• Последний поход U-977 Х. Шеффер

    U-977 — Википедия Название: Последний поход U-977 Х. Шеффер
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.9 mb
    Скачано: 1550 раз





    U-977 — Википедия
    U-977 — средняя немецкая подводная лодка типа VIIC, времён Второй мировой войны. ... Лодка совершила один боевой поход, с 13 по 20 апреля 1945 года ... Командира немецкой подлодки U-977 Х. Шеффера подозревали в ..... Эта страница последний раз была отредактирована 29 июня 2018 в 18: 41.

    Последний поход U-977 Х. Шеффер

    Эта выдумка тоже не имеет подтверждений протоколы допросов вермута и его команды давно рассекречены и находятся в национальном архиве сша в вашингтоне, где с ними может ознакомиться любой желающий. Командиром u 530 стал капитан-лейтенант курт ланге (kurt lange). Вермут дождался рассвета, и в 630 лодка с зажжёнными навигационными огнями вошла в порт.

    Лодка вошла в мар-дель-плата на электромоторах, так как дизели немцы специально вывели из строя. Субмарины прошли ремонт на верфи в аргентине, где были заново окрашены. Теории же о лодках конвоя фюрера, перевозивших золото, ценности, нацистских деятелей, религиозные артефакты и даже фюрера, известного своими страданиями от морской болезни, никогда не подтверждались хоть малейшими доказательствами и являлись выдумками или слухами.

    Ремонт лодки затягивался, а 7 августа началась осада лориана частями армии сша. Пока газеты смаковали версии о спасении гитлера на подводной лодке, в дело включилась разведка союзников. Разумеется, вопрос о возможных пассажирах и грузе u 530 интересовал аргентинскую и американскую разведку.

    U 530 и u 977 были последними элементами проигранной подводной войны дёница, управляемыми молодыми подводниками, чьё неприятие перспективы сдаться и сдать свою лодку противнику в конце концов перевесило риски, связанные с длинным и трудным походом в аргентину. Где у u530 находилось 10,5см skc32, и при чем аккумуляторы при пуске торпеды если выход торпеды из та осуществлялся вроде-как пневматически? У u 530 уже не было палубной пушки, так как к концу войны орудия сняли и лодок ix серии. Заменил его молодой офицер 24-летний обер-лейтенант цур зее отто вермут (otto wermuth), который ещё не имел опыта командования лодкой.

    А все таки она вертится) и всегда найдутся люди которые поверят не скучной правде, а необычному вымыслу. Лодка была поставлена на ремонт на одной из аргентинских верфей, чтобы подготовиться к переходу в сша. Причём поначалу это были французы, а уж потом - немцы.

    В итоге аргентинскому правительству надоел разгул слухов о контрабанде нацистов. Впоследствии на допросе у аргентинцев вермут заявил, что у него в аргентине не было никаких друзей или родственников, что он никогда прежде там не был и не имел знакомых среди интернированного экипажа броненосца адмирал граф фон шпее, хотя некоторых из них он видел в гамбурге в 1941 году. В один из дней вермут, как командир лодки, провёл церемонию заочного бракосочетания матроса йоахима кратцига (joachim kratzig) с невестой, которая в тот момент находилась в церкви киля. Это было сделано по просьбе инженер-механика u 530, который заявил, что лишние 20 тонн перегрузят лодку и она лишится стабильности в управлении. Или тоже сказки? Этот путь был проложен уже после войны, начиная с 1946г, и инициатором его был диктатор аргентины перон, отдавший команду своим дипломатам и спецслужбам привлекать в страну бывших нацистов.


    Легендарная подлодка U-977


    Хайнu Шаффер, командир немецкой подводной лодки U-977, рас сказывает о .... мятном походе в Аргентину, моей матери, которая пробудила во мне .... дами Мар-дель-Плата в последний раз прозвучал не ...... Подлодка Х про.

