• Последний бросок Б. Бабкин

    Отзывы о книге Последний бросок - LiveLib Название: Последний бросок Б. Бабкин
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 5.4 mb
    Скачано: 598 раз





    Отзывы о книге Последний бросок - LiveLib
    Книга «Последний бросок» Борис Бабкин. Кровавая охота за бесценным " Ожерельем смерти" близится к концу. До цели подать рукой - и именно ...

    Последний бросок Б. Бабкин

    Кто-то рисовал чертей на бумаге, кто-то ходил по залу, а кто-то стоял у окна, словно надеясь, что близость к улице позволит им первым понять итог. Можно было с уверенностью сказать, что в те дни полиция в петрограде просто перестала существовать , поскольку многие сотрудники были вынуждены буквально спасаться, переодевшись и скрываясь от развернувшейся охоты. В ночной тьме был слабо виден темный зимний дворец, и лишь слабое фиолетовое свечение ночных ламп вычерчивало силуэты окон.

    Лишь несколько смутных силуэтов припозднившихся зевак провожали их удивленными взглядами стоя у парапетов моста. Как я уже сообщал, все пути на двести верст от петрограда заняты воинскими перевозками надежных частей в столицу и хлебными эшелонами. Как же, отлично помню наши и ваши планы.

    Хотя шагавший рядом с ним земляк андрей попов и бодрился, сам никитин терзался самыми нехорошими предчувствиями. Так что объявление в россии конституционной монархии виделось александру ивановичу вопросом практически решенным. В частности меня интересует, есть ли все же изыскать возможности для ускорения отправки из петрограда запасных полков.

    Упертый безумец, похоже, отказывается признавать свои ошибки, даже если на них указал сам император! - николай иудович, что происходит? - нечволодов буквально вскипел. И хотя сам иван и бурчал, сомневаясь, но многим сослуживцам пришлись эти слова по душе, что и не мудрено, в общем то. Лишь несколько дней назад, после воцарения нового государя и установления относительного спокойствия на улицах, чины полиции начали возвращаться на службу назначенный три дня назад министром внутренних дел константин иванович глобачев только-только начал восстанавливать работу некогда самого значимого в столице министерства, хватало всего - людей, помещений, документов и, самое главное, катастрофически не хватало времени, поскольку события вновь рванули в галоп, не интересуясь готовностью к ним со стороны мвд и лично самого глобачев нет, какие-то успехи уже были налицо, но система пока не сложилась и работа оставшихся в строю сотрудников больше напоминала была скорее направлена на попытку восстановить свою организацию, чем на исполнение своих прямых задач.

    Штабс-капитан козырнул и быстро вышел из кабинета выполнять приказание. Повторяю, без моей команды никаких действий! Ждите сигнала! Извольте выполнять, милостивый государь! На этом связь прервалась. Да и до казарм самих преображенцев всего пара кварталов! Дерзок - молниеносным ударом захватить царя михаила и объявить о том, что тот низложен или застрелился.

    А без михаила второго вся их оборона это лишь агония и к утру россия получит нового государя. Нельзя было давать возможность михаилу укрепиться на троне и решить, что он уже достаточно окреп, чтобы начать сносить головы противникам. Нет, войскам нужен вождь, нужен символ и нужен смысл борьбы, тут без вариантов. Но не вздумайте начинать штурм дворца без моей команды - в зимнем больше тысячи раненных и где-то во дворце государь! Быть может он соизволил посетить залы госпиталя или находится в других помещениях дворца. Если им не удастся быстро захватить дворец и арестовать михаила, то роли в этой пьес е могут и поменяться.


    Бабкин Владимир Викторович. "Новый Михаил-2. Государь ...


    8 май 2016 ... Участники событий приготовились к решительным броскам, ...... Последний рывок, последние указания перед выходом в зал Ротонды, ...

    Последний бросок Б. Бабкин

    Книга «Борис Бабкин. Избранные произведения (комплект из 19 ...
    Последний бросок (Автор: Бабкин Борис Николаевич). Роман. В поисках легендарных сокровищ китайского императора Дао-гуана сталкиваются ...
    Последний бросок Б. Бабкин Нечволодов и иванов бросились на выход из телеграфной и поспешили туда, где они недавно оставили императора, Гранату до них не добросить, от пуль они защищены. Кутепов что-то говорил мне вполголоса, но я его толком не слушал, поскольку все его верноподданнические речи сводились к разным вариантам спасения моей драгоценной персоны, но не несли ничего дельного в вопросе немедленного подавления мятежа, За правительство общественного доверия они, конечно, проголосовали, а что им оставалось делать? Но стало ясно - так жить нельзя, и или они сменят царя. Ни те, кто делал ставку на михаила, как на будущего регента, ни те, кто просто не принимал его в расчет. Дворцовая площадь для сотен приближавшихся превратилась в кромешный ад. Не придя ни к какому выводу я, не привлекая к себе внимания и дав отмашку конвою отстать, Да что там учреждений - разъяренная толпа, подстрекаемая выпущенными из тюрем уголовниками, устроила буквально охоту на чинов полиции и филеров.
  • Книга «Жрецы Триады» Б. Бабкин - купить на OZON.ru книгу с ...


