникнуть во внутренние слои кожи.

Фруктовая гликолевая кислота много лет назад случайно обнаружена в составе сахарного тростника и в отдельных сортах зеленого винограда. Из-за своей низкой молекулярной массы способна беспрепятств??нно проникать в самые глубокие слои дермы. Уникальный пилинг с гликолевой кислотой  используется для лечения последствий витилиго и  устранения пигментации.

Пилинговую очистку фруктовыми кислотами часто рекомендуют как женщинам, так и мужчинам с целью заметного омоложения кожи лица и устранения ее жирности. Бережное щадящее сшелушивание отмерших частичек с поверхностного слоя кожи п??и помощи фруктовой кислоты способствует лучшему проникновению лечебных косметических средств.

Проведение пилинговой очистки кожи с ана-кислотами может быть настоятельно рекомендовано женщинам и мужчинам любого возраста. Особую привлекательность придает ей невысокая стоимость составляющих ингредиентов при проведении домашнего фруктового пилинга.

Фруктовые кислоты для лица оказывают практически незаменимое действие. Их уникальность заключается в том, что они идеально подходят как для сухой, так и для жирной кожи. Воздействуя на сальные железы, они нормализуют их деятельность, а также состав секрета. Очищая протоки желез, маска с фруктовыми кислотами не только улучшает цвет лица, но и уменьшает воспалительные реакции, а следовательно сокращается количество прыщей и комедонов.

Для проведения фруктового пилинга в домашних условиях можно также использовать не только готовые составы, но и самостоятельно приготовленные средства. Разумеется, никто не говорит о необходимости смешивать несколько синтетических кислот. Но приготовить пилинг, в котором за основу взята сметана или кислое молоко, а в качестве абразивного средства использованы перемолотые в кофемолке о??руби или же овсяные хлопья, вполне можно. Но при регулярном применении можно добиться стойкого и качественного результата.

На сегодняшний день одними из самых популярных кислотных пилингов являются фруктовые пилинги. Их особенностью является то, что восстановление после них происходит максимум за двое суток, а это удобно для регулярного проведения подобной процедуры. Некоторый дискомфорт и сухость кожи после процедуры можно облегчить с помощью увлажнения и термальной воды.

Фруктовый пилинг — поверхностный! В составе только натуральные кислоты (виноградная, тростниковая и т.д.). Идеален для подростков — мягко очищает кожу. Людям старшего возраста рекомендуются более агрессивные методы чистки лица.

Пилинг с фруктовыми кислотами ускоряет процессы омоложения и регенерации эпидермиса, а также регулирует работу потовых и сальных желез.  Также данная процедура сокращает глубину мимических морщин и носогубных складок.

Злоупотребление сильными пилингами в молодом возрасте может привести к ухудшению состояния кожи. Также следует отметить, что пилинги с большим процентом фруктовых кислот не оказывают увлажняющего или питательного воздействия, а только убирают ороговевший сл??й кожи.

Не следует расслабляться и после процедуры, а тем более их серии: даже самая жирная кожа ??одсохнет и стянется, поэтому любой пилинг фруктовыми кислотами должен заканчиваться интенсивным увлажнением и питанием.

Косметика на основе фруктовых кислот (обычно с пометкой АНА на упаковке) производится практически для всех типов кожи. Практически каждая профессиональная косметическая линия имеет средства на основе АНА. Нередко в одном продукте содержится комплекс из нескольких типов AHA, действие которых в идеале дополняет друг друга:

Усиленное шелушение в свою очередь стимулирует активное деление клеток базального слоя эпидермиса и, соответственно, омолаживает кожу. От этого кожа становится более эластичной, упругой, ровной. Правда, чудес не бывает – разглаживаются только мелкие, неглубокие морщины. По мере проникновения вглубь фруктовые кислоты стимулируют активность фибробластов в толще дермы – таким образом осуществляется повышение синтеза полезных гликозаминогликанов и коллагена.

Для пилингов и для ухода за кожей применяют различные виды фруктовых кислот (в различных концентрациях), каждый из которых помимо отшелушивающего действия обл??дает уникальными особенностями – их следует учитывать при выборе косметики, содержащей АНА.

Фруктовые кислоты (их еще называют ал??фагидрокислотами или АНА-кислотами) осветляют лицо, делают его более гладким, мягким и одновременно упругим. Не менее полезным он окажется и для тех, кто знает о своей склонности к угревой сыпи и дерматитам. Как известно, химический пилинг с ана кислотами идеально подойдет потерявшей упругость и рельефной коже.

Фруктовый пилинг не зря считается одним из самых безопасных для кожи видов пилинга, так как он имеет поверхностный характер, который почти не повреждает и раздражает кожу, и потому нисколько не нарушает привычный режим жизни человека (это важно, так как после обычного пилинга кожа человека сильно краснеет и мешает ему комфортно себя чувствовать в обществе).

Их действие затрагивает лишь отмершие клетки, а потому нисколько не влияет на работу и способности нормальных здоровых клеток. Фруктовые кислоты обладают способностью проникать в коду и достигать верхних слоев эпидермиса.

Когда речь заходит о современных способах и методах омоложения, оказывается, что одним из самых популярных считается химический пилинг. Интересно, что еще в глубокой древности едкие и отшелушивающие вещества использовались для очистки кожи лица. И когда была обнаружена удивительная способность кожи к восстановлению после легкого травмирующего воздействия, для ее очищения начали ??спользовать все – и фруктовые соки, и слабые растворы кислот.

Строение кожи лица имеет сложную стру??туру, которая под воздействием химических пилингов временно может потерпеть некоторые изменения.    По сути, химический пилинг – это ожог кожи лица кислотой. Но, ожог контролируемый. Даже самый щадящий и мягкий пилинг травмирует кожу, поэтому лицо после химического пилинга не всегда может выглядеть привлекательно. Очень часто тотчас после проведения процедур химического пилинга у многих женщин наблюдаются такие неприятные последствия:

Однако в  результате этой процедуры исчезают не только морщины, но и все веснушки, и другие пигментные пятна. Поэтому данная пр??цедура рекомендуется только обладательницам светлой кожи, так как в ином случае вместо красивого и молодого лица каждая женщина рискует получить неестественную дисгармонию обесцвеченного лица с веснушчатой шеей и грудью. Не подойдет такой химический пилинг и для любительниц загара, поскольку обесцвеченная фенолом кожа становится чрезвычайно чувствительной к ультрафиолетовым лучам, вследствие чего на ней могут возникать непривлекательные пигментные пятна.

Как и поверхностный пилинг, химический срединный пилинг проводится в любом косметическом кабинете. И хотя для его проведения обычно не используются какие-либо обезболивающие средства, он считается немного болезненной процедурой, во время которой многие женщины ощущают зуд, дискомфорт и интенсивное жжение кожи лица. Однако, несмотря на некоторую болезненность данной процедуры, заживление кожи происходит довольно быстро, поэтому восстановительный период кожи после срединного пилинга лица обычно не превышает семи дней.

499.2009ms

Похожие статьи