• Последний век покаяния Витаутас Петкявичюс

    Витаутас Петкявичюс – биография, книги, отзывы, цитаты - LiveLib Название: Последний век покаяния Витаутас Петкявичюс
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 7.3 mb
    Скачано: 1494 раз





    Витаутас Петкявичюс – биография, книги, отзывы, цитаты - LiveLib
    Витаутас Петкявичюс — на странице писателя вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты ... Последний век покаяния ( 1987)

    Последний век покаяния Витаутас Петкявичюс

    Глиняный мотеюскас - мальчик из глины, которого себе на радость вылепила барбора, вдова искусного гончара. В связи с популярностью автора это произведение имело большой общественный резонанс. С 1988 года участвовал в протестном зелёном движении, направленном против планов добычи нефти в балтийском море у побережья куршской косы.

    Петкявичюс был женат на раисе петкявичене и имел в этом браке троих детей. В партии с 1951 года, с 1952 года  член центрального комитета литовского лксм, в 19561960 годах он  второй секретарь райкома партии в радвилишке. Уже в юности, с 15-летнего возраста был активистом комсомольской организации литвы ( после окончания гимназии в каунасе в 1950 году поступает в вильнюсский университет, однако вскоре прерывает обучение, перейдя на партийную работу в коммунистической партии литвы.

    . В 2003 году писатель публикует книгу durni laivas  politini veid ir arž galerija (корабль дураков  галерея политических голов и образов), в которой даёт уничтожающую характеристику современной политической элиты литвы. В 2006 году он выпускает продолжение к кораблю дураков  durniks.

    Ему предстояло многое узнать о тяжелой жизни простого люда. Петкявичюс неоднократно выступал с левых позиций, как критик правящей элиты в стране. Известность  и не только в литве  получила в первую очередь его литература для детей.

    В 1959 году выходит его первое сочинение  новелла priemiesčio žmons (люди предместья). Калининград янтарный сказ, 2004) politini veid ir arž galerija durni laivo tsinys. Среди детской литературы наиболее популярны роман didysis medžiotojas mikas pupkus (великий охотник микас пупкус, 1969), повести-сказки приключения жёлудя (1964), аршин, сын вершка (1969).

    Повесть-сказка глиняный мотеюс - король людей состоит из пятнадцати глав-поучений, сопровожденных иллюстрациями. В 2008 году, незадолго до смерти, писатель вступает в левую политическую партию frontas (фронт). В советское время стал автором многочисленных книг для детей и юношества, позднее  писал также и взрослые романы. Петкявичюса, кроме литовского языка, издавались в переводах на русском, украинском, латышском, эстонском, немецком, венгерском, чешском и польском языках. После 1990 года в течение нескольких лет был депутатом литовского сейма (19921996).


    Петкявичюс, Витаутас (Vytautas Petkevičius) | ФАНТАСТИКА 3000


    17 дек 2008 ... Петкявичюс, Витаутас (Vytautas Petkevičius) ... Петкявичюс, Витаутас. Литовский прозаик ... Последний век покаяния: роман. - Москва: ...

    Последний век покаяния Витаутас Петкявичюс

    Витаутас Петкявичюс - Книги автора - ProfiLib
    Витаутас Петкявичюс - Аршин, сын Вершка. Жил-был в деревне Безделяй человек, по имени Кризас, по фамилии Вершок, и славился он своей ...
    Последний век покаяния Витаутас Петкявичюс А когда барбора тяжело заболела и не смогла встать с постели, мотеюскас от горя и нужды ожил. Править ссылки. Уже в юности, с 15-летнего возраста был активистом комсомольской организации литвы ( после окончания гимназии в каунасе в 1950 году поступает в вильнюсский университет, однако вскоре прерывает обучение, перейдя на партийную работу в коммунистической партии литвы. В 1959 году выходит его первое сочинение  новелла priemiesčio žmons (люди предместья). Петкявичюса, кроме литовского языка, издавались в переводах на русском, украинском, латышском, эстонском, немецком, венгерском, чешском и польском языках. Последний век покаяния ( 1987). Петкявичюс неоднократно выступал с левых позиций, как критик правящей элиты в стране, В партии с 1951 года, с 1952 года  член центрального комитета литовского лксм, в 19561960 годах он  второй секретарь райкома партии в радвилишке. В советское время стал автором многочисленных книг для детей и юношества, Калининград янтарный сказ, 2004) politini veid ir arž galerija durni laivo tsinys.
  • Петкявичюс, Витаутас Казевич — Википедия


