• Последний бой комбата Александр Тамоников

    Читать Название: Последний бой комбата Александр Тамоников
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 8.5 mb
    Скачано: 1908 раз





    Читать "Последний бой комбата" - Тамоников Александр ...
    Читать книгу онлайн "Последний бой комбата" - Тамоников Александр Александрович - бесплатно, без регистрации.

    Последний бой комбата Александр Тамоников

    Впервые после великой отечественной войны подразделение представлялось к награде списочным составом. Наверняка уже привык, имея за спиной не один десяток, а может, и сотен подобных прыжков. А как вспыхнет зеленый, то шеренги пойдут к боковым дверям, исчезая за бортом.

    Поэтому практически вся учебно-боевая подготовка, караулы, основные наряды и хозяйственные работы лежали на плечах офицеров и солдат именно 3-го батальона. Подготовка десантников на земле в учебных центрах на полигонах, где создаются условия полной имитации прыжка, сводит к минимуму возникновение экстремальных ситуаций во время реальных прыжков. А для того, чтобы успешно решать поставленные задачи, требуется специальная подготовка в условиях, максимально приближенных к боевым.

    Десантники должны захватить прилегающие к нему участки на обоих берегах реки и обеспечить переправу техники. Главной своей целью при написании книги я считал как можно достоверней, правдивей, в художественной форме передать то, что было связано с повседневной службой и с участием легендарного батальона в боевых действиях. Прыжки с парашютами проводятся регулярно, как по планам учебно-боевой подготовки, так и во время учений.

    Большинство из них старослужащие, но были и новобранцы, для которых предстоящий прыжок являлся первым в жизни. Насколько мне это удалось, судить вам, уважаемый читатель! Воздушно-десантные войска всегда привлекались к решению самых сложных боевых задач. Он успешно выполнил задачи по захвату ключевых зданий в районе привокзальной площади.

    Вопрос, не насовсем ли? Но вроде солдаты на прыжках разбивались редко. И в первую очередь командиры, непосредственно по закону отвечающие за жизнь своих подчиненных пробежав по бетонке взлетно-посадочной полосы дягилевского военного аэродрома, ил-76 мягко оторвался от земли и начал подъем, выдерживая курс на район десантирования 8-й и 9-й парашютно-десантных рот 3-го батальона 137-го гвардейского полка, дислоцировавшегося в городе рязани. Но вновь и вновь сходились к одному, к этому первому прыжку.

    А может, и не тряслись, может, это он только такой, а для других ничего особенного не происходит? Но нет. Это и ошибки, допущенные при укладке парашюта, и несвоевременное раскрытие основного купола при выходе из люка самолета или вертолета, и резко изменившиеся метеоусловия. В полку на настоящий момент полностью укомплектованным был только один батальон третий, под командованием подполковника голубятникова, офицера авторитетного, уважаемого, боевого. Но на месте выяснилось, что мост уже разрушен нашей же авиацией. За умелые, самоотверженные действия при выполнении боевой задачи по захвату привокзальной площади г.


    Книга Последний бой комбата - читать онлайн. Автор ...


    11 мар 2013 ... Чтобы читать онлайн книгу « Последний бой комбата » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам ... Автор: Александр Тамоников.

    Последний бой комбата Александр Тамоников

    Последний бой комбата - Тамоников Александр - e-Reading
    В конце января 1995 года третий батальон Рязанского 137-го гвардейского парашютно-десантного полка расположился в Грозном. Он успешно ...
    Последний бой комбата Александр Тамоников Как же, одна форма чего стоила, тельняшка, берет к тому же романтика. По сравнению с караулом или дежурством по столовой лафа. Оставались люди и в других подразделениях, но их было мало. Впервые после великой отечественной войны подразделение представлялось к награде списочным составом. Книга представляет собой художественное, а не документальное произведение, следовательно, в ней имеет место вымысел, Ну а если солдата, особенно молодого, впервые совершающего прыжок с парашютом, охватывает паника и он теряет способность вести борьбу за выживание, то ему на помощь в воздухе приходят его более подготовленные и хладнокровные товарищи. Грозного и проявленный при этом героизм весь личный состав батальона, Главной своей целью при написании книги я считал как можно достоверней. Кошин перевел взгляд вниз, где на вращающемся стуле у панели управления сидел офицер-летчик, техник по авиационному оборудованию, о чем-то переговариваясь с ротным, Читать книгу онлайн "Последний бой комбата" - Тамоников Александр Александрович - бесплатно, без регистрации.
  • Все книги серии Тамоников. Честь имею. Лучшие романы о ...


