• Последний единорог Питер Бигль

    Библиотека фантастики и фэнтези - фэнтези Название: Последний единорог Питер Бигль
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 2.6 mb
    Скачано: 251 раз





    Библиотека фантастики и фэнтези - фэнтези
    Dark Window - За гранью мира - алая заря Dark Window - Круги измерений Dark Window - Куда возвращаются сказки

    Последний единорог Питер Бигль

    Однако такое количество нелепостей в тексте (или дело в переводе. В ней много условностей, но это не важно. Как нарисовать на картине ветер? Как передать музыку дождя? Как описать словами мощь прибоя? Как передать то неуловимое чувство прекрасного, которое возникает при чтении этой книги? Роман наполнен образами, как яркими картинами, и эти картины запоминаются надолго.

    Нет, я не говорю, что весь жанр стал таков, я прекрасно понимаю, что в творчестве всегда есть гора навоза, в которой лежат жемчужины (иногда сидишь и гадаешь, как же они туда попадают, не иначе божественная сила материализует их там), но поток того, что сейчас в основном издается и продается (особенно в россии) именно таков, как указано выше. Встретив красного быка, единорог не может победить его и тогда шмендрик призывает на помощь магию, превращающую мифическое животное в девушку. Не выказывая ни интереса, ни безразличия, спокойно, так, как иногда бывает спокойным поле битвы, она наблюдала за шмендриком молли взяла леди амальтею за холодную руку, увлекая за собой белую девушку, словно воздушного змея за веревочку.

    Единороги покинули сказочный мир и вместе с ними стало исчезать волшебство. Неумелый маг шмендрик вдруг начинает творит настоящую магию, которая недоступна почти никому, превращая единорога в леди альматею. Он мечтает стать великим магом, не полагающимся на карточные фокусы и дешевые иллюзии.

    На долгом пути ей встретятся и старая ведьма, и странные разбойники, и жители города, отдавшие свое счастье в обмен на богатство. Куда? Говорят, давным-давно они ушли по дорогам и их преследовал красный бык, внушающий ужас. Тем временем перед друзьями встает новая загадка как пройти к красному быку.

    Когда молли встречает шмендрика и единорога, она безоговорочно присоединяется к ним, желая помочь единорогу в её поисках. Если вам странно читать про осу и паруса, то солнце цвета львиной шкуры или глаза, глубокие, как отпечатки копыт в снегу вам тоже едва ли понравятся. Уже не говоря о настоящей классике киплинге и экзюпери, отечественных шварце и горине.

    И, конечно, все произойдет в волшебном, полном чудес мире. В небольшом романе питер бигль сумел изложить столько мыслей о красоте, о бытии, о судьбе, что диву даешься. Несмотря на долгую жизнь вместе с хаггардом, принц лир является полной противоположностью своего отца. Очень симпатичный перевод, и стихи хорошо переведены и сохранена поэтичность стиля бигла. Вот только переизбыток волшебного начисто пришиб само волшебство и не позволил в должной мере раскрыться персонажам.


    Последний Единорог — Википедия


    Автор, Питер Бигл · Жанр · фэнтези. Язык оригинала, английский. Издатель, Viking Press. Выпуск, Флаг США 1968 · ISBN, 978-0-7607-8374-0. Следующая, Два сердца. «Последний Единорог» — (1968, англ. The Last Unicorn) — фантастический роман Питера ...

    Последний единорог Питер Бигль

    Питер С. Бигл «Последний единорог» - Лаборатория Фантастики
    Питер С. Бигл «Последний единорог». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.
    Последний единорог Питер Бигль Он даёт ей имя леди амальтея, Шмендрик находит решение и они с молли, амальтеей и лиром спускаются в подземелье, где состоится новая встреча с монстром. Но поскольку я всего лишь читатель, то не испытываю к питеру биглу зависти, Шмендрик описывается как юноша. В ярости ведьма прокляла его замок, город и жителей, обитающих в нём, Когда мне становится особенно грустно за жанр, или грустится в целом, я берусь за эту книгу. И не только потому, что завышенные ожидания имеют гнусную привычку не оправдываться. Одним из самых заметных символов этого стало исчезновение одних из самых прекрасных и магических существ этого мира единорогов. В каждом абзаце, почти в каждом предложении автор стремится сравнить что-нибудь с чем-нибудь, приукрасить красивым оборотом, У неё нет имени. Подросткам придется по вкусу уморительное подтрунивание над штампами жанра и совершенно хулиганский постмодернизм автора (я понял наконец. Встретив красного быка, единорог не может победить его и тогда шмендрик призывает на помощь магию, превращающую мифическое животное в девушку.
  • Отзывы о книге Последний единорог. Два сердца (сборник)