    Последний поход U-977 Х. Шеффер

    U 530 — лодка из «конвоя фюрера»? | Warspot.ru
    18 апр 2017 ... За четыре боевых похода с февраля 1943 по октябрь 1944 года Ланге удалось потопить два ..... Шаффер Х. Последний поход U-977.
    Последний поход U-977 Х. Шеффер Вермут приказам не поверил, сочтя их уловкой врага, но и подлинность их не стал исключать. У торпеды взорвалась батарея и она застряла в аппарате. Теории же о лодках конвоя фюрера, перевозивших золото, ценности, нацистских деятелей, религиозные артефакты и даже фюрера, известного своими страданиями от морской болезни, никогда не подтверждались хоть малейшими доказательствами и являлись выдумками или слухами. Этот факт делает приход лодок вермута и шеффера в мар-дель-плата не таким уж и нелогичным. U 853, которая ремонтировалась на верфи лориана, Согласно показаниям вермута. Истории высадок с немецких подлодок до сих пор будоражат воображение поклонников теории заговоров. За эти довольно скромные успехи лодка несколько раз чудом не поплатилась. Большинство одобрило решение командира идти в аргентину, Однако шумиха с приходом этих лодок в аргентину, благодаря жабо. До сентября 1941 года он командовал 9-й флотилией сторожевых кораблей, а затем перешёл в подплав. За четыре боевых похода с февраля 1943 по октябрь 1944 года Ланге удалось потопить два.
  • U-977 - что скрывал капитан лодки?: filibuster60


    Снимок сделан с американского самолёта года. Так как журнал боевых действий u 530 не сохранился, чтобы восстановить последовательность событий в районе нью-йорка, обратимся к показаниям членов её экипажа, допрошенных офицерами разведки вмс сша года приблизительно 28 апреля u 530 пересекла 200-метровую изобату и находилась в течение около двух недель к югу от лонг-айленда, лишь однажды приблизившись на две-три мили к берегу. U 853, которая ремонтировалась на верфи лориана, но во францию вермут не попал. Только что собранный экипаж подводной лодки u 530, французский брест, 1942 год. Кстати, спасибо за интересную статью! Спасибо за статью, владимир! Фоторяд также очень хорош и нагляден, отдельное спасибо за подборку фотографий.

    Было принято решение оставить район действий и попытаться восстановить связь со штабом подводных сил в документе американцы сделали примечание, что в указанном районе в то же время были конвои hx-354, uc-65a и on-298, и, вероятно, именно они были атакованы, но не сообщали о каких-либо контактах с подлодками. Субмарины прошли ремонт на верфи в аргентине, где были заново окрашены. Согласно приказу, u 530 должна была следовать к канадскому порту галифакс точке оживлённого вражеского судоходства. Члены экипажа u 530 ви аргентинские моряки во время сдачи лодки в мар-дель-плата. В ней говорилось о прекращении всех атак, поднятии синего флага, пребывании на поверхности и движении к ближайшему порту союзников для сдачи.

    Приблизительно 4 мая лодка выпустила три торпеды лут (lut) по конвою из 1020 судов. После окончания тренировок и испытаний лодка была включена в 10-ю подводную флотилию, базировавшуюся на французский лориан. Церемония была проведена по радио, после чего командир выдал кратцигу свидетельство о браке. Она была потоплена года в проливе каттегат, обнаружена и поднята в 1993 году, а теперь демонстрируется как корабль-музей. Так, в различной литературе и в интернете u 530 и отто вермут часто упоминаются в следующем ракурсе года священные реликвии третьего рейха, документы и личные вещи фюрера, уложенные в шесть бронзовых ящиков, были доставлены в немецкий портовый город киль и погружены на u 530. Но оба офицера никогда не были знакомы, поэтому их беседы не представляли интереса для разведки союзников. Это было одно из последних сообщений, переданных через станцию голиаф, которая прекратила свою работу в середине апреля. Вермута и шеффера специально содержали в одном помещении, нашпигованном микрофонами, чтобы выудить из их общения хоть что-то об их секретной миссии. По одним данным он погиб от взрыва погребов боезапаса, а по другим  был потоплен неизвестной подводной лодкой. Как известно, немецкие субмарины должны были прекратить боевые действия с 800 года.

    14 май 2008 ... И опять возвращаюсь к книге Хайнца Шеффера "U-boat 977". ... начале мая - ведь получается, что её отправили в боевой поход, а через ...

    Шаффер Хайнц - U-Boat 977. Воспоминания капитана немецкой ...

    Шаффер Хайнц - U-Boat 977. Воспоминания капитана немецкой субмарины, последнего убежища Адольфа Гитлера, скачать бесплатно книгу в ...
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний поход Новика Юрий Шестера
  • Последний походНовика Юрий Шестера
  • Последний поцелуй Евгений Долматовский
  • Последний поцелуй на ночь Влада Ольховская
  • Последний поэт. Анна Ахматова в 1960-е годы. Том 1, 2 Роман Тименчик
  • Последний поэт. Анна Ахматова в 60-е годы. В 2 томах Роман Тименчик
  • Последний праведник А. Й. Казински
  • Последний поход U-977 Х. Шеффер

NEW