• Последний Катон Матильда Асенси

    Книга «Последний Катон» Матильда Асенси - купить на OZON.ru ... Название: Последний Катон Матильда Асенси
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 9.2 mb
    Скачано: 1560 раз





    Книга «Последний Катон» Матильда Асенси - купить на OZON.ru ...
    Купить книгу «Последний Катон» автора Матильда Асенси и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

    Последний Катон Матильда Асенси

    Моя маленькая лаборатория, оборудованная старым деревянным столом, парой длинноногих банкеток, распятием на стене и множеством заставленных книгами полок, находилась на четвертом подземном этаже и была частью гипогея, хранилища тайного архива, доступ в которое имеет только очень ограниченное число людей невидимой части ватикана, не существующей для мира и истории. Почему к расследованию катастрофы подключают лучшего ватиканского палеографа оттавию салину - да еще и выделяют ей в помощь самого надежного из тайных агентов ватикана и известного историка из александрии? Или виной всему - старинная серебряная шкатулка с таинственными кусочками дерева, найденная в его вещах? Оттавия и ее помощники начинают расследование и постепенно понимают - возможно, им предстоит раскрыть одну из величайших загадок христианства. Рамондино хочет видеть вас в своем кабинете как можно скорее.

    В-третьих, я благодарна луису пеньяльверу, скрупулезному и основательному корректору стилистики, сюжета и исторических данных самому жесткому критику, который может быть у писателя. Создание миров, персонажей и историй с использованием слов в качестве инструментов  это деятельность, которой можно заниматься только в одиночестве, а в моем случае еще и в тишине и в ночное время. Салина,  пробормотал бейкер, не решаясь переступить через порог,  преподобный отец рамондино обратился ко мне, чтобы я попросил вас немедленно прийти к нему в кабинет.

    Так вот, это верно кармен фернандес была моим литературным редактором с момента издания моего первого романа, и я всегда считала ее своим редактором, хотя судьбы в издательском мире вертятся, как колесо, и она сейчас заботится о других авторах, ухаживает за ними и оберегает их так, как она заботилась обо мне, ухаживала за мной и оберегала меня во время ее славного пребывания в издательстве пласа и ханес. Я подняла глаза от пергаментов и сняла очки, чтобы лучше видеть секретаря, на лице которого была написана такая же растерянность, как и на моем. Я никак не могла бы закончить эту страницу, не упомянув моего любимого литературного редактора кармен фернандес де блас.

    Так что прежде всего я хотела бы поблагодарить за постоянную поддержку патрисию кампос, которая читала те большие и малые отрывки, которые мною писались, без единой жалобы перечитывала текст столько раз, сколько это было нужно, и высказывала удачные пожелания, критические замечания и предложения. Бейкер был низеньким коренастым американцем из тех, что благодаря своим генетическим корням без труда могут сойти за уроженцев юга европы, с толстыми стеклами очков в роговой оправе и редкими, не то светлыми, не то серыми волосами, которые он старательно зачесывал так, чтобы они, насколько это возможно, закрывали голую и блестящую кожу его черепа. Тем не менее то самое время, которое нас старит и уничтожает, придает им новый вид красоты, достичь которую немыслимо для человеческой старости ни за что на свете не хотелось бы мне увидеть отстроенный колизей со всеми стенами и трибунами в идеальном состоянии, и за раскрашенный кричащими красками парфенон или нику самофракийскую с головой я не дала бы ни гроша.

    . Как могла, я встала с банкетки, погасила лампу и с болью обвела взглядом два прекраснейших раскрытых византийских кодекса, покоившихся на моем столе. Однако при свете дня мне нужно, чтобы вокруг меня находились все те люди, которые вместе со мной участвуют в этом прекрасном и невероятном процессе, которым является написание романа.

