• Последний легион В. М. Манфреди

    1990 год - голливудские фильмы - Кино-Театр.РУ Название: Последний легион В. М. Манфреди
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.4 mb
    Скачано: 1734 раз





    1990 год - голливудские фильмы - Кино-Театр.РУ
    Варшава 1972 год. Юзеф Бурский - шестой в списке членов политбюро партии и государства.

    Последний легион В. М. Манфреди

    Чуть ли не каждый год новый император, а варвары захватили все ключевые посты, да теперь еще и это какой-то сопляк на троне цезаря! Тринадцатилетнее отродье, не способное даже поднять скипетр,  и кто-то предполагает, что оно должно завоевать мир! Ну, западную часть, по крайней мере. Он даже не помнит, чем занимался до того, как стал солдатом. Я давно перешагнул порог предельного возраста и не могу объяснить, почему моя жизнь все не прекращается, почему она так превысила пределы, обычно отпускаемые природой человеческим существам.

    Говорят, он направляется в пласенту, и что он рассчитывает на нас, надеясь, что мы заставим тех варваров образумиться и послужим опорой для пошатнувшегося трона юного ромула августа. Интересно, похожи ли долины вечности на это место? Если они таковы, смерть может оказаться желанной, и мысль о последнем приюте не испугает. Сначала я должен пробудить образы, восстановить всю силу их цвета, оживить лица и голоса, наполнявшие те далекие годы.

    Руфий ватрен, испанец из сагунтума, повернулся к своему товарищу единственному, не произнесшему ни слова жалобы аврелий ткнул в жаровню концом меча, тем самым, оживив пламя, тут же взметнувшееся вверх и выбросившее в молочный туман фонтанчик искр. Верно, аврелий? Он не дождался ответа, однако в свете ожившего огня увидел печальное лицо аврелия. Если хотите знать, что я думаю, так вот я всерьез в этом сомневаюсь.

    Я должен также воссоздать то, чего не видел собственными глазами, как драматург проигрывает в уме сцены и события, в который сам не принимал участия. Черные плащи падали на штаны, сшитые из такой же грубой, темной шерстяной ткани. И в это самое мгновение на узкой белой дороге, ведшей от холмов к лагерю, появились вынырнувшие из тумана всадники.

    В те три раза, когда  погоди-ка вы это слышали?  Перебил его солдат, что сидел ближе всех к частоколу, окружавшему лагерь. Легкий ветерок прорвал пелену тумана, и стала видна группа солдат, съежившихся вокруг жаровни. Возможно, ангел смерти просто-напросто забыл обо мне, а возможно, он решил дать мне еще немножко времени, чтобы я успел раскаяться в своих многочисленных грехах, и грехах довольно серьезных.

    Ничто не способно было проникнуть сквозь эту плотную завесу, кроме человеческих голосов. Ватрен, внимательно всматриваясь в пустынный пока что лагерь, в покрытые инеем шатры. Не знаю, как вы, а я уже все решил. Знаете, я не уверен, что на этот раз нам удастся это сделать. Если можно верить тому донесению, которое я слышал, отряды одоакра взбунтовались и атаковали тицинум, где скрывался отец императора, орест.


    Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - А


    Список книг отсортированных по названию, первая буква - А

    Последний легион В. М. Манфреди

    Александр Македонский — Википедия
    — Плутарх. Александр, 9. После этой стычки произошёл открытый разрыв. Царевич уехал вместе с матерью в Эпир, к своему дяде Александру, а оттуда — к иллирийцам, заклятым врагам Македонии.
    Последний легион В. М. Манфреди Ох, да, я даже посвятил себя запретным искусствам, я записывал древние языческие молитвы жрецов, живущих в этих землях в стволах деревьев и все же я верю, что не творил зла. Юзеф Бурский - шестой в списке членов политбюро партии и государства. Ватрен, внимательно всматриваясь в пустынный пока что лагерь, в покрытые инеем шатры, Как много времени прошло! Как давно были те кровавые, шумные дни ненависти и войны, судорог умирающего мира, который я считал бессмертным и вечным. Они выглядели весьма внушительно на массивных сарматских конях, укрытых к тому же металлической кольчугой на самих воинах были металлические шлемы конической формы, Если можно верить тому донесению, которое я слышал. После этой стычки произошёл открытый разрыв. — Плутарх. Возможна доставка по всей России. Я хотел бы поблагодарить Карло Карлеи и Питера Рейдера, которые помогли мне превратить идею .
  • Книга «Последний легион» Валерио Массимо Манфреди ... - Ozon


