Популярное

Первый баннер Второй баннер Третий баннер Четвертый баннер Пятый баннер
стрижка на длинные волосы волнистые

Если все-таки не хочется расставаться с роскошными волосами, то можно подстричь их сзади полукругом с профилированием волос по всей длине для снижения тяжеловесности. Челку делают косой с профилированием концов. Укладывать такую стрижку в прическу необходимо при помощи фена с диффузором для придания ей легкости и воздушности. Наиболее подходящую стрижку на волнистых длинных волосах, которую рекомендуют стилисты, является стрижка каскадом. Такая стрижка подчеркнет локоны, обеспечит объем и фактуру прически.

По дружному заверению стилистов лучшей длиной для стрижки на волнистых волосах является средняя длина волос. Очень короткая стрижка на волнистых волосах способна сделать вас похожей на одуванчик. А длинные волосы ??тяжеляют прическу, нарушая гармонию образа.

Основной проблемой стрижки волнистых волос является то, что такая прическа труднее поддерживает определенную форму. Поэтому постоянно приходится пользоваться специальными средствами для укладки волос в нужную форму и их фиксации. Но поскольку мало кто из современных женщин может позволить себе ежедневную длительную возню с прической, то, значит, стрижка на волнистых волосах должна удовлетворять двум основным требованиям: легко укладываться в пр??ческу и подчеркивать естественную форму волос.

Вообще же для волнистых во??ос не столь важна длина, как форма и ухоженные концы волос. Последние должны быть немного тоньше, чем основная масса. В связи с этим многие парикмахеры рекомендуют филировать длинные волнистые волосы. Кончики волос требуют постоянного ухода, чтобы они не становились сухими, им требуется регулярное подравнивание для того, чтобы прическа выглядела аккуратной.

Стрижка таких волос должна быть очень умеренной. Не следует сильно истончать кончики и увлекаться филировкой по всей длине. Каскадная стрижка для длинных густых волос – это стрижка слоями, которая облегчает задачу еже утренней укладки и раскрывает красоту волос, подчеркивая богатство их структуры и сияние. Делать челку или нет – дело индивидуального выбора по типу лица. Неравномерная длина кончиков должна начинаться ниже уровня подбородка, почти для любого лица подойдет длинная боковая челка, которую можно укладывать, разделяя на две равные части или на один бок, сбрызгивая спреем для сияния.

На густые волосы, плотные, здоровые и сияющие без лишних усилий трудно пожаловаться. Какие проблемы могут быть у обладательницы такого богатства? Но они есть, и одна из них – безжизненность прически при однообразной длине, из-за чего даже красивые от природы волосы теряют значительную часть своего очарования. Чтобы избежать этого досадного недоразумения и раскрыть всю красоту волос, демонстрируя их жизненную силу, достаточно сделать аккуратную каскадную стрижку.

Помнится мне, каскад был на пике моды где-то лет пятнадцать - двадцать назад, когда была популярна группа "Мираж". Тогда все девчонки старались им подражать, и стриглись под пуделя. Никогда не любила такую стрижку, всегда предпочитала носить длинную косу. Только три года назад решилась ее отрезать.

Длину убрать жалко. а разнообразия хочется. Поэтому стригусь всегда каскадом. Только в разных вариациях. Пробовала и с челкой и на всю длину, и по бокам. Единственный большой минус, это то, что в хвост не соберешь волосы, по бокам слишком коротко. Но что поделаешь, красота требует жертв!

Ухоженные и умело уложенные длинные вьющиеся волосы – это настоящее загляденье! Все старания и хлопоты сторицей окупаются сногсшибательным эффектом ниспадающих роскошных ло??онов и завитков. Длинные волнистые волосы не только превосходно смотрятся при должном уходе, но и дают большое пространство для полета фантазии и творческих парикмахерских экспериментов: из них можно сформировать аккуратные локоны и волны, дерзкие кудряшки и завитки или, воспользовавшись современными методами, распрямить по всей длине. Если ваша цель – выпрямить волосы при помощи утюжка, фена или круглой щетки, сделать это на длинных волосах за счет большей эластичности и веса тоже будет легче. Всегда эффектно с вьющимися волосами смотрятся и высокие романтические прически с ниспадающими локонами и кудрями.

Строение волнистых и кудрявых волос очень сильно отличается от прямых. Структура волнистых волос во многом зависит и от формы самого волосяного фолликула: если она почкообразная – волос кудрявый, овальная – вьющийся. В разрезе под микроскопом вьющийся волос выглядит как слегка изогнутый плоский овал. Волнистые волосы более уязвимые, они сильнее секутся и больше подвержены ломкости. Самый плоский и тонкий – негритянский волос, который и вьется сильнее всех. Основное преимущество вьющихся волос заключается в том, что они значительно меньше жирнеют, поэтому мыть их придется нечасто. Их главный недостаток – взлохмаченность и секущиеся кончики.

Кудрявые красавицы редко ос??аются незамеченными. Подбор удачной стрижки для вьющихся волос, которая укротит непослушные кудряшки, ловко превратив их в роскошные завитки, – дело архисложное. Умело уложенные вьющиеся волосы притягивают к себе восторженные взгляды представителей противоположного пола и завистливые – прямоволосых ??оплеменниц, у которых при виде такой роскоши сразу же возникает желание отправиться в парикмахерскую и сделать себе завивку. Вьющиеся волосы крайне редко бывают неприхотливы в уходе. Даже сами обладательницы кудрей порой не знают, дар это или наказание. То, что со стороны выглядит так непринужденно и естественно требует к себе ежедневного внимания. Для многих постоянные хлопоты с кудрями превращаются в настоящее испытание, ведь стрижка и укладка вьющихся волос – это настоящее искусство.

