• Последняя исповедь Геннадий Геродник

    Геродник, Геннадий Иосифович — Википедия Название: Последняя исповедь Геннадий Геродник
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 5.8 mb
    Скачано: 142 раз





    Геродник, Геннадий Иосифович — Википедия
    Геннадий (Генрих, Героним) Иосифович Геродник (2 февраля 1911, Освея, Дриссенский уезд, Витебская губерния — 15 февраля 2000, Кейла, Эстония)  ...

    Последняя исповедь Геннадий Геродник

    В раздумья о предстоящем отпуске вклиниваются эпизоды из только что отшумевшего выпускного бала. В 1930 году окончил полоцкое педагогическое училище, в 1939 году . Аннотация издательства тяжелая участь досталась на фронте лыжному батальону, сформированному на урале лыжникам пришлось под блокадным ленинградом, в окружении, сражаться с врагом.

    Дело в том, что до университета я освобождался от призыва как сельский учитель. Вдруг началось нечто невообразимое, противоречащее здравому смыслу, и я уже не мог предугадать, что будет со мной через несколько дней, через два-три часа. У григория петровича вырывается радостный возглас наконец-то наш геннадий приходит в себя! Теперь он будет жить! Но глаза пока не открываю, медлю.

    В их рядах сражался и автор предлагаемой книги. А тут настоящий симфонический оркестр, вовсю храпят мои однополчане. Но вероятен и другой вариант придется загорать не на пляжах, а в другом месте и в другой обстановке.

    Голод, холод, отчаянный натиск сильного врага мужественно выдержали уральцы. Так что предстоит пройти ний лагерный сбор, после чего мне должны присвоить звание лейтенанта. День за днем показывает он все тяготы окопной жизни солдата, заставляет читателя сопереживать все фронтовые перипетии, эти воспоминания помогают глубже понять истоки героизма наших воинов.

    Еще не выйдя окончательно из состояния полудремы, шевелю головой, туловищем. А мне, классному руководителю десятого класса, досталось больше всех. Уроженцы витебщины в художественной культуре стран близкого и дальнего зарубежья.

    Теперь я полностью сориентирован в пространстве и времени. В это время на западных рубежах нашей страны уже вовсю шли ожесточенные бои, фашистские воздушные армады бомбили наши города. И еще увижу у кровати стоят в белых халатах моя жена ася и ее коллеги - врачи. ). Там, в могилевской психолечебнице, работает врачом-психиатром и живет в больничном городке моя жена ася.


    Читать "Моя фронтовая лыжня" - Геродник Геннадий Иосифович ...


    Геродник Геннадий Иосифович. Моя фронтовая лыжня. {1}Так помечены ссылки на примечания. Примечания в конце текста. Аннотация издательства : ...

    Последняя исповедь Геннадий Геродник

    Геродник Геннадий Иосифович - Публичная Библиотека
    15 фев 2000 ... Википедия: Геннадий Иосифович Геродник (2 февраля 1911, Освея, Дриссенский уезд, Витебская губерния - 15 февраля 2000, Кейла, ...
    Последняя исповедь Геннадий Геродник У григория петровича вырывается радостный возглас наконец-то наш геннадий приходит в себя! Теперь он будет жить! Но глаза пока не открываю, Но вероятен и другой вариант придется загорать не на пляжах, а в другом месте и в другой обстановке. Сейчас же, став городским педагогом, Вдруг началось нечто невообразимое. тайной Церкви возглавил схимитрополит Геннадий (Секач), Выпускники нанесли в школу уйму цветов. С. Гениальный каприз судьбы (Геннадий Левицкий). А мне, классному руководителю десятого класса, досталось больше всех. Аннотация издательства : . Теперь я полностью сориентирован в пространстве и времени. Слышу радостные, возбужденные голоса, вижу юные счастливые лица. В их рядах сражался и автор предлагаемой книги. В 1930 году окончил полоцкое педагогическое училище, в 1939 году .
  • М.В. Шкаровский tc "М.В. Шкаровский" Православие при ...


    . Но лично у меня обстоятельства сложились так, что я не смог завершить курс военной подготовки. Там, в могилевской психолечебнице, работает врачом-психиатром и живет в больничном городке моя жена ася. В университете проходил высшую вневойсковую подготовку, из мехматовцев готовили артиллеристов-зенитчиков. Сейчас же, став городским педагогом, льготами больше не пользуюсь.

    Несу и раздумываю об удовольствиях предстоящих них каникул. Опять укладываюсь в свою солдатскую постель и обдумываю ситуацию. Чувство долга и здравый смысл подсказывают хорошо бы поскорее привести свои воинские дела в порядок! И вместе с тем после напряженного учебного года очень уж хочется иметь ние каникулы в своем полном распоряжении. Перебираю в памяти череду злоключений, которые обрушились на мою голову начиная с 22 июня. Сейчас, в эпоху радио и телевидения, наша молодежь разучилась петь хором.

    Так что предстоит пройти ний лагерный сбор, после чего мне должны присвоить звание лейтенанта. И все это - и мои однополчане, и барачного типа казарма, и кама, и война объективная реальность. А может - пытаюсь вспомнить, - со мной произошла какая-то катастрофа? Попал под машину? Избили до полусмерти грабители? Заболел тяжелой болезнью? Быть может, уже несколько недель подряд нахожусь между жизнью и смертью и все маловероятные злоключения, которые происходят со мной, - всего лишь игра болезненного воображения? Загорается надежда открою сейчас глаза - и увижу свою могилевскую комнату. Я, молодой преподаватель математики, только что закончил учебный год. Каждый последующий этап жизни логично и закономерно вытекал из предыдущего. Уроженцы витебщины в художественной культуре стран близкого и дальнего зарубежья. А я, ничего не ведая об этих грозных событиях, с блаженной улыбкой беспечно думал о делах сугубо мирных. В раздумья о предстоящем отпуске вклиниваются эпизоды из только что отшумевшего выпускного бала. И еще увижу у кровати стоят в белых халатах моя жена ася и ее коллеги - врачи. Выпускники нанесли в школу уйму цветов, одарили всех учителей.

    В своей последней книге Н.С. Гордиенко давал уже более взвешенную ...... тайные молитвенные места; тайные богослужения; крестины; исповеди; ...... Я.Я. Указ.соч., с.21; Геродник Г. Правда о Псково-Печерском монастыре. ...... тайной Церкви возглавил схимитрополит Геннадий (Секач), создавший ...

    Список книг в жанре Биографии и мемуары - ModernLib

    Александр Македонский. Гениальный каприз судьбы (Геннадий Левицкий) ...... Исповедь палача с Лубянки. Эмиссар Берии с особыми полномочиями ( Петр Фролов) ...... Моя фронтовая лыжня (Геродник Геннадий) ..... О последней бытности блаженной памяти государя императора Александра I ( Автор не ...
  • История России. XIX век, В. Г. Тюкавкин, ред.
  • Недотепа-Сергей Лукьяненко
  • Сибирская амазонка Ирина Мельникова
  • Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. Акты Гродненского земского суда Коллектив авторов
  • АБАЗИНСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Голос Довлатов
  • Знаете ли Вы историю своей Родины? Ю. М. Суворов
  • Последняя история Мигела Торреша да Силва Томас Фогель
  • Последняя камелия Сара Джио
  • Последняя кантата Делелис Ф.
  • Последняя кантата Филипп Делелис
  • Последняя капля терпения Казанцев К.
  • Последняя каравелла. Избранные поэтические переводы Геннадий Зельдович
  • Последняя квартира А. С. Пушкина / Pushkin'
  • Последняя исповедь Геннадий Геродник

NEW