• Последний вервольф Глен Дункан

    Книга «Последний вервольф» Глен Дункан - купить на OZON.ru ... Название: Последний вервольф Глен Дункан
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 7.4 mb
    Скачано: 1671 раз





    Книга «Последний вервольф» Глен Дункан - купить на OZON.ru ...
    Купить книгу «Последний вервольф» автора Глен Дункан и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

    Последний вервольф Глен Дункан

    Но ближе к телу нашего героя (исключительно образно, во избежание). Третьего не дано, как не дано оборотням утолять голод нечеловеческой плотью. Ему двести лет, он много повидал, он одинок, он устал.

    Он, как следует из названия последний оборотень на земле. Не могу не сравнивать книгу с я, люцифер этого же автора. Сказываются мощные литературные корни последнего вервольфа уже сама фамилия марлоу отсылает к классике нуара и знакома даже непосвященным.

    Вот глен дункан, у которого на русском выходила книга я, люцифер (по ней, кстати, снимается фильм), и решил принять меры. Если вас увлекает мистика, если вы любите интеллектуальные тексты, черный юмор и оборотней, - эта книга для вас. Все-таки не так много правильных оборотней появляется в книгах в последнее время.

    Упомянутый выше харли был спасён джейком от компании агрессивных парней. Другое дело, насколько хорошо ему это удалось? Посмотрим на книгу поближе. И, хотя понять любовь к ним еще можно (они хотя бы живые), радостнее от этого не становится.

    Автор цитирует набокова и шекспира, мягко подстебывает голливуд, устами героя размышляя, как та или иная сцена выглядели бы в фильме, и рассуждает о мотивах движущих человечеством. Я так до конца и не определилась в своём отношении к главному герою. Самыми частыми жертвами становятся оборотни, а точнее вервольфы.

    Мне продолжают попадаться книги, в которых сюжет присутствует лишь для галочки, в данном случае, как фон для размышлений героя. Даже новость о том, что он последний и скоро придут и за ним, не может его расшевелить. Тут вплетается любопытная перекличка с ролевой игрой world of darkness. Кстати, героя зовут джейкоб, и лично я в этом вижу намёк на пресловутые сумерки. За двести лет он увидел все, что можно, и поэтому ко всему новому и ко всем человеческим переживаниям он относится с цинизмом, его уже ничего не может удивить.


    Отзывы о книге Последний вервольф - LiveLib


    11 рецензий на книгу «Последний вервольф» Глен Дункан. Знакомьтесь, Джейкоб Марлоу. Его формула здоровья - секс, ещё раз секс и много-много ...

    Последний вервольф Глен Дункан

    Глен Дункан «Последний вервольф» - Лаборатория Фантастики
    Глен Дункан «Последний вервольф». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.
    Последний вервольф Глен Дункан 11 рецензий на книгу «Последний вервольф» Глен Дункан. Как и там эти современные охотники эволюционировали из католической церкви времен инквизиции, которая, по сути, превратилась в гигантскую, мультинациональную корпорацию, которой сверхъестественные элементы мешают править миром. Знакомьтесь, Джейкоб Марлоу. Ежегодная фантлаб-премия за критические работы в области фантастической литературы и кинематографа любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. Он убивает и ест людей каждое полнолуние, он давно принял свою вторую сущность и не особо страдает по этому поводу, потому что, по его же словам, став оборотнем, Радует то, что джейк не пытается себя оправдать. Более-менее на уровне выполнены экшн-сцены, в которых герой обычно выступает наблюдателемзаложником обстоятельств, Мрачные сюжеты, черный юмор, вечное противостояние добра и зла, борьба человека и чудовища - его книги неизменно входят в топы журналов и премий.
  • Дункан Глен - Последний вервольф, скачать бесплатно книгу в ...


    Радует то, что джейк не пытается себя оправдать. Он убивает и ест людей каждое полнолуние, он давно принял свою вторую сущность и не особо страдает по этому поводу, потому что, по его же словам, став оборотнем, ты либо убиваешь себя, либо живёшь и убиваешь других. Все его сородичи были истреблены мировой организацией по контролю сверхъестественного (мокс). Особый аромат книге придает интонация героя ироничная и печальная одновременно этому голосу легко сочувствовать и верить, даже если речь идет о пожирании человеческих кишок (а читательских чувств здесь никто не щадит). Автор написал мейнстримовый роман в рамках жанра с предсказуемым результатом литературные снобы удивляются и восхищаются, читатели фантастики пожимают плечами.

    Но проблема в том, что джейк не очень-то уже настроен сбегать. Глен дункан вышел за рамки жанра и создал атмосферный и многоформатный роман, исполненный смыслов и философии. И, хотя понять любовь к ним еще можно (они хотя бы живые), радостнее от этого не становится. Он типичный маргинал, уставший от долгой жизни и сосуществования со зверем. Тут вплетается любопытная перекличка с ролевой игрой world of darkness.

    Ему двести лет, он много повидал, он одинок, он устал. Чувствуется, что джейкоб марлоу для его создателя не чисто литературный конструкт, а нечто более личное, интимное, и автобиографические нотки в романе не случайны. Более-менее на уровне выполнены экшн-сцены, в которых герой обычно выступает наблюдателемзаложником обстоятельств, что довольно забавно, учитывая его природу. В итоге, роман выходит слабее, чем мог бы быть. Кстати, героя зовут джейкоб, и лично я в этом вижу намёк на пресловутые сумерки. Вот глен дункан, у которого на русском выходила книга я, люцифер (по ней, кстати, снимается фильм), и решил принять меры. Самый главный минус романа это его сюжет. Джейк родился в 1808, стал оборотнем в 1842, и счастливо живет на планете земля уже 201 год. Но из этого вытекает минус автор, довольно быстро начинает повторяться, снова и снова делая упор на том, какой же джейк все-таки монстр. Если отстраниться от противоречивой фигуры марлоу, еще, как минимум один персонаж очень любопытен эллис, один из охотников преследующих джейка.

    Дункан Глен - Последний вервольф, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.

    Книга: "Последний вервольф" - Дункан Глен | ISBN 978-5-271 ...

    Глен Дункан вышел за рамки жанра и создал атмосферный и многоформатный роман, исполненный смыслов и философии. Зверски красивые сцены ...
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний вечер Сандра Браун
  • Последний взгляд Джеймс Олдридж
  • Последний взгляд Росс Макдональд
  • Последний взгляд. Дело Уичерли Росс Макдональд
  • Последний взгляд. Убереги ее от злого глаза Росс Макдональд, Хью Пентикост
  • Последний византиец Т. А. Сенина
  • Последний викинг. Ярость норманнов Сергей Степанов
  • Последний вервольф Глен Дункан

NEW