Волосы средней длины – оптимальный вариант для вьющихся волос. Здесь интересных вариантов исполнения значительно больше, чем в случае с короткими волосами. Выбирая стрижку, важно учитывать ваш индивидуальный тип кудрей. Ниспадающие каскадом, мелкие крутые кудри интереснее всего смотрятся в ассиметричных стрижках с коротким затылком и игриво падающими на лицо прядями. Убрать назойливые локоны с лица помогут проволочные ободки-невидимки. Чтобы копна вьющихся волос не напоминала новогоднюю елку, лучше всего остановить свой выбор на многоуровневой стрижке. Свободные полудлинные вьющиеся волосы всегда выглядят чуточку несерьезно, легко, игриво и кокетливо, делая свою обладательницу такой обворожительной и желанной.

Здесь действуют те же правила, как и на средние волосы. Градуированность и каскадирование облегчат прическу, позволив вам по-разному укладывать волосы с наименьшими усилиями. Асимметричность как нельзя лучше подчеркнет замысловатость стрижки, придав ей изюминку.

Здесь существует одно самое важное правило. Волосы не должны быть одинаковой длины на концах, обязательно делайте филировку концов, то есть прореживание. Очень хорошо подойдет боб и любые его варианты с применением каскада на всю длину.

Стрижка боб на волнистые волосы подойдет обладательницам мягких волнистых локонов. Особенно выигрышно в такой прическе будут смотреться не слишком густые волосы. С помощью различных невидимок, заколок и ободков, можно менять прическу.

На самом деле со стрижкой нужно быть внимательной. Если поддашься порыву и отстрижешь большую длину, будет очень сложно и долго отращивать вновь длинную шевелюру. Ведь волнистые волосы кажутся намного короче из-за завитков.

Именно такой вариант порекомендует вам практически любой мастер. В зависимости от жесткости и характера завитков, пряди могут брать свое начало от подбородка и ниже. Такая модель стрижки наиболее выгодно подчеркивает красоту такого типа волос. С помощью некоторых укладочных средств можно дополнить как романтичный нежный образ, так и создать озорную бесшабашную прическу.

Стрижки для вьющихся волос – это отличный способ для женщины, обладающей кудряшками, полюбить свои завитушки и научиться создавать из них роскошные и стильные прически. Самое главное – это подобрать наиболее походящий вариант стрижки и научиться делать укладку. Тогда волосы всегда будут смотреться красиво, аккуратно и женственно.

Настоящие кудри встречаются в природе не так часто. Гораздо распространеннее вьющиеся и волнистые волосы. Благодаря фактуре, создается ощущение, что кудрявых волос всегда много. Особенно хороши кудри на длинных и волосах средней длины – такие волосы выглядят настоящим богатством.

Пышные и красивые локоны в этом случае позволят создать модные многоуровневые и ступенчатые прически. Выбор какого-то определенного фасона стрижки на тонкие вьющиеся волосы зависит только от типа внешности, но это как раз тот случай, когда длиной волос ради эффектной прически стоит пожертвовать.

Очень стильно на таких локонах выглядит короткий боб-каре, который позволяет продемонстрировать фактуру локонов и вместе с тем добавить им объема. Идеальными станут очень модные ультракороткие варианты этой стрижки, едва прикрывающие мочку уха. Короткий боб, как классический, так и асимметричный отлично подчеркивает овал лица и изящные линии скул и шеи.

Например, обладательницам узкого лица с мелкими чертами предпочтительно выбирать среднюю длину волос, при помощи каскада такое лицо станет гармоничным и менее резким, обрамлённым мягкими локонами. Кроме того, прическа каскад одинаково хорошо выглядит на волосах, вьющихся от природы, и волосах после химической завивки. А стрижка каскад на вьющихся волосах позволит значительно упростить укладку собственных волос.

Кудри на длинных здоровых волосах смотрятся эффектно и красиво, а прически получаются элегантными и очень женственными. При желании можно накрутить крупные кудри или мелкие кудряшки, завить тугие локоны или уложить волосы легкими волнами — во всех случаях вид у прически будет шикарный. Единственный недостаток — мыть и расчесывать длинные волосы приходиться намного дольше, чем короткие, а укладка кудрей занимает много времени. Зато и украшения с заколками можно использовать любые, и заплетать их в косы легко.

Используя все эти практичные и простые советы, можно с легкостью уложить кудрявые длинные волосы в разнообразные стильные прически, потратив не очень много времени на их создание и укладку. Различные заколки, шпильки и ободки придадут волосам различную форму и объем.

Более модный и оригинальный вид таким прическам придадут разнообразные заколки, повязки и аксессуары для волос. Так, при отсутствии челки удобно надевать на волосы яркие пластмассовые или металлические ободки или повязки из лент с цветами. Эти украшения применяют и при создании праздничных, свадебных и торжественных причесок. К тому же, с ними распущенные кудрявые волосы не лезут в глаза и не мешают. Удобны они и при занятиях спортом, когда волосы убраны в хвост.

Если хочется, чтобы длинные пряди не мешали, достаточно собрать их в хвост и накрутить вокруг резинки, закрепив кончик шпильками. Еще проще просто убрать кудряшки в хвост, лишь немного подкрутив непослушные пряди плойкой. В этом случае стоит использовать разнообразные резинки и яркие заколки.

504.6193ms

Похожие статьи