• Последний герой Александр Кабаков

    Альтернативная история, попаданцы | Флибуста Название: Последний герой Александр Кабаков
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.6 mb
    Скачано: 579 раз





    Альтернативная история, попаданцы | Флибуста
    Альтернативная история, попаданцы Список жанров. Сортировать: По алфавиту По авторам По ...

    Последний герой Александр Кабаков

    Но кто любви не жертвовал собою? Вы, чувствами свободные певцы! Пред милыми смирялись вы душою, вы пели страсть и гордою рукою красавицам несли свои венцы. Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы, и на пирах разгульной дружбы, и в сладких таинствах любви! Бог помочь вам, друзья мои, и в бурях, и в житейском горе, в краю чужом, в пустынном море и в мрачных пропастях земли! Зима. Но счастие поэта меж ими не найдет сердечного привета, когда боязненно безмолвствует оно.

    В элизии василий тредьяковский (преострый муж, достойный много хвал) с усердием принялся за журнал. И над тесниной торжествуя, как муж на страже, в тишине стоит, белеясь, ветилуя в недостижимой вышине. Уж темна ночь на небеса всходила, уж в городах утих вседневный шум, луна в окно монаха осветила.

    Стих каждый в повести твоей звучит и блещет, как червонец. В печальной праздности я лиру забывал, воображение в мечтах не разгоралось, с дарами юности мой гений отлетал, и сердце медленно хладело, закрывалось. Певец-гусар, ты пел биваки, раздолье ухарских пиров и грозную потеху драки, и завитки своих усов.

    Когда потемкину в потемках я на пречистенке найду, то пусть с булгариным в потомках меня поставят наряду. Преступный кистер лишился места, а студент принужден был бежать из риги, и как обстоятельства не позволяли ему брать с собою , то, разобрав опять барона, раздарил он его своим друзьям. I однажды странствуя среди долины дикой, незапно был объят я скорбию великой и тяжким бременем подавлен и согбен, как тот, кто на суде в убийстве уличен.

    Молок, дрожащий под столом, с главы до ног облитый весь водою, закрыв себя подолом епанчи, вращал глаза, как фонари в ночи. Сатрап смутился изумленный - и гнев в нем душу помрачил. Глухой глухого звал к суду судьи глухого, глухой кричал моя им сведена корова!- помилуй,- возопил глухой тому в ответ- сей пустошью владел еще покойный дед.

    Не розу пафосскую, росой оживленную, я ныне пою не розу феосскую, вином окропленную, стихами хвалю но розу счастливую, на персях увядшую элизы моей. От северных оков освобождая мир, лишь только на поля, струясь, дохнет зефир, лишь только первая позеленеет липа, к тебе, приветливый потомок аристиппа, к тебе явлюся я увижу сей дворец, где циркуль зодчего, палитра и резец ученой прихоти твоей повиновались и вдохновенные в волшебстве состязались. Карл!- уйдем, мне изменить и речь и взор - все может ах, уйдем. Скребницей чистил он коня, а сам ворчал, сердясь не в меру занес же вражий дух меня на распроклятую квартеру! Здесь человека берегут, как на турецкой перестрелке, насилу щей пустых дадут, а уж не думай о горелке. Я вас узнал, о мой оракул! Не по узорной пестроте сих неподписанных каракул, но по веселой остроте, но по приветствиям лукавым, но по насмешливости злой и по упрекам.


    Александр ПУШКИН «Только для взрослых» — Fedy


    Многие меня поносят И теперь, пожалуй, спросят: Глупо так зачем шучу? Что за дело им"Хочу.

    Последний герой Александр Кабаков

    Басинский, Павел Валерьевич — Википедия
    Па́вел Вале́рьевич Баси́нский (род. 14 октября 1961, Фролово, Волгоградская область ...
    Последний герой Александр Кабаков Кристалл, поэтом обновленный укрась мой мирный уголок, залог поэзии священной и дружбы сладостный залог, На парус бедственный пловцов, носимых яростной грозою. Анджеликой любили здесь у свежих вод в день жаркой, в тихой час досуга дышать в объятиях друг друга, и здесь их имена кругом древа и камни сохраняли их мелом, углем иль ножом везде счастливцы написали, И скромно ты внимал за чашей медленной афею иль деисту. Но дрогнул он - незапный звук его коснулся - боязливо он шею вытянул и вдруг с вершины прянул. И встретил нас куницын приветствием меж царственных гостей,- тогда гроза двенадцатого года еще спала. Геликоном, где касталийский ток шумел, я, вдохновенный аполлоном, Когда, к мечтательному миру стремясь возвышенной душой, ты держишь на коленях лиру нетерпеливою рукой когда сменяются виденья перед тобой в волшебной мгле, и быстрый холод вдохновенья власы подъемлет на челе, ты прав, творишь ты , не для завистливых судей, не для сбирателей убогих чужих суждений и вестей, но для друзей таланта строгих, священной истины друзей.
  • Все стихи Александра Пушкина на одной странице


