• Последний Рюрикович Валерий Елманов

    Валерий Елманов «Последний Рюрикович» Название: Последний Рюрикович Валерий Елманов
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 6.8 mb
    Скачано: 219 раз





    Валерий Елманов «Последний Рюрикович»
    Валерий Елманов «Последний Рюрикович». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

    Последний Рюрикович Валерий Елманов

    На побережье донимали своими набегами викинги, громя не только деревни, но и города, доходя через устья рек до самых сердец будущей франции и англии. В то же самое время это, кажется, поняло и то существо, сидевшее в ней до поры до времени молча. Доверить кому-либо свое состояние, чтобы он помог твоим оставляемым в малолетстве наследникам, было безумием, а положиться на кого-либо означало совершить медленное, но неотвратимое самоубийство.

    Предлог же для этого во все времена был самый что ни на есть благой негоже, чтобы люди об оном ведали. Она не успела домыслить до конца, когда татарин резко оборвал смех и, сузив зеленые волчьи глаза, и без того узкие, решительно выдернул из-за пояса нож. Да и эти их строки потомки спустя десятилетия вновь просматривали, и часть из них нещадно вымарывалась, а то и вписывалось поверх прямо противоположное первоначальному.

    Только уж больно горек был этот мед кроваво-красного цвета, которым угостил его татарин из заехавшего случайно малочисленного отряда. И мало кому удавалось проникнуть в эти кладовые безнаказанно и вынести на свет крупинки истины. Благодаря непроходимым лесам еще век существовать свободному городу майя тах-ица, но америка уже начала принимать кровавое христово крещение.

    Те самые кладовые, что наполнены тайнами власти, щедро орошенными кровью и надежно запрятанными среди безвинных трупов. Не торопись с недоверием отворачиваться и скоропалительно утверждать, что все это явные враки. Однако вскоре наталкивается на непредвиденные обстоятельства, которые возможны.

    Трансильвании, благодаря чему возникали страшные слухи о вампирах и упырях. Еще пять индейских племен образовывали свой союз образовался в 1570 году. Видя, что тот не обращает на него ни малейшего внимания, всадник нетерпеливо взмахнул плетью и поскакал вслед за остальными.

    Еще варят в маленьких селениях свой любимый напиток шоколад с перцем ацтеки, но уже рухнула их столица теночтитлан современный мехико, был взят в 1521 году испанскими войсками. Казалось, сама судьба благословила потомков дмитрия донского, наградив его и потомков за великую победу, одержанную на куликовом поле. Юкатан уже был захвачен и языческие рукописи майя горели в огне, зажженном испанскими завоевателями. Будучи достаточно умным, иван грозный, сокрушаясь о потере ливонии, в душе отлично сознавал, что если бы не героические подвиги псковских жителей, заставивших стефана долгие месяцы войны потратить на одну лишь осаду пскова, то дело закончилось бы для русского государства значительно хуже, а так оно хотя бы осталось в своих старых границах. В глуби стран не давали покоя бедным труженикам кровососы всех мастей от бедных рыцарей до могущественных герцогов и графов, от нищих королей до богатеев-купцов и ростовщиков-евреев, кои в то же время были бессильны перед обычным мечом пьяного крестоносца.


    Последний Рюрикович - Елманов Валерий - e-Reading


    Конец XVI века. Политический авантюрист, агент ордена иезуитов Бенедикт Канчелло отправляется на восток. Его задача - привести Русь в ...

    Последний Рюрикович Валерий Елманов

    Последний Рюрикович читать онлайн - Валерий Елманов ...
    Здесь вы можете читать онлайн книгу «Последний Рюрикович» автора Валерий Елманов читать онлайн - страница 1 и решить стоит ли ее покупать .
    Последний Рюрикович Валерий Елманов Пролог. Событий, кои оказывали прямое действие на судьбы народов не только матушки руси, но и на всю восточную европу. Невозможно заглушить лучшие качества, Ничего, кроме повода для пустого злопыхательства, оно не даст. Ежегодная фантлаб-премия за критические работы в области фантастической литературы и кинематографа любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. Тех самых, которых, вроде тех же ломбардцев или евреев, всего два-три века назад почитали за недостойных. Да и мир, заключенный со стефаном баторием король речи посполитой (15761586), Есть в истории десятилетия и века, которые как бы пребывают в забытьи. Чтобы читать онлайн книгу « Последний Рюрикович » перейдите по указанной ссылке. Заключив договор с крымским ханом, иезуит приступает к осуществлению грандиозного замысла. Те крохи, которые так тяжелы и за обладание которыми человек очень часто платит жизнью, Политический авантюрист, агент ордена иезуитов бенедикт канчелло отправляется на восток.
  • Читать "Последний Рюрикович" - Елманов Валерий Иванович ...


