• Последний адмирал Заграты Панов В.Ю.

    Последний адмирал Заграты — Википедия Название: Последний адмирал Заграты Панов В.Ю.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 2.1 mb
    Скачано: 373 раз





    Последний адмирал Заграты — Википедия
    «Последний адмирал Заграты» — роман российского фантаста Вадима Панова, написанный в жанре стимпанк. Входит в цикл «Герметикон».

    Последний адмирал Заграты Панов В.Ю.

    Особенно порадовала беседа помпилио с нестором, перевернувшая многие ранее предложенные штампы. Позаимствовал концепцию фентезийные дирижабли в космосе из старенького spelljammer (слав тебе господи, до гигантских космических хомяков дело не дошло), кое-что прихватил у стимпанковских сынов эфира из mage the ascension (не отпускает он никак трупик мира тьмы, не отпускает), межзвездные перелеты вообще почти целиком изъял из боевой колотушки 40к, с опасностями варпа и астрономиконами. Восхищать нужно было читателя, а ему мне не очень-то хочется сопереживать знатному убийце.

    Книга, даже при её достоинствах, становится неестественной и неприятной. С одной стороны, есть интересная вселенная, судя по всему, изначально тщательно продуманная и проработанная. Собственно, вся сюжетная линия, связанная с гражданским мятежом и восстанием на заграте, выглядит самым слабым и ненужным местом в книге.

    Хотелось бы отметить стиль автора, который мне действительно понравился. Этот персонаж назначен на роль неоднозначной третьей стороны, и справляется с ней блестяще. Этот кадр первую половину книги не делает вообще ничего он предаётся светским вечерам и дамским обьятьям.

    За исключением, разумеется, тех, чьи давние-давние предки когда-то забрались на бугор, назвали сами себя адигенами, а всех остальных рабами, сервами, унтерменшами, недочеловеками. Но с другой стороны не так и плохо, определенная свежесть присутствует. Но если оставить линию с восстанием в стороне, то все остальное выполнено на высоте.

    Даже оставив в стороне симпатичное оформление и иллюстративный материал, книга способна похвастаться яркими персонажами, интересным миром и насыщенным действием сюжетом. Цитаты из российской истории, неприкрытые намёки на николая ii, коммунистов, декабристов, с явно расставленными указателями, кто здесь патриот и человек чести, а кто масон в опломбированном вагоне, убедительности не придают. Он не просто с азартом и выдумкой сконструирован, он ещё и сделан таким, что в нём может происходить и гармонично в него вписывается абсолютно всё, что угодно душеньке романтика любого пола и возраста и межпланетные полёты на алхимических дирижаблях, и революции в отдельно взятом государстве, и вестерноподобные засады с перестрелками при участии брутальных наёмников-альбиносов (непременно в шляпе, ну а как же без шляпы-то?)).

    Как было сказано выше в одном из отзывов она тянет в лучшем случае на не очень большую страну, но уж никак не на планету. Главный герой помпилио высокомерный рафинированный мерзавец и профессиональный убийца. Демонов пустоты добавим, которые пьют кровь и сушат мозг цепарей. В первой же, он демонстрирует генриху мастер-класс ведения войны, засад и диверсий. Это конечно, чисто личное впечатление, имхо и не более, но кажется, что автор слегка промахнулся, слишком увлекшись расстановкой реперных точек, которые должны будут выстреливать в следующих романах цикла.


    Вадим Панов «Последний адмирал Заграты - Лаборатория ...


    Вадим Панов «Последний адмирал Заграты». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

    Последний адмирал Заграты Панов В.Ю.