    Адмиралтейства и открытый переход через дворцовую площадь ввиду захваченного мятежниками зимнего дворца могло означать либо соучастие в мятеже, либо откровенную дурость командира этого отряда. Как я уже сообщал, все пути на двести верст от петрограда заняты воинскими перевозками надежных частей в столицу и хлебными эшелонами. Я уже начинал серьезно жалеть о своем решении оставить в силе приказ николая второго о назначении иванова на должность главкома петроградского военного округа, поскольку он все больше напоминал решительного слона в посудной лавке, причем слона все время обижающегося на любую критику, особенно с моей стороны, и все время с надрывом в голосе повторяющего что ж? Может быть, я стар может быть, я негоден, -- тогда пусть бы сменили, лучшего назначили. Генерал посмотрел на вновь появившегося в дверях кабинета штабс-капитана сафонова. Впрочем, вокруг уже началось хаотическое движение, и нужно было на что-то решаться, если конечно я не хочу попасть как кур в ощип.

    Время от времени слышались нервные смешки и тихие перешептывания, так словно говорившие боялись звуком своей речи заглушить первые признаки победы. Конечно, кое-какая информация поступала к министру и сейчас. Прибыв в столицу с войсками с фронта михаил, с одной стороны, объявил амнистию и даже включил милюкова в состав нового правительства в качестве министра иностранных дел, а с другой стороны, в петроград вызваны многие известные и не очень офицеры и генералы с фронта, что явно предполагало массовую замену командного состава в армии вообще и в военном министерстве в частности. Впрочем, неприязненное отношение между царем и гучковым было обоюдным. Кто такие пока не видно совершенно ясно, что мвд совершенно не контролирует ситуацию в столице.

    Упертый безумец, похоже, отказывается признавать свои ошибки, даже если на них указал сам император! - николай иудович, что происходит? - нечволодов буквально вскипел. Лишь в некоторых помещениях огромного здания сквозь стекла бил желтый электрический свет, словно огни океанского лайнера. Свистели убийственными осами пули и невидимая коса смерти буквально разметала то, что еще секунды назад было упорядоченным воинским подразделением, пытавшимся действовать согласованно. Здравствуйте! Связист отстучал сообщение и через некоторое время был получен ответ у аппарата и. В частности такой расчудесный план, как сделать михаила регентом при малолетнем алексее. Да и зачем ему было довольствоваться лишь неограниченным влиянием на регента, если он, он, сам михаил владимирович родзянко мог стать главой государства возглавив временное правительство! Но не сложилось тогда. Ну, нам с вами, дмитрий иванович, приказы господина иванова не касаются, ибо мы не его подчиненные. Немедленно прикажите своим подчиненным сложить оружие! Прекратите бессмысленное кровопролитие, и новый император вас не забудет! - поднимайте роту в ружье, штабс-капитан! Выступаем к зимнему дворцу. Да так не похож, что складывалось полное впечатление, что это два совершенно разных человека, словно прежнего михаила подменили! Гучков не мог забыть того ошеломления, которое обрушилось на него, когда ему посчастливилось посмотреть в глаза новому императору во время посещения им заседания в государственной думе в тот памятный день 1 марта. И александр иванович ни секунды не сомневался, что новый михаил никому ничего не забудет, не взирая на объявленную амнистию, которую сам гучков считал стремлением нового царя притупить бдительность потенциальных врагов монарха.

    Купить книгу «Жрецы Триады» автора Б. Бабкин и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые, печатные ...

    Последний бросок Б. Бабкин

    Последний бросок Б. Бабкин. Надежда Бабкина Модный приговор Царица Надежда - YouTube Формат книги: Pdf Размер: 2.3 MB Скачано: 173 раз ...
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний бросок Барса Егор Заборов
  • Последний бросок Борис Бабкин
  • Последний бросок Вячеслав Кумин
  • Последний бросок на запад Егор Овчаренков
  • Последний бросок на юг В. В. Жириновский
  • Последний бросок на Юг В. Жириновский
  • Последний бросок на юг Владимир Жириновский
  • Последний бросок Б. Бабкин

NEW