• Последняя жертва войны Йосси Верди

    Книга «Последняя жертва войны» Йосси Верди - купить на OZON ... Название: Последняя жертва войны Йосси Верди
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 6.7 mb
    Скачано: 157 раз





    Книга «Последняя жертва войны» Йосси Верди - купить на OZON ...
    Купить книгу «Последняя жертва войны» автора Йосси Верди и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны ...

    Последняя жертва войны Йосси Верди

    Приношу сердечную благодарность сценаристу, переводчику и другу нурлану гусейнову. Голос председателя громким рыком разносился в воздухе, временами заглушая аккордеон. Железнодорожный вокзал расплывался в глазах плачущих невест и родных.

    Отдыхая через каждые десять-пятнадцать шагов, она пробиралась сквозь толпу, поминутно извиняясь за свою неловкость и медлительность. Александр старался насладиться ароматом жены и увезти с собой эту память. На симпатичную девушку заглядывались все парни села, но свое неискушенное сердце анна отдала молодому учителю из местной школы, где она преподавала в начальных классах.

    Отварная картошка, посыпанная зеленью, аппетитно дымилась рядом с нарезанным домашним салом, а всевозможные закатки слезились прозрачным рассолом. Тревожный шепот обескураженных людей начал набирать силу, превращаясь в общий неразборчивый гул, в котором смешались женский плач, ругательства и звон битой посуды. Состав медленно, словно подводная лодка, проплыл сквозь океан колышущихся платков и утонул вдали в поле ярких подсолнухов.

    Позже выяснилось, что маргарита невеста якова уже имеет пятилетнюю дочь от заезжего студента, но в бушующем урагане чувств это не казалось препятствием для свадьбы. Анна протянула мешок, полный даренного соседями на свадьбу хозяйственного мыла. Без него не было бы этой книги на русском языке.

    Подойдя к заветной скамейке, она привычно раскрыла свой мешочек и, встряхнув его пару раз, положила перед собой на землю. Раздавай! Так надо! Еще какое-то время люди прощались, обещая друг другу вернуться живыми, обязательно дождаться и любить вечно, но пронзительный свист паровоза оборвал узы объятий. Это был темно-зеленый атласный бант заботливо сохраненная частичка былого величия.

    Крепко, насколько позволяли силы, прижимая к себе мешочек с жареными семечками и щурясь весеннему солнцу, старуха, стуча клюкой, засеменила в сторону парка. Анна грустно роняла слезы в платок, с тревогой вглядываясь в лица сыновей. Пап, на, держи!  С этими словами мальчик протянул отцу колоду стертых карт. Сидящая в пустой комнате анна с умилением вспоминала годы своей учебы. Последний гудок паровоза, прощальные слова, улыбка и любимый голос а для кого-то последние в жизни нестройно оборвав на середине музыку, музыканты военного оркестра положили инструменты на землю и, прощаясь с дирижером, поднялись в вагоны.


    Последняя жертва войны (сборник), Йосси Верди – читать ...


    Читай онлайн книгу «Последняя жертва войны (сборник)», Йосси Верди на сайте или через приложение ЛитРес «Читай».