    Ему предстояло многое узнать о тяжелой жизни простого люда. В 2006 году он выпускает продолжение к кораблю дураков  durniks. После 1990 года в течение нескольких лет был депутатом литовского сейма (19921996). Петкявичюса, кроме литовского языка, издавались в переводах на русском, украинском, латышском, эстонском, немецком, венгерском, чешском и польском языках. В 1959 году выходит его первое сочинение  новелла priemiesčio žmons (люди предместья).

    А когда барбора тяжело заболела и не смогла встать с постели, мотеюскас от горя и нужды ожил. В советское время стал автором многочисленных книг для детей и юношества, позднее  писал также и взрослые романы. С 1988 года участвовал в протестном зелёном движении, направленном против планов добычи нефти в балтийском море у побережья куршской косы. В 2008 году, незадолго до смерти, писатель вступает в левую политическую партию frontas (фронт). В 2003 году писатель публикует книгу durni laivas  politini veid ir arž galerija (корабль дураков  галерея политических голов и образов), в которой даёт уничтожающую характеристику современной политической элиты литвы.

    Калининград янтарный сказ, 2004) politini veid ir arž galerija durni laivo tsinys. Повесть-сказка глиняный мотеюс - король людей состоит из пятнадцати глав-поучений, сопровожденных иллюстрациями. Среди детской литературы наиболее популярны роман didysis medžiotojas mikas pupkus (великий охотник микас пупкус, 1969), повести-сказки приключения жёлудя (1964), аршин, сын вершка (1969). Уже в юности, с 15-летнего возраста был активистом комсомольской организации литвы ( после окончания гимназии в каунасе в 1950 году поступает в вильнюсский университет, однако вскоре прерывает обучение, перейдя на партийную работу в коммунистической партии литвы. Петкявичюс неоднократно выступал с левых позиций, как критик правящей элиты в стране. Наиболее известными его взрослыми романами являются изданный в 1965 году apie duon, meil ir autuv (про хлеб, любовь и винтовку) и grup draug (круг друзей, 1979). Глиняный мотеюскас - мальчик из глины, которого себе на радость вылепила барбора, вдова искусного гончара. Затем работает корреспондентом партийной газеты tiesa (правда) в оставался членом коммунистической партии вплоть до её преобразования в литве в литовскую демократическую партию (lddp) в 1989 году. Ряд политиков страны подали на него в суд и жалоба его бывшего соратника по саюдису не была удовлетворена вплоть до смерти самого петкявичюса. .

    Витаутас Казевич Петкявичюс (лит. Vytautas Petkevičius; 28 мая 1930, Каунас — 10 .... Править ссылки. Эта страница последний раз была отредактирована 14 ноября 2017 в 02:14. Текст доступен по лицензии Creative Commons ...

    Петкявичюс Витаутас - Корабль дураков, скачать бесплатно ...

    Петкявичюс Витаутас - Корабль дураков, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний вервольф Глен Дункан
  • Последний вечер Сандра Браун
  • Последний взгляд Джеймс Олдридж
  • Последний взгляд Росс Макдональд
  • Последний взгляд. Дело Уичерли Росс Макдональд
  • Последний взгляд. Убереги ее от злого глаза Росс Макдональд, Хью Пентикост
  • Последний византиец Т. А. Сенина
  • Последний век покаяния Витаутас Петкявичюс

NEW