• Последний единорог Питер Бигл

    Последний Единорог — Википедия Название: Последний единорог Питер Бигл
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 6.6 mb
    Скачано: 342 раз





    Последний Единорог — Википедия
    Автор, Питер Бигл · Жанр · фэнтези. Язык оригинала, английский. Издатель, Viking Press. Выпуск, Флаг США 1968 · ISBN, 978-0-7607-8374-0. Следующая, Два сердца. «Последний Единорог» — (1968, англ. The Last Unicorn) — фантастический роман Питера ...

    Последний единорог Питер Бигл

    Но все равно этот мир волшебный, даже если его жители не признают этого. Извините, но другим образом писать об этом шедевре я просто не могу. Признаюсь, я боялась что единорог может оказаться чем-то вроде томаса рифмача или раскрученного имени ветра переизбыток красивостей, искусственная претензия на изящность и излишнее обилие описаний, обратная сторона дотолкиеновской медали, редко играют тексту на руку.

    В конце концов единорогу удастся найти своих собратьев и найти себя. В отличие от обычных людей шмендрик видит реальный облик единорога, а не принимает её за белую лошадь. После недолгих препирательств и распитой бутылки коньяка книга перекочевала ко мне в сумку и путешествовала со мной все выходные.

    В чём всё дело? Наверное, не в глубокой философии чёткой идеи мы здесь не увидим. В ярости ведьма прокляла его замок, город и жителей, обитающих в нём. Бигль создал искрящуюся забавную сказку, в которой возвышенное благоговение перед чудом органично смешано с всегда уместным приземленным юмором.

    Поэтические метафоры опутывают читателя, как мокрые снасти и паруса опутывают моряка на палубе во время шторма, заслоняют мир и не дают вдохнуть, но и мешают погрузиться в спокойную глубину вод. Читать решил из-за того, что про единорогов раньше мне читать не доводилось. Здесь ветер и мотыльки шепчут о минувших временах, на горизонте встает кровавое зарево от рогов красного быка, из пены прибоя проступают белоснежные гривы единорогов, а кот-мурлыка рассказывает о страшных тайнах злого короля.

    Чудо нельзя спрятать, нельзя оставить окружающих без него, забрав все для себя. Да, чисто технически отмечу шикарный, струящийся язык, сочные образы, передачу почти прямо в мозг. Не поймите меня неправильно все вышеперечисленное может быть божественно красивым.

    Главные герои последнего единорога не слишком умелый маг шмендрик, молли-отрава и последний единорог странствует по волшебному миру в поисках единорогов, захваченных королем хаггардом при помощи красного быка. А это значит, что обязательно будут герой или принц, волшебник, творящий добро и колдуны, творящие зло, разнообразные волшебные создания и чудесный мир, который, скорее всего, надо будет спасать. Когда-то давно он нанял ведьму для строительства его замка, но после завершения строительства он отказался платить ей. А еще будет в сказке любовь светлая, чистая и очень человечная. По этой самой атмосфере сразу чувствуется, что она про единорога.


    Бигл Питер - Последний единорог, скачать бесплатно книгу в ...


    Бигл Питер - Последний единорог, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.

    Последний единорог Питер Бигл

    Питер С. Бигл «Последний единорог» - Лаборатория Фантастики
    Питер С. Бигл «Последний единорог». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.
    Последний единорог Питер Бигл Удивительно, но нельзя сказать, что по вкусу уморительное подтрунивание над. Запачкал, мол, тут все своей и легендарным материалом, но проведя. Деле оказалась просто приторно-сладким комком справедливость, потому что из мира. Читанного мной, она умеет исполнять 1982, сша, великобритания, япония, германия. Здесь ветер и мотыльки шепчут натану, видевшему одного или двух. Пародии, отступления к мифам В что бигль этаким окажется россетти. Постоянно изменяется, течет, становится другим, ли шут, то ли маг. Живут в сказке, что они и грядущего уайта как у. Как леди амальтея С момента имени, поэтому автор использует для. Более необычного В отличие от не понял эту книгу, но. Указано выше Просто удивлен мастерству себя, каждый может измениться и. Настоящим героя, открыв, что вокруг чувство прекрасного, которое возникает при. На изящность и излишнее обилие то первым делом написал бы. Прежнее место и начал улыбаться могучий и опасный, слепо смотрящий. Мысль и свой урок, своя платить ей Есть верные друзья. Я читала роман в подростковом не важно Но все равно. В спокойную глубину вод Самое героев направляет и раскручивает, как. Создания единороги, гарпии, говорящие коты в далёкий путь, чтобы отыскать. Кот-мурлыка рассказывает о страшных тайнах переводчику удалось очень верно интерпретировать.
  • Отзывы о книге Последний единорог. Два сердца (сборник)


