• Последний рай Милослав Стингл

    История | Флибуста Название: Последний рай Милослав Стингл
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 4.2 mb
    Скачано: 397 раз





    История | Флибуста
    Книжное братство . Помощь и контакты; Книжная полка; Блоги; Форумы

    Последний рай Милослав Стингл

    Когда европейцы впервые попали на острова океании, они увидели людей, находившихся на довольно, низком уровне развития. С удовольствием прочитав в детстве увлекательные повести роберта стивенсона и джека лондона о южных морях, большинство людей на всю жизнь сохраняло в памяти окутанные романтической дымкой далекие и недоступные тихоокеанские острова. В то же время изделия островитян из камня, дерева и раковин отличались высокой степенью художественности.

    В последние полтора десятилетия вышло множество книг о южнотихоокеанских островах, но работы м. . Большинство островов океании сгруппировано в архипелаги, вытянутые вдоль берегов азии и австралии, а вдали от этих материков преимущественно с северо-запада на юго-восток.

    Самые крупные острова находятся на западе океана, мелкие и мельчайшие островки рассыпаны на всей поверхности открытого океана. Попав в сферу колониальных захватов европейских государств еще четыре с половиной столетия тому назад, тихоокеанские острова до второй половины нашего века являли собой своеобразный заповедник колониализма, в котором позиции колониальных держав казались незыблемыми. В тесноте, суете и шуме больших городов они представлялись земным раем, населенным беспечными и веселыми людьми, не знающими забот и тревог остального мира.

    Переселяясь в течение многих веков с азиатского и американского материков на тихоокеанские острова, они затрачивали колоссальные силы, попадали в непривычные условия и вынуждены были приспосабливаться к ним. Еще сравнительно недавно океания представлялась большинству людей далекой и недоступной. Хорошо известно, что культура народов успешно развивается лишь в условиях взаимовлияния, взаимопроникновения, взаимообогащения.

    Предлагаемое читателю издание включает в себя четыре книги известного чехословацкого этнографа, журналиста и писателя милослава стингла. В то же время, встретившись с европейцами и американцами, островитяне поняли, что существует иной мир, где жизнь богата и многообразна. Мне хотелось, чтобы четыре книги цикла дали как можно более конкретное и полное представление обо всей океании.

    Каких только форм колониальной зависимости не знали островитяне коронная колония, протекторат, кондоминиум, мандат, опека и. При этом жители островов вследствие географической удаленности оказывались в совершенной изоляции от других цивилизаций и были предоставлены самим себе. Конечно, мой дом там, где я родился, вырос, хочу жить и умереть. Внешний мир весьма мало интересовался жизнью народов тихоокеанских островов. Стингл так определяет цель своих океанийских книг я пытался представить острова и народы.


    Читать "Последний рай" - Стингл Милослав - Страница 1 - ЛитМир


    Милослав Стингл. Последний рай. ПРЕДИСЛОВИЕ. Предлагаемое читателю издание включает в себя четыре книги известного чехословацкого  ...

    Последний рай Милослав Стингл

    Книга «Последний рай» Милослав Стингл - купить на OZON.ru ...
    Купить книгу «Последний рай» автора Милослав Стингл и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...
    Последний рай Милослав Стингл Конечно, мой дом там, где я родился, вырос, хочу жить и умереть, Стингл Милослав - Последний рай, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib. Океания расположена в центральной и западной частях тихого океана. В тесноте, суете и шуме больших городов они представлялись земным раем, населенным беспечными и веселыми людьми, не знающими забот и тревог остального мира. Но колонизаторы прочно изолировали островитян от внешнего мира, проводя на этом своего рода опытном поле, отделенном от центров человеческой цивилизации тысячами и тысячами миль морского пространства, В результате гигантских битв уходили одни властители и приходили другие, получавшие в виде военной добычи эти райские острова. Стингл подчеркивает я писал эти книги с увлечением и любовью. Предлагаемое читателю издание включает в себя четыре книги известного чехословацкого этнографа, журналиста и писателя милослава стингла.
  • Отзывы о книге Последний рай - LiveLib


    Переселяясь в течение многих веков с азиатского и американского материков на тихоокеанские острова, они затрачивали колоссальные силы, попадали в непривычные условия и вынуждены были приспосабливаться к ним. Теоретики и практики колониализма создали целую литературу, задачей которой было доказать полезность деятельности капиталистических держав в отношении народов океании, их великую цивилизаторскую миссию. Они явились результатом его многочисленных путешествий в океанию на протяжении 1970-х начала 80-х годов. Внешний мир весьма мало интересовался жизнью народов тихоокеанских островов. В результате гигантских битв уходили одни властители и приходили другие, получавшие в виде военной добычи эти райские острова.

    Стингл так определяет цель своих океанийских книг я пытался представить острова и народы. Хорошо известно, что культура народов успешно развивается лишь в условиях взаимовлияния, взаимопроникновения, взаимообогащения. Можно было бы спорить о том, хорошо это или плохо, если б не одно, на наш взгляд, решающее обстоятельство на островах ко времени их включения в состав соединенных штатов коренных жителей осталось крайне мало. О ней вспоминали редко и лишь для того, чтобы подчеркнуть огромность нашей планеты или безграничность собственной славы. В своей последней работе из океанийского цикла очарованные гавайи м.

    . Так, в 1950 г, по американским данным, население островов составляло 499 769 человек, гавайцев насчитывалось 80 090 человек (в подавляющем большинстве метисы), причем уже давно данные о количестве коренных жителей сами американцы считали весьма условными. Островитяне не знали не только огнестрельного оружия, но и луков н стрел, жилища их были примитивны, они не умели обрабатывать металл, а одежда почти отсутствовала. Их отличает высокий профессионализм автора и как ученого-этнографа и как литератора, а также его глубокая любовь к островитянам. Большинство островов океании сгруппировано в архипелаги, вытянутые вдоль берегов азии и австралии, а вдали от этих материков преимущественно с северо-запада на юго-восток. Так, игорь северянин утверждал об океании почти ничего не знали. В тесноте, суете и шуме больших городов они представлялись земным раем, населенным беспечными и веселыми людьми, не знающими забот и тревог остального мира. Конечно, мой дом там, где я родился, вырос, хочу жить и умереть. В то же время изделия островитян из камня, дерева и раковин отличались высокой степенью художественности. Они захотели по-настоящему узнать о великих достижениях человеческого разума, приобщиться к ним.

    5 июл 2017 ... Рецензии на книгу «Последний рай» Милослава Стингла. Для меня это была уже вторая встреча с чешским этнографом Мирославом ...

    Стингл Милослав - Последний рай, скачать бесплатно книгу в ...

    Стингл Милослав - Последний рай, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний Рай на Земле Виталий Кондор
  • Последний рассвет Александра Маринина
  • Последний рассвет одиночества Людмила Ситникова
  • Последний рассвет. В 2 томах. Том 1 Александра Маринина
  • Последний рассвет. Том 1 Александра Маринина
  • Последний рассвет. Том 2 Александра Маринина
  • Последний расчет Хьелль Ола Даль
  • Последний рай Милослав Стингл

NEW