    Последняя жертва войны Йосси Верди

    Читать книгу «Последняя жертва войны (сборник)» онлайн ...
    Читать онлайн книгу «Последняя жертва войны (сборник)» автора Йосси Верди, cтраница 2. Простая регистрация на сайте. Роман «Последняя жертва ...
    Последняя жертва войны Йосси Верди Спасибо ему за то, что, Подойдя к заветной скамейке, она привычно раскрыла свой мешочек и, встряхнув его пару раз. Пап, на, В тот день анна, сидя в маленькой комнатушке, рассматривала старые фотографии. Купить книгу «Последняя жертва войны» автора Йосси Верди и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON. Когда-то на ленте красовался вензель императрицы из золота и бриллиантов, но молодой власти большевиков нужны были деньги. Анна сложила свои сокровища в шкатулку и убрала подальше. Вдруг, спохватившись, полезла она в свой холщовый мешок, достала оттуда два куска мыла и протянула их сыновьям. Читай онлайн книгу «Последняя жертва войны (сборник)», Йосси Верди на сайте или через приложение ЛитРес «Читай». Это был щуплого вида мужичок с лысиной на маленькой головке. Среди них оказался и колхозный фельдшер виктор, который все это время стоял в сторонке и не сводил глаз с маргариты. Доступны . Я здешний фельдшер,  представился парень, Гены сделали свое дело. Крепко обнимая ее за талию, он с улыбкой шептал ей на ухо из-за стола встал председатель колхоза, Свое роднее.
  • "Последняя жертва войны" Йосси Верди: рецензии и отзывы на ...


    . Вдруг, спохватившись, полезла она в свой холщовый мешок, достала оттуда два куска мыла и протянула их сыновьям. Недружные, точно растерянные, аплодисменты послужили сигналом старому дирижеру, и военный оркестр грянул прощание славянки. Освободившись от цепких объятий толпы, старушка перекрестилась и пошла по крутой лестнице, ведущей к фонтану. Не для генералов тебя растили,  тем временем учил степан сына.

    Отдыхая через каждые десять-пятнадцать шагов, она пробиралась сквозь толпу, поминутно извиняясь за свою неловкость и медлительность. Приношу сердечную благодарность сценаристу, переводчику и другу нурлану гусейнову. Подойдя к заветной скамейке, она привычно раскрыла свой мешочек и, встряхнув его пару раз, положила перед собой на землю. Для всех собравшихся на вокзале этот миг станет хлебом в голодный день, надеждой на то, что завтра все вернется на круги своя. Вот стайка весело щебечущих сокурсниц в платьицах кофейного цвета с белыми коленкоровыми передниками сидит в кабинете, ожидая угрюмую и строгую классную даму.

    Гены сделали свое дело, так что в каждом движении близнецов чувствовались грация и такт. Длинный праздничный стол для гостей был накрыт во дворе перед домом. Голубки! Ну, в общем, поздравляю,  добавил председатель и, расплывшись в хмельной улыбке, обернулся к гостям. Где застрял этот негодный мальчишка? Поезд скоро отправляется ворчал взволнованный василий в солдатской форме, вглядываясь в толпу, где искал глазами сына мишку. В тягучей тишине, повисшей над оцепеневшей свадьбой, со стороны пруда донеслось мычание коров. Пожелтевшее от времени изображение с тонкой надписью в уголке ст. Без него не было бы этой книги на русском языке. Это был бронзовый постамент в виде сидящего среди разбросанных музыкальных инструментов и прикрывающего руками лицо дирижера. Ребятня караулит час, когда хозяева улягутся отдохнуть, чтобы перелезть через калитку и наесться вдоволь. Тогда во время обыска угрюмый командир большевистского отряда уступил мольбам заплаканной девушки и, уходя, бросил оторванный бант на пол.

    Интересные рецензии пользователей на книгу Последняя жертва войны Йосси Верди: Потрясающая книга, легко читать. А прочитав нельзя остаться  ...

    Последняя жертва войны. Йосси Верди. ISBN: 978-5-4438-0314 ...

    Цена: 213р. Предложите свою цену! 5 отзывов. Роман Последняя жертва войны - о годах Великой Отечественной войны и женской доле тех тружениц , ...
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последняя жертва Нора Робертс
  • Последняя жертва. Поздняя любовь Александр Островский
  • Последняя заутреня Л. С. Запарина
  • Последняя зима А. Ф. Федоров
  • Последняя и вечная любовь Роджерс Р.
  • Последняя и вечная любовь Роджерс Розмари
  • Последняя и вечная любовь Розмари Роджерс
  • Последняя жертва войны Йосси Верди

NEW