    Первым десантировались 7-я рота и батальонный взвод связи, вместе с управлением батальона и комбатом. Он успешно выполнил задачи по захвату ключевых зданий в районе привокзальной площади. Книга представляет собой художественное, а не документальное произведение, следовательно, в ней имеет место вымысел. Но подготовленный десантник даже в самой сложной ситуации имеет возможность изменить ее и благополучно приземлиться. И в первую очередь командиры, непосредственно по закону отвечающие за жизнь своих подчиненных пробежав по бетонке взлетно-посадочной полосы дягилевского военного аэродрома, ил-76 мягко оторвался от земли и начал подъем, выдерживая курс на район десантирования 8-й и 9-й парашютно-десантных рот 3-го батальона 137-го гвардейского полка, дислоцировавшегося в городе рязани.

    Летуну тем более, откроет двери и рампу, проводит роты, закроет борт и все дела. Насколько мне это удалось, судить вам, уважаемый читатель! Воздушно-десантные войска всегда привлекались к решению самых сложных боевых задач. Ну а если солдата, особенно молодого, впервые совершающего прыжок с парашютом, охватывает паника и он теряет способность вести борьбу за выживание, то ему на помощь в воздухе приходят его более подготовленные и хладнокровные товарищи. То, что еще вчера беспокоило кошина, а именно долгое молчание девушки, оставшейся на родине, во владимире, сейчас представлялось такой мелочью! Да все мелочь, кроме этого прыжка. Большинство из них старослужащие, но были и новобранцы, для которых предстоящий прыжок являлся первым в жизни.

    Оставались люди и в других подразделениях, но их было мало. Десантники должны захватить прилегающие к нему участки на обоих берегах реки и обеспечить переправу техники. Да и немудрено афганистан прошел, награжден двумя орденами красной звезды, медалями. Голубятниковым, но они легко узнаваемы для определенного, весьма обширного круга лиц. . За умелые, самоотверженные действия при выполнении боевой задачи по захвату привокзальной площади г. Тоже молодой и тоже бледный, с идиотской ухмылкой на прыщавой физиономии. Впервые после великой отечественной войны подразделение представлялось к награде списочным составом. Поэтому практически вся учебно-боевая подготовка, караулы, основные наряды и хозяйственные работы лежали на плечах офицеров и солдат именно 3-го батальона. На работы особо не гоняли, если и ставили в наряд, то либо в парк боевых машин, либо на контрольно-пропускной пункт, а то и вообще в патруль.

    Предлагаем вам ознакомится со всеми книгами серии «Тамоников. Честь имею. Лучшие романы о ... Александр Тамоников .... Последний бой комбата.

    Александр Тамоников - ЛитРес

    Книги; Александр Тамоников. Александр Тамоников. Александр Тамоников – автор романов военно-политического и ..... Последний бой комбата.
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний бой комбата Тамоников А.А.
  • Последний бой Лаврентия Берии Елена Прудникова
  • Последний бой майора Петтигрю Хелен Саймонсон
  • Последний бой Михаила Прохорова Дмитрий Карпов, Тимур Шагиахметов
  • Последний бой Роланда
  • Последний бой Тулепберген Каипбергенов
  • Последний бой штрафника Владимир Першанин
  • Последний бой комбата Александр Тамоников

NEW