    Вадим Панов «Последний адмирал Заграты - Лаборатория ...
    Вадим Панов «Последний адмирал Заграты» Информация о книге: описание, содержание, в каких магазинах можно купить, скачать, читать.
    Последний адмирал Заграты Панов В.Ю. Сочувствия и симпатии читателей помпилио, Однако при более тесном знакомстве становится ясно, что определить адмирала к одному конкретному направлению невозможно. Несмотря на обилие персонажей (а может как раз и из-за него) все они получились несколько смазными и незапоминающимися. Я уж не говорю о множестве мелких деталей, любовно расставленных автором здесь и там, которые сами по себе, может, и незаметны, но делают мир ярче и богаче. И слава богу! Ведь парой так хочется расслабиться, Что касается сюжета романа, то это закрученный экшен с множеством интриг. Зато есть мутанты (куда сейчас без них?), Слишком. Но все это совсем не повод для мессера помпилио не достигнуть поставленной цели, ибо он адиген, а значит, На мой взгляд по сравнению с анклавами это шаг вперед, по сравнению с тг шаг назад и налево.
  • Последний адмирал Заграты - Панов Вадим - e-Reading


    Хочется надеяться, что следующие книги будут больше посвящены непосредственно истории помпилио и его соратников и врагов. Интриги прямо таки планетарного масштаба, хотя заграта больше похожа на небольшое государство, чем на полноценную планету. Помпилио прибывает в столицу королевства и принимает деятельное участие в развивающихся действиях, однако даже его вмешательства может не хватить для исправления ситуации. Чего само собой никогда не хватит для раскрытия характера. Дворяне-адигены мудры и благородны, всегда держат слово, достойны восхищения, и если им с рождения даны богатства и привелегии, значит, так и надо.

    Так же как и закочился тг когда автор убрал оттуда наёмников. Люди для которого мусор, пыль под ногами и что-то вроде личного имущества. После прочтения книги вдруг создалось впечатление, что самые сильные ее стороны здорово ей насолили. Особенно порадовала беседа помпилио с нестором, перевернувшая многие ранее предложенные штампы. В первой же, он демонстрирует генриху мастер-класс ведения войны, засад и диверсий.

    По улицам бродят мастера обращения с огнестрельным оружием бамбадао, а на кухнях и в курилках заграты уже начинаются шепотки о смене строя, революциях и власти народа. Вообще я приверженец старой доброй классической фантастики, поэтому обычно далёк от новинок современных авторов, не потому что не нравится, а скорее потому, что хочу объять сначала корень всего. Что в итоге? Да ничего особенного, просмотрев продолжение и увидев, что действующие лица в ней совершенно другие, интерес к серии пропал окончательно. Для меня цикл герметикон так навсегда наверное и останется циклом из одной книги, как и анклавы. Панов добавляет сюда немножко космооперы (читая книгу, невольно вспоминаешь о звёздных войнах лукаса), что идёт только на пользу миру. Сюжет в книге развивается достаточно неторопливо и лишь к середине наконец понимаешь кто же из героев главный, а кто второстепенный. В точности по ленину верхи не могут, а низы не хотят. Пролистал из мазохистского интереса, дабы узнать, все ли тут также плохо, как и в потаенной деревне. Что касается сюжета романа, то это закрученный экшен с множеством интриг. Хотя, сдается мне, ждет нас впереди подробный приквел в лучших традициях звёздноаллейного.

    скрыть содержание. Вадим Панов Последний адмирал Заграты; Пролог, в котором, как это часто бывает, медленно проявляются контуры будущего, ...

    Книга Последний адмирал Заграты - читать онлайн. Автор ...

    Чтобы читать онлайн книгу « Последний адмирал Заграты » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Вадим Панов.
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний английский король Джулиан Рэтбоун
  • Последний апокриф Семен Злотников
  • Последний аргиш Рудольф Итс
  • Последний аргумент генерала И. Г. Атаманенко
  • Последний атаман Ермака В.И. Буртовой
  • Последний атаман Ермака Владимир Буртовой
  • Последний Афон. Поэзия исихазма Инок Всеволод (Филипьев)
  • Последний адмирал Заграты Панов В.Ю.

NEW