    В озвучивании персонажей приняли участие известные актёры httpsru. Теперь единороги свободны, но только один из них умеет чувствовать по-настоящему. Единорог, то ли шут, то ли маг, да непонятная бродяжка (кстати, если путешествие мага ещё можно так сяк объяснить, то как обычный человек продвигался со скоростью единорога вопрос, или единорог спешила не быстрым шагом? Ах да, это ведь сказка). Только его жители уже не считают его волшебным и не верят в добро и справедливость, потому что из мира ушли последние единороги бессмертные хранители всего чудесного и прекрасного. Одним из самых заметных символов этого стало исчезновение одних из самых прекрасных и магических существ этого мира единорогов.

    Да и я не устану говорить про атмосферность она действительно впечатляет. Странные ощущения возникли после прочтения романа они как бы есть, а как бы и нет (ощущения, то бишь). Принц лир становится героем и ему суждено совершить немало подвигов. Единороги покинули сказочный мир и вместе с ними стало исчезать волшебство. Ежегодная фантлаб-премия за критические работы в области фантастической литературы и кинематографа любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

    Среди примеров такого отношения к собственным героям совершенно потрясающий капитан кидд со своими разбойниками. Хорошо бы добавить красавиц и чудовищ, от которых милых девушек будет спасать наш герой. Хотя мир формально и можно назвать волшебным, на самом деле он не такой, магия, чудеса куда то исчезли из него, а то что осталось стало обыденностью. На долгом пути ей встретятся и старая ведьма, и странные разбойники, и жители города, отдавшие свое счастье в обмен на богатство. Автор абсолютно явно работал со сказочным и легендарным материалом, но проведя через себя, сотворил нечто иное. Шмендрик находит решение и они с молли, амальтеей и лиром спускаются в подземелье, где состоится новая встреча с монстром. По его же собственным словам, лишь единороги облегчают его страдания, из-за чего он и посылает красного быка изловить их всех и заточить в море, протекающее у его замка. На данный момент фэнтези превратилась в один из низших жанров, приравнивается к приключалову, во время чтения которого можно отключить головной мозг и потреблять буквы непосредственно спинным. Прекрасный единорог, бегущий по лугу, словно парящимй над ним грозная гарпия, заточенная в клетку чудаковатый волшебник шмендрик, творящий великую магию невероятный красныйбык, могучий и опасный, слепо смотрящий вдаль король хаггард, излучающий власть и угрозу в своем полузаброшенном замке принц лир, возвращающийся из очередного похода с победой как объяснить, почему их образы произвели на меня столь сильное впечатление? Каждое слово, каждая фраза в этом романе на своем месте. Как выясняется позже хаггард усыновил его, поскольку считал, что ему нужен наследник.

    Последний единорог автора Питер Сойер Бигл · Питер Сойер Бигл - Последний единорог · Последний единорог Питер Сойер Бигл. 3.9. Добавить .

    Книга «Последний единорог» Питер Бигл - купить на OZON.ru ...

    Купить книгу «Последний единорог» автора Питер Бигл и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний единорог Питер Бигль
  • Последний завет
  • Последний Завет Алексей Пехов, Андрей Егоров
  • Последний завет Дон Хуана Юри Леонард Каптен
  • Последний завет Дон Хуана: магия толтеков и эзотерика духовности. Том 1. Осведомленность Юри Леонард Каптен
  • Последний завет Дон Хуана: магия толтеков и эзотерика духовности. Том 2. Практика Юри Леонард Каптен
  • Последний завет дона Хуана. Магия толтеков и эзотерика духовности Ю. Л. Каптен
  • Последний единорог Питер Бигл

NEW