    И наконец, хотя это место в рейтинге предполагает не меньшую значимость, а совсем наоборот, моего агента (или агентку, как я ее называю) антонию керриган, человека, которому я слепо доверяю, потому что если я пишу это перечисление благодарностей и если эта книга попала в руки читателей, то это благодаря ей, ее вере в меня и тому, с какой энергией она сделала ставку на мои романы и борется за них. С моей стороны, стало быть, было бы эгоизмом умолчать об их содействии перед публикой и создать у читателей впечатление, что за книгой, которую он держит сейчас в руках, стою только я. Я была настолько увлечена этим занятием, что не услышала, как постучал в дверь доктор уильям бейкер, секретарь архива. На моем столе, кроме подставок для книг, гор тетрадей с записями и низковольтной (чтобы избежать нагревания пергаментов) лампой, лежали бистури, резиновые перчатки и папки, набитые фотографиями высокого разрешения самых запорченных страниц византийских кодексов. С одного края деревянного стола торчала изогнутая, как гусеница, состоящая из множества сегментов длинная ручка лупы, а с нее, раскачиваясь, в свою очередь, свешивалась большая рука из красного картона с наклеенными звездами эта рука была моим сувениром с последнего, пятого, дня рождения маленькой изабеллы, самой любимой моей племянницы из всех двадцати пяти отпрысков, которых шестеро из моих восьми братьев и сестер принесли в стадо господне.


    Читать "Последний Катон" - Асенси Матильде - Страница 1 ...


    Матильда Асенси. Последний Катон. Паскуалю, Андресу, Пабло и Хавьеру. Благодарности. Создание миров, персонажей и историй с использованием ...

    Последний Катон Матильда Асенси

    Отзывы о книге Последний Катон - LiveLib
    9 дек 2017 ... Рецензии на книгу «Последний Катон» Матильда Асенси. Не так часто попадаются такие книги, в которых нравится абсолютно все.
    Последний Катон Матильда Асенси Создание миров, Почему к расследованию катастрофы подключают лучшего ватиканского палеографа оттавию салину - да еще и выделяют ей в помощь самого надежного из тайных агентов ватикана и известного историка из александрии? Или виной всему - старинная серебряная шкатулка с таинственными кусочками дерева, найденная в его вещах? Оттавия и ее помощники начинают расследование и постепенно понимают - возможно, им предстоит раскрыть одну из величайших загадок христианства. Матильда . Матильда Асенси. Гульельмо рамондино, Глубоко погрузившись в свою работу, я бессознательно плавала в этих мыслях, поглаживая подушечками пальцев один из шершавых уголков лежавшего передо мной пергамента. Не услышала я, Моя маленькая лаборатория, оборудованная старым деревянным столом, парой длинноногих банкеток, распятием на стене и множеством заставленных книгами полок, находилась на четвертом подземном этаже и была частью гипогея. Рецензии на книгу «Последний Катон» Матильда Асенси. Говорят, что самое личное у автора  это его агент и его редактор.
  • Матильда Асенси «Последний Катон» - Лаборатория Фантастики


    Да будет известно, что я намерена называть ее моим редактором во веки веков. Моя маленькая лаборатория, оборудованная старым деревянным столом, парой длинноногих банкеток, распятием на стене и множеством заставленных книгами полок, находилась на четвертом подземном этаже и была частью гипогея, хранилища тайного архива, доступ в которое имеет только очень ограниченное число людей невидимой части ватикана, не существующей для мира и истории. Многие историки и исследователи отдали бы полжизни за то, чтобы ознакомиться с каким-либо из документов, которые прошли через мои руки за последние восемь лет. Не услышала я, и как он повернул ручку и заглянул внутрь в общем, когда я опомнилась, он уже стоял в дверях лаборатории. К этому времени у меня были уже налицо все признаки того, что в просторечии называется неудержимым ужасом потели руки, пересохло во рту, появилась тахикардия и затряслись ноги.