    Знаете, я не уверен, что на этот раз нам удастся это сделать. Ватрен, внимательно всматриваясь в пустынный пока что лагерь, в покрытые инеем шатры. Я однажды видел это издали, но я думал, что эта картина навсегда стерлась из моей памяти, поблекла, как блекнут постепенно древние фрески. Благодаря туману и расстоянию варвары казались похожими на демонов, вырвавшихся из ада. Чуть ли не каждый год новый император, а варвары захватили все ключевые посты, да теперь еще и это какой-то сопляк на троне цезаря! Тринадцатилетнее отродье, не способное даже поднять скипетр,  и кто-то предполагает, что оно должно завоевать мир! Ну, западную часть, по крайней мере.

    . И в это самое мгновение на узкой белой дороге, ведшей от холмов к лагерю, появились вынырнувшие из тумана всадники. Ничто не способно было проникнуть сквозь эту плотную завесу, кроме человеческих голосов. Откуда-то донесся крик петуха, возвестивший начало очередного серого, свинцового дня,  но звук мгновенно заглох в густом тумане. Руфий ватрен, испанец из сагунтума, повернулся к своему товарищу единственному, не произнесшему ни слова жалобы аврелий ткнул в жаровню концом меча, тем самым, оживив пламя, тут же взметнувшееся вверх и выбросившее в молочный туман фонтанчик искр.

    Не знаю, как вы, а я уже все решил. Длинные мечи висели на их поясах, а светлые или рыжие локоны развевались в насыщенном туманом воздухе. Возможно, ангел смерти просто-напросто забыл обо мне, а возможно, он решил дать мне еще немножко времени, чтобы я успел раскаяться в своих многочисленных грехах, и грехах довольно серьезных. Верно, аврелий? Он не дождался ответа, однако в свете ожившего огня увидел печальное лицо аврелия. Я не знаю, достаточно ли времени отпустит мне ангел смерти, не знаю я и того, выдержит ли мое старое сердце напор чувств, оживленных воспоминаниями,  ведь эти чувства едва не разорвали меня на части, когда я был куда моложе но не позволю себе ослабить старания. Большие белые снежинки танцуют в неподвижном, воздухе, и безупречный покров одевает холмы, что возвышаются за этой молчаливой долиной, и эту уединенную башню. Говорят, он направляется в пласенту, и что он рассчитывает на нас, надеясь, что мы заставим тех варваров образумиться и послужим опорой для пошатнувшегося трона юного ромула августа. Я должен также воссоздать то, чего не видел собственными глазами, как драматург проигрывает в уме сцены и события, в который сам не принимал участия. Сначала я должен пробудить образы, восстановить всю силу их цвета, оживить лица и голоса, наполнявшие те далекие годы. Он просто не знает, как это жить по-своему и делать что-то другое.

    Мы бесплатно доставим книгу «Последний легион» по Москве при общей сумме заказа от 3500 рублей. Возможна доставка по всей России. Скидки и ...

    Читать "Последний легион" - Манфреди Валерио Массимо ...

    Валерио Массимо Манфреди. Последний легион. Я хотел бы поблагодарить Карло Карлеи и Питера Рейдера, которые помогли мне превратить идею ...
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний легион Валерио Массимо Манфреди
  • Последний легион Крис Банч
  • Последний легионер Дуглас Хилл
  • Последний Лель. О жизни и творчестве Сергея Клычкова Наталья Солнцева
  • Последний Лель. Проза поэтов есенинского круга
  • Последний летний день Алла Белякова
  • Последний летописец Н. Эйдельман
  • Последний легион В. М. Манфреди

NEW