    Что она с ними делала, какие обряды и действа совершала, каких духов вызывала не известно никому. Больше у марфы уже не было сил думать ни о чем другом, потому что боль была так сильна, что на какое-то мгновение даже вкралась кощунственная мысль и чего тянет? Нет, чтобы сразу зарезал, басурманин, а то разглядывает еще, собака поганая,  но мысль эта почти тут же отодвинулась куда-то в сторону, ее заслонила пелена нестерпимой боли, после которой пришли освобождение и странная легкость тела. И мало кому удавалось проникнуть в эти кладовые безнаказанно и вынести на свет крупинки истины. И хотя пели еще менестрели о славных рыцарских битвах, сражениях и турнирах, восхваляя героев давно ушедших лет, и славили гусляры и скоморохи илью муромца, спасавшего своей необъятной силушкой князя владимира красное солнышко, но уже вступали в свои права неумолимая сила золота и могущество людей с тяжелой мошной. Кортес, расплавив все их богатейшие запасы золота, отправил огромный караван в испанию, как долю главному грабителю, украшенному короной.

    Еще продолжали от нестерпимых потуг болеть все косточки, но уже послышался первый неуверенный плач ребенка, похожий почему-то на кошачье мяуканье. Доверить кому-либо свое состояние, чтобы он помог твоим оставляемым в малолетстве наследникам, было безумием, а положиться на кого-либо означало совершить медленное, но неотвратимое самоубийство. Они молчат о себе, и только с превеликим трудом удается вырвать из их жадных, скрюченных в спазматической судороге рук обрывок рукописи или пергамента. Только во второй половине xviii века, когда они, частично одичавшие, уже образовали стада мустангов, их стали приручать индейцы. Последний из степняков резко осадил свою приземистую лошаденку и что-то крикнул на чужом гортанном языке татарину, который в приступе безудержного хохота, обуявшего вдруг его, даже схватился окровавленными руками за живот.

    Век шестнадцатый говорлив, но и он порою стыдливо кое-что замалчивает, не донося сути важнейших событий до нашего современника. А если даже и сумеет он донести до остальных правдивое слово и закричит торжествующе смотрите, люди, как оно было! То много ли будет с того проку? То прежнее и ложное к тому времени уже настолько заполонит умы, что мало кто поверит новому. Еще полыхали костры святейшей инквизиции, обрекая на мученическую смерть тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей, но вся германия уже глухо роптала, негодуя на ненасытность папского престола, который, уподобляясь той же елизавете баторий, жадно сосал кровь из всего немецкого народа. Те самые кладовые, что наполнены тайнами власти, щедро орошенными кровью и надежно запрятанными среди безвинных трупов. Юкатан уже был захвачен и языческие рукописи майя горели в огне, зажженном испанскими завоевателями. Были и веселые пиры в мрачных, тускло освещенных светильниками и факелами замках, и подвиги в честь прекрасных дам, и щедрость с добротой, и бескорыстие с честью, которая дороже жизни, и любовь, которая сильнее смерти, иначе петрарка не посвящал бы своей лауре сонеты спустя годы и десятилетия после ее кончины. Мартин лютер дождливой октябрьской ночью украдкой крепит к двери церкви в вюртемберге свои 95 знаменитых тезисов, знаменующих начало реформации во всей германии, да и не только в ней одной. Политический авантюрист, агент ордена иезуитов бенедикт канчелло отправляется на восток. Татарин скалил зубы в торжествующей улыбке и с нетерпением ждал, когда поднимется со страшной раной в боку, окровавленный, с помутневшим взором, но все еще пытающийся защитить сестру и не родившегося пока ребенка брат марфы иванко. Еще варят в маленьких селениях свой любимый напиток шоколад с перцем ацтеки, но уже рухнула их столица теночтитлан современный мехико, был взят в 1521 году испанскими войсками.

    Валерий Елманов. Последний Рюрикович. Пролог. Есть в истории десятилетия и века, которые как бы пребывают в забытьи. Они молчат о себе, ...

    Книга Последний Рюрикович - читать онлайн. Автор: Валерий ...

    Чтобы читать онлайн книгу « Последний Рюрикович » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Валерий Елманов.
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последний самодержец. Очерк жизни и царствования императора России Николая II В. П. Обнинский
  • Последний самурай Марк Равина
  • Последний самурай Хелен Девитт
  • Последний сантехник Слава Сэ
  • Последний свидетель Саймон Толкиен
  • Последний сеанс Мэрилин. Записки личного психоаналитика Мишель Шнайдер
  • Последний сегун Ретаро Сиба
  • Последний Рюрикович Валерий Елманов

NEW