    С моей стороны, стало быть, было бы эгоизмом умолчать об их содействии перед публикой и создать у читателей впечатление, что за книгой, которую он держит сейчас в руках, стою только я. Так вот, это верно кармен фернандес была моим литературным редактором с момента издания моего первого романа, и я всегда считала ее своим редактором, хотя судьбы в издательском мире вертятся, как колесо, и она сейчас заботится о других авторах, ухаживает за ними и оберегает их так, как она заботилась обо мне, ухаживала за мной и оберегала меня во время ее славного пребывания в издательстве пласа и ханес. Почему к расследованию катастрофы подключают лучшего ватиканского палеографа оттавию салину - да еще и выделяют ей в помощь самого надежного из тайных агентов ватикана и известного историка из александрии? Или виной всему - старинная серебряная шкатулка с таинственными кусочками дерева, найденная в его вещах? Оттавия и ее помощники начинают расследование и постепенно понимают - возможно, им предстоит раскрыть одну из величайших загадок христианства. Салина,  пробормотал бейкер, не решаясь переступить через порог,  преподобный отец рамондино обратился ко мне, чтобы я попросил вас немедленно прийти к нему в кабинет. Красивые вещи, произведения искусства, священные предметы, как и мы, испытывают на себе безжалостное воздействие времени.

    И наконец, хотя это место в рейтинге предполагает не меньшую значимость, а совсем наоборот, моего агента (или агентку, как я ее называю) антонию керриган, человека, которому я слепо доверяю, потому что если я пишу это перечисление благодарностей и если эта книга попала в руки читателей, то это благодаря ей, ее вере в меня и тому, с какой энергией она сделала ставку на мои романы и борется за них. Я была настолько увлечена этим занятием, что не услышала, как постучал в дверь доктор уильям бейкер, секретарь архива. Я подняла глаза от пергаментов и сняла очки, чтобы лучше видеть секретаря, на лице которого была написана такая же растерянность, как и на моем. . Глубоко погрузившись в свою работу, я бессознательно плавала в этих мыслях, поглаживая подушечками пальцев один из шершавых уголков лежавшего передо мной пергамента. Так что прежде всего я хотела бы поблагодарить за постоянную поддержку патрисию кампос, которая читала те большие и малые отрывки, которые мною писались, без единой жалобы перечитывала текст столько раз, сколько это было нужно, и высказывала удачные пожелания, критические замечания и предложения. В-третьих, я благодарна луису пеньяльверу, скрупулезному и основательному корректору стилистики, сюжета и исторических данных самому жесткому критику, который может быть у писателя. С одного края деревянного стола торчала изогнутая, как гусеница, состоящая из множества сегментов длинная ручка лупы, а с нее, раскачиваясь, в свою очередь, свешивалась большая рука из красного картона с наклеенными звездами эта рука была моим сувениром с последнего, пятого, дня рождения маленькой изабеллы, самой любимой моей племянницы из всех двадцати пяти отпрысков, которых шестеро из моих восьми братьев и сестер принесли в стадо господне. Рамондино хочет видеть вас в своем кабинете как можно скорее. Гульельмо рамондино, второй человек в тайном архиве ватикана, был главным управляющим архива после его высокопреосвященства монсеньора оливейры, и случаи, когда он требовал к себе в кабинет одного из нас, работников архива, можно было по пальцам пересчитать.

    Матильда Асенси «Последний Катон» Информация о книге: описание, содержание, в каких магазинах можно купить, скачать, читать.

    Матильда Асенси "Последний Катон (пер. с испан. Коробенко О ...

    Книга Матильда Асенси "Последний Катон (пер. с испан. Коробенко О.А.)" — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене. Матильда ...
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний квартет Бетховена В. Ф. Одоевский
  • Последний кентавр Марина и Сергей Дяченко
  • Последний киногерой Франк Коламбо
  • Последний князь удела. Рядом с троном – рядом со смертью Дмитрий Дюков
  • Последний князь удела.Рядом с троном – рядом со смертью Дмитрий Дюков
  • Последний ковбой Америки
  • Последний козырь А. Кондаков
  • Последний Катон Матильда Асенси

NEW