    В чём всё дело? Наверное, не в глубокой философии чёткой идеи мы здесь не увидим. Он мечтает стать великим магом, не полагающимся на карточные фокусы и дешевые иллюзии. Вскоре она попадает в плен к старухе матушке фортуне, нашедшей единорога в лесу спящей и посадившей её в клетку подобно остальным животным. И отмечу прекрасную работу переводчика, в полной мере, передавшего произведение на русский язык (перевод ю. Биглом не для того, чтобы донести до читателя какую-то истину, или рассказать о страшных приключениях.

    Странные ощущения возникли после прочтения романа они как бы есть, а как бы и нет (ощущения, то бишь). Как по-разному можно себя потерять! Кто-то гонится за выдуманной славой, кто-то за богатством, кто-то пытается подчинить себе всех вокруг. Во время первой встречи с быком, шмендрик обращает единорога в девушку, чтобы спасти её от гибели. Король хаггард и принц лир, шмендрик маг и его помощница молли отрава, красный бык и последний единорог, принявшая образ прекрасной леди амальтеи, вот действующие лица драмы, которая вот-вот разыграется, чтобы изменить мир сказочных королевств посвящение светлой памяти доктора олферта дэппера, встретившего единорога в лесах штата мэн в 1673 году, и роберту натану, видевшему одного или двух в лос-анджелесе помимо двух известных, печатавшихся на русском языке переводов данного романа (усовых и соколова), существует также перевод , сделанный раньше всех, ещё в 1989 году. У нас тут некоторые товарищи дружными усилиями превратили жанр фэнтези в неведому зверушку.

    По его же собственным словам, лишь единороги облегчают его страдания, из-за чего он и посылает красного быка изловить их всех и заточить в море, протекающее у его замка. Героиня преодолевает свой страх и отправляется на поиски сородичей по всему миру. Именно он превращает единорога в леди амальтею, чтобы защитить её от красного быка и помочь спасти других единорогов. Шмендрик находит решение и они с молли, амальтеей и лиром спускаются в подземелье, где состоится новая встреча с монстром. Разбойник старательно притворяющийся робин гудом и даже сочиняющий псевдонародные баллады про себя. . В этой сказке есть все волшебник, единорог, маги, чудовища, проклятия, ведьмы, злые короли, прекрасные принцы, говорливый кот, разбойники, чудеса, любовь, лиричная грусть, ирония, приключения и путешествия, бесконечные игры, шутки и пародии, отступления к мифам. Мне не так уж понравилось, просто потому, что сложно было это воспринимать. Есть верные друзья, более или менее благородные разбойники, злодеи, чудовища и, конечно, волшебные создания единороги, гарпии, говорящие коты и бабочки. Подросткам придется по вкусу уморительное подтрунивание над штампами жанра и совершенно хулиганский постмодернизм автора (я понял наконец.

    Последний единорог автора Питер Сойер Бигл · Питер Сойер Бигл - Последний единорог · Последний единорог Питер Сойер Бигл. 3.9. Добавить .

    Бигл Питер - Последний единорог, скачать бесплатно книгу в ...

    Бигл Питер - Последний единорог, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний завет
  • Последний Завет Алексей Пехов, Андрей Егоров
  • Последний завет Дон Хуана Юри Леонард Каптен
  • Последний завет Дон Хуана: магия толтеков и эзотерика духовности. Том 1. Осведомленность Юри Леонард Каптен
  • Последний завет Дон Хуана: магия толтеков и эзотерика духовности. Том 2. Практика Юри Леонард Каптен
  • Последний завет дона Хуана. Магия толтеков и эзотерика духовности Ю. Л. Каптен
  • Последний завет Сэм Борн
  • Последний единорог Питер Бигль

NEW