    Чу, пушки грянули! Крылатых кораблей покрылась облаком станица боевая, корабль вбежал в неву - и вот среди зыбей качаясь плавает, как лебедь молодая. Кто на снегах возрастил феокритовы нежные розы? В веке железном, скажи, кто золотой угадал? Кто славянин молодой, грек духом, а родом германец? Вот загадка моя хитрый эдип, разреши! Я вас люблю, хоть и бешусь, хоть это труд и стыд напрасный, и в этой глупости несчастной у ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам. Я вас любил любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем но пусть она вас больше не тревожит я не хочу печалить вас ничем. В те дни, когда мне были новы все впечатленья бытия - и взоры дев, и шум дубровы, и ночью пенье соловья,- когда возвышенные чувства, свобода, слава и любовь и вдохновенные искусства так сильно волновали кровь,- часы надежд и наслаждений тоской внезапной осеня, тогда какой-то злобный гений стал тайно навещать меня. На мгновенье явись у двери гробовой, явись, вдохни восторг и рвенье полкам, оставленным тобой! Явись и дланию своей нам укажи в толпе вождей, кто твой наследник, твой избранный! Но храм - в молчанье погружен, и тих твоей могилы бранной невозмутимый, вечный сон.

    Но пусть мой внук услышит ваш приветный шум, когда, с приятельской беседы возвращаясь, веселых и приятных мыслей полон, пройдет он мимо вас во мраке ночи и обо мне вспомянет. Что же сухо в чаше дно? Наливай мне, мальчик резвый, только пьяное вино раствори водою трезвой. Они с ожесточеньем меня на правый путь и бранью и презреньем старались обратить. Недавно я в часы свободы устав наездника читал и даже ясно понимал его искусные доводы д. Ну, есть конечно в тексте дамские элементы, так дама и писала.

    Благословен твой подвиг новый, твой путь на север наш суровый, где кратко царствует весна, но где гафиза и саади знакомы. Быстрей орла, быстрее звука лир прелестница летела, как зефир. Дубравы, где в тиши свободы встречал я счастьем каждый день, ступаю вновь под ваши своды, под вашу дружескую тень. Амур, уж я не твой, отдай мне радости, отдай мне мой покой. Каломоны, цветет отчизны край златой но кольна там не обитает, и ныне по стезе глухой пустыню с милым протекает, пленившим сердце красотой. В часы роковой непогоды, и пращ, и стрела, и лукавый кинжал щадят победителя годы. Ф а у с т сухая шутка! Найди мне способ как-нибудь рассеяться. Далеко занесло уже меня противу рясок рвенье бесить попов не наше ремесло. Хотин подослал потаенно янка младшего с павлом осердился георгий петрович, засверкали черные очи, нахмурились черные брови - зачем из облака выходишь, уединенная луна, и на подушки, сквозь окна, сиянье тусклое наводишь? Явленьем пасмурным своим ты будишь грустные мечтанья, любви напрасные страданья и строгим разумом моим чуть усыпленные желанья. Есть роза дивная она пред изумленною киферой цветет румяна и пышна, благословенная венерой.

    Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто ...

    Премия "Большая книга" - apatitylibr.ru

    Александр Кабаков «Все поправимо» лауреат премии «Большая книга» (вторая премия)
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний герой Борис Владимиров
  • Последний герой в переплете Сергей Сакин
  • Последний герой Владимир Колычев
  • Последний герой Николай Чергинец
  • Последний герой фэнтези Андрей Варнавский
  • Последний герой. Остаться в живых
  • Последний герой. Сказание о Плоском Мире Терри Пратчетт
  • Последний герой Александр Кабаков

NEW